Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Мировой футбол

Ну вот, спустя больше месяца, пост про историю чемпионатов мира, возвращается. Мексика 1986, чемпионат не менее яркий, чем недавно прошедший, бразильский.  Я напомню, что мы его начали рассматривать и даже поговорили о матчах группы А, где феерила сборная Аргентины с Диегой Марадоной, но потом был вполне объяснимый и приятный перерыв.  Итак, продолжим, сегодня у нас группа В, где хозяевам чемпионата мексиканцам с великолепным Уго Санчесом на острие атаки, предстояло сразится с Бельгией, Парагваем и Ираком. Понятно,что ацтеки ходили в фаворитах, но сборная Бельгии могла им напакостить. Жаль, что жребий определили их матч как первый в группе.
Бельгия VS Мексика

Ну, заслуженно победили хозяева они и атаковали больше и выглядели лучше. Гол Ванденберга конечно создал интригу, но во втором тайме игра что-то совсем потухла.

Уго Санчес во всей красе






Мексика

2
Бельгия

1
23 Фернандо Куарте (Гвадалахара)
39 Уго Санчес (Реал Мадрид)
45 Эрвин Ванденберг (Андерлехт)

Парагвай VS Ирак
<iframe width="640" height="480" src="//www.youtube.com/embed/ti6iNMq1RSU" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Вроде неплохо начали бородачи, но Парагвай довольно быстро освоился и забил гол. А мог забить и два и три,
Буэнавентура Феррейра умудрился дважды найти в пустых воротах защитника. Ну а Ираку осталось лишь предъявлять претензии судье из экзотического Маврикия, отменившего их гол из-за сомнительного оффсайда.


Парагвай

1
Ирак

0
35 Хулио Сесар Ромеро (Флуминисье)

Мексика VS Парагвай
А вот это уже было интересно. После быстро забитого  Флоресом гола, мексиканцы успокоились. Плюс ещё англичанин  Джордж Кортни не дал им заслуженный пенальти. А потом красивейший гол Ромео и Уго Санчес, один из лучших футболистов мира, не смог забить пенальти. Ничья и в группе наступает интрига. Понятно, что Мексика идет дальше (мало кто верил, что они проиграют Ираку), но вот с какого места? Ну и матч Парагвай-Бельгия должен был превратится в настоящий триллер.

Санчес наносит свой коронный удар ножницами





Мексика

1
Парагвай

1
3 Луис Флорес (УНАМ Пумас) 85 Хулио Сесар Ромеро (Флуминисье) (2)

Ирак VS Бельгия
Интересно, что по настоящему иракцы заиграли лишь оставшись на 52 минуте в меньшинстве. Может зря они плевались в колумбийского арбитра? Вообщем для сборной Ирака, впервые попавшей на чемпионат, и из-за ирано-иракской войны, проводившей свои матчи на нейтральном поле, все закончилось.

Энцо Шифо, тогда совсем молодая звезда
Ирак

1
Бельгия

2
59 Ахмад Радхи (Аль-Расхид) 16 Энцо Шифо (Андерлехт)
пен 21 Нико Клаусен (Стандарт Льеж)

Ирак VS Мексика
Жесткая была сборная Ирака, грубая, этим и запомнилась. Но зато, не провалилась как некоторые, куда более именитые сборные. Мексика заняла первое место в группе, но реализация голевых моментов у неё явно хромала да и уровень игры был средним, что не говори.











Ирак

0
Мексика

1
54 Фернандо Куарте (Гвадалахара) (2)
Парагвай VS Бельгия

Ну, вот он и матч конфетка. Имел Парагвай шансы стать лидером группы, но тогда бельгийцы имели все шансы не выйти в следующий этап. Дважды бельгийцы выходили вперед, дважды парагвайцам удалось отыграться. В итоге южно-американская сборная стала одним из открытий этого чемпионата и занял в группе 2-е место.



Парагвай

2
Бельгия

2
50 Роберто Кабаньяс (Америка Кали)
76 Роберто Кабаньяс (Америка Кали) (2)
30 Фрэнки Веркантерен (Андерлехт)
59 Даниэль Вейт (Варегем)

ОНИ ПОХОДЯТ ДАЛЬШЕ
МЕКСИКА
Вот вроде все неплохо, но как-то больше ждали от этих ребят, с учетом наличия мега-звезды Санчеса в составе. Но стоило Санчесу немного провалится и вот уже на сборную Мексики, скучно смотреть. Правда, под стать Санчесу оказался  Мануэль Негрете из УНАМ Пумас, человек, который станет автором одного из самых зрелищных голов чемпионата. В 1/8 мексиканцев ждали болгары.
Капитан мексиканцев - Томас Бой из Тигрес
Парагвай
Парагвай приятно удивил, неплохое нападение, желание играть.  Вообщем команда загадка, от которой не ясно что ждать.
Роберто Фернандез, голкипер, защищавший цвета колумбийского Департиво Кали. Всего в сборной был 4 играка из колумбийского чемпионата  
Бельгия
А вот от этих ребят явно ждали большего, хотя толком от вице чемпионов Евро 80, в сборной уже никого не осталось, но росла новая порода игроков типа Шифо. Но по сути, пока это было большим разочарованием.
Раймонд Момменс, полузащитник Локерена.
ЗВЕЗДЫ ЧЕМПИОНАТА
28 лет прошло с тех пор и вспоминая сборную Мексики, образца 1986 года мы вспоминаем исключительно Уго Санчеса. А меж тем форвард Реала тот чемпионат явно провалил и сборную Мексики вытягивали совсем другие парни, нынче несколько забытые. Например Карлос Муньез по прозвищу "Интернасионал"
Carlos Muñoz
А ещё этого уроженца  Сан-Луис-Потоси (родился 8 сентября 1959 года), звали "главным Тигросом", в честь клуба, чьим полузащитником он был.  Муньос обещал вырасти в большую звезду ещё на молодежном чемпионате мира 1981 года в Австралии, где мексиканцы не смогли выйти из группы, но игра Муньоса заслужила всяческих похвал. После того чемионата парня и взяли в Тигрос, где Муньос и остался до самого конца карьеры в 1995 году, когда его из состава вывел бывший партнер по сборной в ЧМ86 - Карлос де лос Кобос, ставший тренером клуба.
Капитан капитанов, пользующийся уважение фанатов и соперников. Карлос появился в основе во всех матчах сборной, кроме игры с Ираком, где ему дали отдохнуть.  Муньос был моторчиком, обладателем сильнейших ног и отлично отрабатывал своё в обороне. А по жизни он был очень интересным человеком. Инженер-технолог по образованию, образцовый католик. Когда у тренера Тигрос, чилийца Карлоса Рейносо начались проблемы в личной жизни, именно Муньос посоветовал тому обратиться в церковь. С 1998 по 2009 год Муньос работал помощником тренера в Тигросе и отвечал за взаимосвязь тренеров и игроков.  
Raúl Servín
Защитой мексиканцев руководил совсем молодой парень Рауль Сервин из Пумас. Уроженец Мехико (29 апреля 1963), он всего три года как выступал в профессиональном футболе и получил вот такую честь. Сервин справлялся со своей ролью отлично, более того, в 1/8 он даже забьет гол. В 1989 совместно с Пумас он возьмет  Кубка чемпионов КОНКАКАФ.
А дальше был неудачный переход в Крус Асуль, где Сервин получил тяжелую травму и в 1994 году, после мотания по ряду клубов, его карьера закончилась. Зато сейчас за Пумас выступает его сын.  
Manuel Negrete
В то время, как у Санчеса в нападении мало что стало получатся, инициативу в атаке на себя взял Мануэль "Манолло" Негрете. Уроженец деревушки Сьюдад-Альтамирано (11 марта 1959), Мануэль был воспитанником Пумас, за который впервые заиграл в 1980 году. В то время как Санчес восхищал всех в Европе, Негрете стал именем нарицательным для фанов Мексики. Забивал он не столь много, но забивал красиво.
В итоге в 1/8 Негрете забил красивейший гол в ворота болгар, ножницами, через себя. Сей гол признали одним из лучших на данном турнире.
Мануэле тут же привлек внимание европейцев. Сразу после чемпионат он поехал в португальский Спортинг, а на следующий год перешел в испанский Спортинг Хихон.  Увы не пошло у Негрете на чужбине и он вернулся в Мексику, снова в Пумас, где заиграл с удвоенной силой. Завершил карьеру в 1996 году.
Сейчас Негрете живет спокойной, мирной жизнью. Одно время он тренировал детишек в Пумасе, был помощником тренера в Леоне, а сейчас тренирует одну из команд второго мексиканского дивизиона.  
На следующей неделе, вспомним выступление на ЧМ86 сборной СССР
 
Tags: 1986, Бельгия, Мексика, мундиаль, футбол
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие Coldplay, Nine Inch Nails и The Wallflowers, альбом от Royal Blood. Ну и в честь прошедшего праздника начнем…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Новинок мало, на радость молодежи есть свежие Билли Айлиш и Twenty One Pilots. Ну а людям предпенсионного возраста есть Counting…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске старый-новый The White Stripes, свежие Royal Blood и ДДТ, ну а начнем мы с напоминания, что понедельник день тяжелый…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments