Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

жизнь замечательных людей



Помните уличного мага Дэвида Блэйна? Ну да, того, который "в рот мне ноги".    



А ведь это реальный персонаж. В действительности такой парень существует Выглядит он так 
 


И видимо не ожидал он стать звездой интернета.  Весь вопрос заключается в следующем. А действительно ли это было неожиданным для него?  Если здраво рассудить, то ответ нет.  
Сын поуэрториканца и русской еврейки родился в 1973 году.  В конце 90-х на телевидение появилась передача, где Дэвид показывал чудеса якобы обычным зрителям с улицы. Выглядело это так. 
На фоне эпических и явно построенных на спецэффектах фокусов  Копперфильда, это выглядело необычно и ново. Но передача быстро поднадоела. Популярность пропала. Но тут внезапно появляются пародийные ролики в интернете.  и имя Дэвида Блэйна обрело новую особую популярность. Особо в русскоговорящей части за счет перевода [info]bocharik 
С ведома ли Дэвида это произошло. Скорее всего да. Уж очень вовремя они появились. Знаем мы и американские законы о святом охранении имен знаменитостей.  А ещё эти ролики висят на его блоге и сайте на ряду обычными роликами. Хотя возможно у него нормальная самооценка и он не прочь посмеяться над собой.  
Вместе с тем стоит отметить, что Блэйн не просто фокусник, он  установил несколько необычных рекордов. 
В 1999 году Дэвид был в течении 7 дней похоронен в стеклянном гробу, получая снаружи лишь порцию воды с солью.Этот трюк хотел поставить Гуддини, но не успел.   


В 2000 году он в течении 63 часов на виду у публики провел в глыбе льда

В 2002 простоял 35 часов на огромном столбе в середине Нью-Йорка
В 2003 году он провисел в центре Лондона в стеклянном кубе в течении 44 дней, питаясь исключительно питьевой водой. Все это время благородные зрители расположившись внизу забрасывали куб яйцами и жареной картошкой, дразня фокусника. Во время этого поста Блэйн чуть не умер и потерял 24 килограмма (что являлось 25% его веса). 
  
В 2006 провел неделю в шаре наполненном водой, фокус прекратили, когда у Блэйна начала отслаиваться  кожа.  
В том же году он провел 52 часа на вращавшемся гироскопе. В 2008 году попытался установить рекорд по висению вниз головой. Однако в первый раз ему через несколько часов стало плохо, а затем фокус был отложен из-за запланированного выступления в центральном парке Джорджа Буша. Через некоторое время сам Дэвид отказался от реализации этой идеи. 
Ему так же принадлежит мировой рекорд по погружению в воду с задержкой дыхания.  Вот таков он Дэвид Блэйн, давайте лучше посмотрим на привычного нам Дэвида Блэйна, а то, мне что-то сыкатно стало.  
 
 
 
Tags: жизнь вне ЖЖ
Subscribe

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие Diplo и Imanbek. А в целом ровный, хороший выпуск, есть что послушать. Все там, под катом Chris Lorenzo -…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня очень спокойный выпуск, ничего особо запоминающегося ушедшая неделя не принесла, обычный набор разных музык. Все там, под…

  • Кислотная среда

    А хорошая выдалась неделя. RÜFÜS DU SOL, ремиксы от Talla 2XLC и Джоела Корри, Армин ван Бюрен. Все там, под катом RÜFÜS DU…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments