Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Пятничный мордобой

Привет ребятки. Тяпница, бокс, все дела. На этих выходных мир будет смотреть американо-британское противостояние в полусреднем весе. Само собой я говорю про бой Шон Портер - Келл Брук.

Шона Портера я разбирал перед его боем с Малиньяджи в апреле этого года. И вот как закончился тот бой

Вообщем Шон Портер остался по прежнему чемпионом IBF, хоть и не очень зрелищным, но довольно эффективным.

В эти выходные, бывший спаринг партнер Мэни Пакйяо, встречается с молодым, интересным британцем, пока не знающим горечи поражений.
Келл "Малыш" Брук.

Иезекииль Бринсли Рейд "Келл" Брук, родился 3 мая 1986 года в Шеффилде. Фанат Шеффилд Юннайтед, лучших полусредний боксер Британии и 5 в списке лучших полусредних мира. Его дебют в профи состоялся в 2004 году. В 2008 году Брук стал чемпионом Британии отправив в нокаут валлийца Барри Джонса. Пояс был вакантным, так как Кевин Макинтайр отказался его защищать  из-за длительного лечения. Макинтайир тогда поднял знатный срач, что дескать то  царь то не настоящий, а вот он то.... В итоге состоялась их встреча и уже в первом раунде Макинтайр трижды упал на настил. Само собой бой был остановлен.

В 2009 Брука назвали молодым британским боксером года, при этом, правда он всего на один голос опередил Натана Клеверли. В 2010 Брук стал интерконтинентальным чемпионом WBO, отправив в нокаут поляка Бейниаса. Затем он выиграл интерконтинентальные пояса WBA и IBF. В 2012 он выиграл по очкам у Мэтью Хатона - младшего брата Рики Хатона. И провел двойную серию боев с другом молодым талантом - американцем Карсоном Джонсом. В первом бою выиграл по очкам, во втором техническим нокаутом.

Ещё в 2013 Келл Брук должен был сразиться за пояс IBF с тогдашним чемпионом Девоном Александром. Но британец получил травму лодыжки и бой не состоялся. Вторая попытка провести бой, не вышла уже из-за травмы Александра. В третий раз снова травмировал лодыжку Брук. Александр тогда заявил, что Келл просто  его боится и видимо этот бой так и не состоится ибо Брук к нему не готов. А затем Девон проиграл свой пояс Портеру.
Я предлагаю посмотреть поединок прошлого года между Бруком и украинцем Вячеславом Сенченко. Сенченко, это тот парень, что поставил точку в карьере Рикки Хатона, хорошего друга Келли. И Брук пообещал  отомстить, за одно выиграв возможность снова сразится за пояс IBF.

Итак
Шон "Шоутайм" Портер, 26 лет. 170 рост, правша, 24 победы (15 нокаутом), одна ничья.
Келл "Малыш" Брук, 28 лет, 175 рост, правша, 32 победы (22 нокаутом), не одного поражения или ничьи.

Возможно мы увидим бой года. Хотя у меня есть сомнения. Портер боксер агрессивный, таранного типа, Брук прирожденный панчер, выцеливающий удар.  Обычно бои между такими боксерами проходят весело. Но, увы, я считаю, что у Келли мало шансов. У него нет опыта, а в борьбе с такими бульдогами как Портер, одного выцеливания мало. Келл не достаточно быстр и не достаточно техничен, и в условиях жеского пресинга он теряется, что показали бои с Джонсом, я вообще считаю его сильно переоцененным боксером. Тут надо ещё понимать, что бой пройдет не Британии,  а в США. Это не первый выездной бой Брука, но без той сумасшедшей поддержки, что есть у него в Британии, ему будет тяжеловато. Келли конечно может удачно попасть, но я все же отдаю победу Портеру.  
Tags: 2013, 2014, бокс
Subscribe

  • Хет-трик

    Гран При Сан-Марино 90 года неожиданно выиграл Риккардо Патрезе, однако к 1991 году действующий победитель Гран При подходит в расстроенных…

  • Про бокс

    На этих выходных ничего интересно, поэтому есть возможность снова сдуть пыль с сундука с историей большого бокса. Год 1999 начался с сомнительного…

  • Ответ на загадку

    Друзья, ну не могу я больше держать в себе правильный ответ на вчерашний вопрос Гифка подвела( Быстро по гифке ответ раскусили. Да, на гифке…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments