Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Мировой футбол

Привет, мои маленькие любители спорта. Сегодня начинается стадия 1/4 на чемпионате мира по футболу. И традиционно я хотел бы представить пары дуэлянтов и рассказать о моём видении перспектив. Хотелось бы так же отметить  забавный факт, впервые с момента введения такой системы плей-офф (с ЧМ1998) в матчах 1/8 выиграли только победители группы. Но при этом впервые на моей памяти,уже на этой стадии, все матчи были наполнены жесткой борьбой (ну может за исключением Колумбии - Уругвай), где соперники были равны и имели равные шансы на победу.
Ну а теперь, к тому, что нас ждет в ближайшие два дня.
Поехале...  
Бразилия  VS Колумбия
Как ни странно, эти две южно-американские сборные, очень давно не встречались друг с другом. Более того, они никогда не пересекались на чемпионатах мира. Для колумбийцев же это будет первый раз, когда они так далеко продвинулись в чемпионате (ранее в 1990 году, они вылетели на стадии 1/8).
Проблемы Бразилии в нападении, увы никуда не делись, что показал матч с Чили, который Бразилия дотянула до стадии пенальти. К этому добавьте то, что матч пропустит их полузащитник Луис Густаво, явно неважно провел  предыдущую встречу Халк. В то время как, в составе Колумбии блистает Хамес Родригез, забивающий потрясающие голы.
Я думаю, что все же бразильцы должны пройти дальше, но снова со скрипом и с большими проблемами.
Оскар - ещё 4 года, назад известен был лишь по скандалу с Сан-Паули, клубом, с которым он судился из-за несправедливого контракта.. Сейчас же это полузащитника Челси считают наследником Каки.
Хосе Пекерман - аргентинский тренер сборной Колумбии в 1/4 уже бывал, в 2006 году со сборной Аргентины. Тогда он вылетел от хозяев (немцев) по пенальти . Меж тем для Колумбии он не совсем чужой человек. Хосе играл в этой стране в Индепендьенте Медельин, сломал колено и в 28 лет покинул из-за этой травмы футбол. Потом долго работал таксистом и через тренировку детей, поднялся до уровня взрослой сборной.  
Голландия - Коста-Рика
Чем-то похожа эта пара на Бразилию-Колумбию, но здесь класс команд более различается. Голландцы благодаря красиво падающему Роббену, смогли таки дожать Мексику.  Матч Коста-Рика - Греция был одним из самых унылых зрелищ на этом чемпионате. Коста-Рика впервые так далеко поднялась в ЧМ, играть она будет без своего защитника  Оскара Дуарте, получившего в игре с греками красную карточку. Откровенно говоря, дальше идут голландцы без шансов для представителей Центральной Америки.
Дейли Блинт, полузащитник Аякса и сын Дэннри Блинта, оставляет пока самое хорошее впечатление.
Уэсли Снейдер - лучший полузащитник прошлого чемпионата мира.
Хосе Луим Пинто - колумбийский тренер Коста-Рики. В 2010 он не смог со сборной Колумбии попасть на ЧМ, теперь возможно ему придется с ней встретится в финале.
Франция VS Германия
Французы в матче с Нигерией показали очень грязную и грубую игру, будь там другой судья и играть лягушатник в меньшинстве. Немцы в матче с Алжиром, как кажется недооценили соперника, за что чуть было не поплатились.
Очень давняя пара соперников на чемпионатах мира. Впервые они встретились в матче за 3-е место в 1958 году и тогда французы раскатали немцев 6-3, а лучший бомбардир ЧМ на одном турнире Жюст Фонтен вколотил 4 мяча. Потом был триллер в полуфинале ЧМ82, где немецкий вратарь Шумахер чуть было не убил француза Баттистона, основное время закончилось в ничью 3-3 (по два гола каждая из сторон забила в дополнительное время, причем немцы отыгрались, проигрывая 3-1) и немцы выиграли в серии пенальти, которая впервые была применена в рамках ЧМ. Наконец в 1986 немцы выиграли в полуфинале 2-0, и красивый гол забил Руди Феллер.
Как оно будет в этот раз? Мне кажется, что сборная Германии все же посильнее.  
Рио Мавуба - полузащитник Лиля, вышедший на замену в матче с Гондурасом. Интересно,  что в его свидетельстве о рождении написано "родился в море". Родители беженцы из Анголы, плыли в международных водах, на резиновой лодке, когда это произошло. К 12 годам, парень оказался круглым сиротой.
А вот у капитана сборной Франции - Уго Луиса ситуация обратная. Его мать известный в Ницце юрист, а отец банкир из Монте-Карло.  Такая вот разношерстная сборная.
Лучший бомбардир прошлого чемпионата - Томас Мюллер и автор первого хет-трика на этом турнире.
Третий бомбардир в истории сборной Германии (наравне с Феллером и Клинсманном) и автор самого быстрого немецкого гола - Лукас Подольский
Центральный защитник Фрайбурга и сборной - Матиас Гинтер
Мануэль Нойнер, голкипер Баварии уже успел немного почудить в 1/8 финала
Аргентина - Бельгия
Игра сборной Аргентины проста как пять копеек, если прикрыть Леогеля Месси, её, игры этой, просто нет. Что наглядно показал матч с Швейцарией. Другое дело, что прикрыть его конечно очень сложно. Бельгия пока радует очень надежной защитой и не впечатляет в нападении.
Эти два соперника ранее встречались дважды и тоже чем-то напоминает их статистика дуэт Германия-Франция. В 1982 году они встретились на групповой стадии и тогда сенсационно выиграла Бельгия 1-0, благодаря голу Эрвина Ванденберга. А в 1986 они пересеклись в 1/2 и тогда два гола в ворота бельгийцев заколотил Диего Марадона.
Очень ровная пара, как ни странно, я бы скорее всего поставил бы на бельгийцев, как на более дисциплинированную и обученную сборную.    
Алехандро Сабелла. в конце 70-х, начале 80-х, успел поиграть в Англии за Шеффилд и Лидс. И если от фанатов первого он получил прозвище "маг" и статус легенды, то в Лидсе его не иначе как "ленивец" больше никак не называли.
Атакующий полузащитник Эвертона - Кевин Миральяс, автор двух голов в отборе. Отец у него испанец, но сам Кевин родился в Бельгии.
Тибо Куртуа - лучший вратарь испанской  лиги (приз Заморы) и новоиспеченный чемпион Испании в составе Атлетико. Жозе Мауринио уже потребовал вернуть его в Челси. Вообщем настоящий наследник славы Пфаффа и Прюдома
На этом все, увидимся перед стадией 1/2.
Tags: 2014, Аргентина, Бельгия, Бразилия, Голландия, Франция, германия, мундиаль, футбол
Subscribe

  • Свет далеких побед

    Ну что-ж, приятные приятности закончились и пора вернутся, не к столу будет сказано, 1992 год в Формуле 1. К третьему этапу единственной надеждой на…

  • Последний барьер

    Пиздец ребята, печатал, печатал и сначала гугл что-то перекосило, ибо какие-то очередные, на хер ненужные обновления, на чертову 10-ку . А потом…

  • Добро пожаловать в Сенна-лэнд

    Ну что ребятки, с большими трудностями, но делаем творчество, посту про Формулу 1 быть. Домашнего интернета все ещё нет, поэтому приходится по…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments