Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Фетиш детства


Традиционный вторничный пост про машины 80-х, 90-х. Вспоминаем автомобили попавшие на вкладыши культовой жвачки Турбо.

Очередной концепт-кар, а значит пришло время посмотреть, каким будущее автомобиля видели в БМВ. Спец выпуск про концепт-кары. Но не все БМВ-шные коцептики сегодня в программе,  поговорим о трех самых известных.
В 1972 году в Мюнхене состоялась летняя Олимпиада. к сожалению более памятная по теракту в котором погибли израильские спортсмены. Но не будем о грустном. В преддверие Олимпиады, БМВ, находившаяся как известно как раз в Мюнхене показала коцепт-кар. BMW Turbo
Автором его был Поль Брак, француз, бывший работник Мерседеса, пришедший в БМВ в 1970. Вообще-то он был ответственен за облик тогдашней 7-ки. Но попутно создал к Олимпиаде отличный концепт-кар, причем вполне ездовой.

Стоял здесь турбиновый движок от БМВ мощностью в 246 лошадок. Максималка - 250 км/ч, от 0 до 100 за 6,6 секунды. Двигун и шасси были задействованы от БМВ 2002 и повторяли компоновку с центральным расположением движка.  

"Крылья чайки", в передней и задней частях автомобиля, специальная пена для поглощения удара, специальный радар, мониторящий тормозной путь. Всего таких машин было построено две, но облик потом был повторен в серийной БМВ М1.

В 1991 году, спустя почти 20 лет  после Турбы, появился концепт-кар с вкладыша.

 BMW Nazca M12, детище компании Italdesign  Джорджетто Джуджаро. На самом деле ею больше занимался сын Джорджетто - Фабрицио, большой фант Формулы 1 и облик болидов Ф1 за основу взявший.

Машина может не сильно впечатляла дизайном. Но заявленные параметры  заставляли открыться рот в удивлении.

Скорость - 325 км/ч, мощность 300 лошадок, от нуля до 100 за 3,7 секунды. В её основе была БМВ 850. Дура мощная, но ужасно управляющаяся.

Nazca M12 была выпущена в количестве 3-х штук. Нежно-синий и ранее принадлежащий принцу Брунея недавно был продан за 1 миллион долларов с небольшим.
 И наконец в 1992 году, те же ребята представили  BMW Nazca C2, развитие предыдущего концепта.

1992 год, 22 года назад ребята, итальянцам с помощью БМВ удалось показать будущее. 22 года назад! А мы по прежнему клепаем Приоры

В основе все та же 8-я БМВ и её движок, форсированный  Alpina. 380 лошадок, 310 км/ч.

И тоже всего три машины увидели свет.

Вот таким красивым видели будущее на БМВ. Почему через 10 лет там начали штамповать какие-то обмыки, одному богу известно.
Tags: 1972, 1991, 1992, bmw, германия, фетиш детства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кислотная среда

    Привет ребятки, новинок на этой неделе не так много, но зато выпуск получился на удивление приятным Lost Frequencies, отличный Boy Harsher. Все там,…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Друзья, Роскосмос разукрасил ракету под хохлому. О таком ли будущем космонавтики мы мечтали в 2009? Давайте проверим. Сегодня вторая часть обзора…

  • Новые хорошие песни

    Так пост должен был выйти вчера. Но ушедшая неделя подарила очень много музыки и очень много работы, в итоге дослушал все с опозданием. Итак сегодня…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments