Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Новые хорошие песни

Понедельник же, а значит снова есть возможность послушать новиночки от хорошей музыки. Сегодня целых две группы из Южной Африки и НАИВ и много чего ещё, вообщем есть что послушать.
Начнем же с группы одной блондинки, о которой я уже не раз рассказывал и чей альбом уже обозревал. Вот относительно (3 недели) свежий клип.
The Pretty Reckless - Messed Up World


Нэшвилл в последнее время превращается в одну из музыкальных столиц, по крайней мере, что касается тяжелого рока. Вот одни из представителей местной сцены.  В середине 00-х у них было парочка никому не интересных пластинок, но в прошлом году парни смогли попасть под крыло крупного лейбла и записать первый полноценный альбом, весьма неплохой кстати.  Это правда, так называемый христианский рок, но ежели в слова особо не вслушиваться, вштыривает не по детски.
We As Human Feat Lacey Strum - Take The Bullets Away


Южно-африканцы KONGOS, несомненно стали одним из открытий года (вспоминаем их отличную Come With Me Now). Вот откопали их первый видеоклип, который 2 года назад, далее Африки не вылез. Ребята из музыкальной семьи, сыновья популярного африканского музыканта Джонни Конгоса, в начале 70-х, исполнившего несколько хитов международного масштаба. До этого у них был неудачный альбом в 2007 году, после чего братья долго терпели и вот в этом году просто взорвали музыкальную сцену. Очень хорошая пластинка, рекомендую.
KONGOS - I'm Only Joking


Пока же более известная, другая африканская группа.  Seether, после двойного сборника лучших песен, в прошлом году, разродилась 1 июля, этого года,  очередной пластинкой. Конечно, все это похоже получилось на  Nickelback, но в целом, очень и очень недурной диск, который я могу только рекомендовать к прослушиванию. Песня эта, тут уже была, но на неё появился клип.
Seether - Words As Weapons

Мэг Майерс, это такая фигуристая гражданка из Теннесси (сейчас она живет в Лос-Анджелесе), 1987 года выпуска. Папа шофер-дальнобойщик, бросивший семью, мама повернутая на церкви Иеговы. Вообщем годная биография для наркоманки-проститутки-подорожницы. Но Мэг повезло рано встретить путевого бойфренда, приучившего девушку к музыке, с которым она перебралась в Лос-Анджелес. И хотя парочка вскоре рассталась, Мэг продолжила писать свою музыку, балансируя между попсой и роком. В итоге обладательницу хороших голосовых данных заметили, в первую очередь за любительский клип на Ю-Тубе. В прошлом году она выпустила первый мини-альбом.  Ну а в этом, мы скорее всего можем ожидать полноценную работу.
Meg Myers - Desire

Страничка русской музыки.
Неплохо, например, хоть и говнори
НАИВ - тройка

Страничка истории. 40 лет исполняется замечательному альбому  группы Lynyrd Skynyrd - Second Helping. Ежели вы например не знаете, кто такие Lynyrd Skynyrd, то знайте, что почти все кантри рок-н-роллички в фильмах про Техас и прочее захолустье США, поют именно они. В частности на этом альбоме была их самая известная песня Sweet Home Alabama, которую вы наверняка слышали, во многих боевичках про 70-е. Мне же хочется поставить другую песню, это кавер версия одного кантри хита, появившегося двумя годами ранее. Ну и конечно же рекомендовать к прослушиванию этот дивный альбом. 
Lynyrd Skynyrd - Call Me the Breeze
(альбом Second Helping 1974 года)


На этом все, надеюсь настроение на неделю поднято, слушайте музыку, увидимся.
Tags: 1974, хорошие песни
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments