Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Отвлечемся на время от ногомяча на более мужественные виды спорта. На этой неделе стоит обратить взор на Омаху, где местный герой Теренс Кроуфорд будет проводить первую защиту своего пояса WBO в легком весе. И соперник у него для первой защиты не простой , кубинец  Юриоркис Гамбоа, для которого это будет второй бой в этой весовой категории, но до этого Гамбоа выиграл пояса в двух младших категориях.

Теренс Кроуфорд, это человек выскочивший в мир бокса как черт из табакерки. Он уроженец Омахи, что в Небраске. Родился 28 сентября 1987 года. В любителях был чемпионом США и панамериканских игр.

В профи он дебютировал в 2008 году и сразу с нокаута в первом раунде. Его первый громкий бой состоялся в прошлом году, против колумбийца   Брейдиса Прескотта, Кроуфорд, имевший на тот момент 19 побед без поражений, выиграл тот бой по очкам, Потом последовало ещё две обеды, включая победу над нашим Андреем Климовым и Кроуфорд поехал в Шотландию бросить вызов чемпиону WBO Рикки Бернсу. Было это в марте этого года.
Вот этот бой, ничего особо выдающегося вы там не увидите. но представление о манере ведения боя Кроуфордом безусловно получите.

Ну если Рикки Бернса, который сегодня проводит своей поединок кстати, можно назвать боксером притянутым за уши британской публикой и сильно переоцененным, то о  Юриоркис Гамбоа, такое сказать язык не поднимется.
Юриоркис Гамбоа Толедано родился 23 декабря 1981 года на Кубе. Это он на Олимпиаде в Афинах, выбил в четвертьфинале нашего Георгия Балакшина чем сильно огорчил наших комментаторов. Это он там же в Афинах завоевал золотую медаль выбив в финале француза Жерома Томаса. И он же эту золотую медаль продал, когда убежал из тренировочного лагеря в Венесуэле и ему не на что было содержать семью.  Было это в 2006, а в начале 2007 Юрик уехал в Германию, где и начал карьеру профи, попутно добиваясь американского гражданства.
Проведя в Германии 4 боя, Гамбоа перебрался в США. В 2008 году он стал чемпионом Северной Америки по версии WBO, выиграл интерконтинетальный пояс WBC. На следующий год, он вышел сразится за пояс WBA в полулегком весе с венесуэльцем Хосе Рохасом.

В 2010 году, он прибавил себе ещё и пояс IBF забрав его у Орландо Солидо

В 2012 году он выиграл пояс WBA в первом легком весе у филиппинца Майкла Фаренаса, не смотря на то, что побывал в нокдауне в 9 раунде.
К тому моменту Гамбоа затеял судебную тяжбу с Top Rank, ради того, что бы иметь дело с 50 Cents и Флойдом Мэйуэзером. Собственно из-за всех этих тяжб, Юрик пропустил бой с Брэндоном Риосом, а потом был лишен пояса WBA за пассивность  и не проведение боев.
При всех прочих, ещё года два назад Кроуфорду в бою с Гамбоа просто нечего было бы ловить. Но сейчас  Юриоркис, несколько поднабрал вес и потерял форму. Его последний бой был более года назад. И ещё год назад было видно, что Гамбоа несколько сбавил в скорости. Плюс, кубинец никогда не встречался с такими высокими боксерами как Теренс. Вообщем должно быть интересно, буду топить за Гамбоа
Теренс  "Бутон" Кроуфорд - 26 лет, рост 174 см., правша, 23 победы из них 16 нокаутом, нет поражений и ничьих.
Юриоркис " Эль Сидон де Гуантанамо" Гамбоа - 32 года, рост 166 см, правша, 23 прбеды из них 16 нокаутом, нет поражений и ничьих.
Обратите внимание на совершено равные показатели по победам.
Tags: 2009, 2010, 2014, бокс
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments