Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Старый пендоский хит-парад

Продолжаем, как всегда по субботам, вспоминать что слушали в ночных клубах США, в разные годы. На очереди лето 1975 года.  Летом 1975 года был опубликован доклад о незаконных операциях ЦРУ внутри страны, а в СССР в это время произошел катастрофический неурожай зерновых.  Но люди продолжали радоваться жизни. Первый летний хит того года - South Shore Commission "Free Men" Слушаем, потому что я, как и Вы наверное, такую песню не слышал. 

В принципе не плохо. Группа была из Чикаго и строилась вокруг гитариста Синди Ланье Пинчбека. Синди вел кочевой образ жизни. В процессе шараханья по стране он познакомился с такими же ребятами, с которыми и сколотил данную группу. Выдав несколько неплохих песенок, построенных на гитарных композициях,  группа перебралась в Лос-Анджелес, где и был записан этот гимн свободного человека. Это самая успешная песня группы, она добилась 61 места в общегодовом хит параде Билборда 75.  2 марта 2011 года Сид скончался от осложнений вызванных диабетом.
Следующий летний танцевальный хит The Jackson 5 - Foreve came today.  Ну что дамы и господа, посмотрим на маленького Майкла Джексона? Узнаете его?


К сожалению правообладатель запретил вставлять в ЖЖ концертные версии данной песни, но посмотреть её можно здесьyoutu.be/7omcgFPUJkc . Не смотря на всё вопросы связанные с тяжелыми взаимоотношениями в семье и успешную сольную карьеру Майкл участвовал в записях группы до 1989 года. На момент лета 1975 пятерка Джексоснов стремительно теряла свою популярность. И этому было простое объяснение.  Одно дело умилятся с танцующих негритят, другое дело наблюдать за подростками призывного возраста, пускай один из них хорошо танцует и поет. Поголовно восхищаться темнокожими артистами США ещё не было готово.    
Следующий хит Crown Heights Affair - Dreaming a Dream. Группа из Бруклина (в честь одного из кварталов Бруклина и названная) была довольно популярна а нынче забыта 
 

А музычка довольно приятная я бы сказал. Классическая танцевальная музыка середины 70-х.  
Ну а кончилось лето 75 на этой мелодии The Ritchie Family - Brazil.  
 

Отличная танцевальная переделка мелодии 30-х. Группа получила своё название в честь продюсера, которого звали Ричи Рими, и происходила она из Филадельфии.Именно продюсер сколотил коллектив из 4-х ранее не знакомых друг с другом исполнителей.   Мелодия попала в 20 лучших песен года. Однако свой самый известный хит они выпустят в следующем году. И я думаю когда мы до него доберемся я и продолжу рассказ об этой группе.  
Tags: 1975, музыка детства
Subscribe

  • Кислотная среда

    Привет ребята, отличный выпуск сегодня, давно так не было. ILLENIUM, Swedish House Mafia, deadmau5, чудные JON + LARSEN и даже ожившие Brooklyn…

  • Кислотная среда

    Задалась неделька ребята. Хорошие новинки. Сегодня в выпуске хороший Tiësto, отличные Ben Böhmer да и просто много музыки разнообразной и…

  • Кислотная среда

    Привет ребята, хорошая выдалась неделя. Сегодня в выпуске Sigala, отличные DJWILD, Эд Ширан, NILETTO, все там, под катом. Sigala, Rita Ora - You…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments