Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Мировой футбол

Внеплановый пост про футбол, например. Нет, про очередной фейл сборной России  рассказывать не охота, да и без меня тут многие могут и найдут сказать. В принципе предсказуемо это было, но я думал, что бой нам все же дадут корейцы, а не Алжир. Вообщем сегодня посмотри кого судьба свела в 1/8 и проанализируем шансы команд.
Поехале....

Бразилия VS Чили
Бразильцы предсказуемо вышли из группы, заколотив соперникам 7 голов. Меж тем нулевая ничья с Мексикой показала, что в нападении у Бразилии есть определенные проблемы, которые ещё предстоит решать и что с этой сборной побороться можно. Пока их лучшим нападающим является Неймар, забивший 4 гола.
Чили же оказалась сборной сюрпризом, во многом конечно им повезло, что испанцы во встрече с ними ещё не отошли от матча с Голландией, но все же.
Трижды в рамках чемпионатов мира встречались эти сборные, все три раза на стадиях плей-офф и все три раза это заканчивалось избиением чилийцев. В 1962 году, у себя дома, чилийцы проиграли в полуфинале 4-2, по два гола забили Гарринча и Вава, а сам матч больше запомнился эпической дракой в конце. В 1998 году Чили имела в составе Ивана Самарану и Марсело Саласа, но жидко слилась бразильцам в 1/8 со счетом 4:1, по два гола тогда забили Рональдо и Цезарь Сампайо. Ну и на прошлом мундиале чилийцы получили в свои ворота 3 безответных мяча, забили тогда Хуан, Луис Фабиано и Робиньо. Вообщем, шансов у Чили уцелеть в этой паре, не шибко много.
Давид Луис, центральный защитник Челси, буквально перед ЧМ, заключил контракт с ПСЖ и стал самым дорогим защитником в истории футбола. Хорхе Самполи - аргентинскому тренеру Чили, есть над чем поломать голову.  
Фред, нападающий Флуминенсе, автор второго гола в ворота Камеруна (4:1 в пользу Бразилии); Оскар, основной полузащитник Челси и сборной.  
Колумбия VS Уругвай
Вообщем выход колумбийцев из группы предсказывался, пускай  и не было в составе Фалькао, лучшего бомбардира отбора. И тут колумбийцам сказочно везет поиметь в соперниках Уругвай. В отборе они этот самый Уругвай, дома разгромили со счетом 4:0, проиграв правда в гостях 2:0.  Уругвай, напомню будет без своего звездного мальчика - Луиса Суареса, который слишком любит кусаться, за что и выгнан с турнира. А ведь Суарес был лучшим бомбардиром Уругвая на этом турнире. У Колумбии таковым является Джеймс Родригез из ПСЖ, забивший 3 гола.
На чемпионатах мира эти сборные встречались один раз. Было это на групповой стадии ЧМ62, где Уругвай и Колумбия были в одной группе с нашей сборной. Уругвай тогда выиграл 2:1 и один из голов забил легендарный Луис Кубилья, но дальше не Уругвай, ни Колумбия из группы не вышли. Сейчас же, очень хорошие шансы у Колумбии показать самый высокий свой результат на ЧМ и попасть в 1/4, главное что бы опыта хватило.

полузащитник Фиарентины Хуан Гильермо Куадро, штатный пенальтист сборной (он исполнил пенальти в матче с Японией), борется с греком Кацуранисом.

Нападающий Ливерпуля Луис Суарес - одно неверное движение зубами и ты вне чемпионата
Нидерланды VS Мексика
Голландцы в 70% времени матча показывают какой-то неземной футбол. Матч с Австралией правда показал, что в те моменты, когда голландцы расслаблены их очень даже можно поиметь. То, что мексиканцы это смогу, нет ни каких сомнений, это довольно толковая сборная, правда не очень много забивная. Однако матч с Хорватией показал, что мексиканцы сейчас находятся на подъеме и голландцам придется сложно. Правда у мексиканцев матч из-за перебора желтых карточек пропускает Хосе Хуан Васкес.
Арен Роббен и  Робин ван Перси отличились у Голландии трижды и дважды забил Мемфис Депей. У мексиканцев столь ярких бомбардиров нет, но Хавьер Эрнандес наконец-то забил, что внушает оптимизм.
Ранее эти сборные встречались на ЧМ лишь раз. Было это в 1998 году на групповой стадии. Тот матч закончился со счетом 2:2, отличились Филип Коку и Роланд де Бур, а от мексиканцев тогда творил волшебство Луис Эрнандез. Очень жду эту встречу и думаю, тут дело может дойти до пенальти, но выиграют скорее всего все же голландцы.
Полузащитник Баварии Арен "руки мельницы" Роббен, пока забил трижды, но то ли ещё будет
Год не забивавший за сборную Хавьер Эрнандез, на этом турнире форвард Манчестер Юнайтед, прервал эту печальную серию, забив гол хорватам.
Полузащитник Галатасарая Уэсли Снайдер, пока не очень заметен, зато прошел на этом турнире отметку в 100 матчей за сборную.  
Коста-Рика VS Греция
Два сюрприза этого отбора, причем Коста-Рика конечно-же стала сюрпризом главным, хотя бывало и раньше, что эта сборная выходила в 1/8, в 1990 году, такое случалось. Греки же дважды участвовали до этого в турнире и не то что выйти в 1/8, а выиграть матч не могли.
Сборные до этого никогда друг с другом не встречались. Коста-Рика ничего особо в принципе не представляет, поэтому я бы поставил на греков, которые после победы над Конт д'Ивуаром, будут находится на подъеме
Возрастной защитник  коста-риканской Саприссы, Майкл Умана смог сдержать самого Марио Балотелли  
Тренеру греков, португальцу Фернаду Сантушу, есть о чем подумать  
Франция VS Нигерия
Французы очень приятно удивили, честно говоря, в отсутствие Рибери, не ожидал я от них столь мощного футбола. Карим Бензема пока лучший их бомбардир с 3 голами.
Нигерия тоже порадовала каким-то прагматичным, не африканским и довольно дисциплинированным футболом. Вообщем в этой паре как будто бы  все встало с ног на голову, европейцы с безалаберным, веселым африканским футболом против африканцев, играющих в выверенный, европейский футбол. Обе сборные встречались лишь раз и то была товарищеская игра 2009 года, в которой победила Нигерия 1-0. Будут болеть за нигерийцев пожалуй, уж очень мне личность Стивена Кеши нравится.
Морган Шнейдерлин, полузащитник Саутгемптона, попал на чемпионат в последний момент, заменив травмированного Клемана Гренье и полностью отыграл матч с Эквадором.
 
Рафаэль Варан, защитник Реала и центральный защитник сборной.
Партнер Варана по Реалу, Карим Бензема - пока лучший бомбардир французов на турнире.
Жувон Ошанива, представитель израильского чемпионата, столб обороны сборной Нигерии

Германия VS Алжир
Тут должны были быть мы, ну да бог с ним. Не думаю, что мы бы прошли сборную Германии, а вот получить какой нибудь унизительный счет от немцев, вполне могли. Не думаю, что тут есть хоть какие-то шансы и у Алжира. Хотя чем черт не шутит. Один раз встречались эти сборные на ЧМ. Было это в 1982 году и тогда ФРГ проиграло Алжиру 2:1. Это была большая сенсация. За немцев единственный гол забил легендарный Румменигге, у Алжира отличились легенды африканского футбола - Рабах Маджер и Лакхард Беллоуми. Увы, пока личностей уровня тех парней в стане Алжира не видно. В то время как у немцев есть Клозе. есть Мюллер, давно переплюнувшие по голам Карла-Хайнца.
Мирослав Клозе, нападающий Лацио и лучший бомбардир ЧМ всех времен
Лукас Подольский, нападающий Арсенала, пока не впечатляет
Томас Мюллер - полузащитник Баварии забил уже забил 4 гола.

боснийскому тренеру Алжира - Вахиду Халиходжичу, надо что-то придумать против этих парней
Аргентина VS Швейцария
А вот это интересная пара. Ибо и аргентинцы пока по большому счету не показывают тот футбол что от них ждут. Ну а Швейцария в матче с Францией, показала, что в обороне у неё проходной двор.  Пока вся игра Аргентины строится на индивидуальном мастерстве Леонеля Месси, забившего на турнире 4 гола. Если смогу сдержать его швейцарские защитники у Аргентины могу возникнуть проблемы. Но это вряд ли.
Один раз встречались эти сборные в рамках ЧМ. Было то в 1966 году, на групповой стадии и тогда Аргентина закатала швейцарцам 2 безответных гола. Среди забивших тогда был Луис Артиме - легенда аргентинского футбола. Примерно такого же счета я жду и от этой пары и сейчас,  в пользу Аргентины само собой.
Макси Родригес - полузащитник  Ньюэллс Олд Бойз
форвард Наполи Гонзло Игуан
Диего Бинарио, голкипер Вольфсбурга и сборной Швейцарии уже вытащил из своих ворот 6, забитых ему мячей. Что будет после матча с Аргентиной?
Бельгия VS США
Сборная Бельгии, пока не оправдывает тех хвалебных отзывов и надежд, что на неё возлагали, с нападением у неё беда, не смотря на первое место в группе.  Американцы во вчерашнем матче с немцами, показали что при грамотной защите их нападающих так же почти не видно. У бельгийцев не будет на поле Стивена Дефура, удаленного в матче с корейцами.
В рамках чемпионатов мира эти сборные встречались всего раз. Было это в далеком 1930 году и это был чуть ли не первый матч в истории чемпионатов. Тогда американцы победили 3:0, сейчас я бы победу отдал Бельгии.
Марк Вильмотс, пока игра его ребят, не сильно радует
Майк Дискерад, пока этот молодой полузащитник  Русенборга на поле не появлялся, а зря, он мог бы усилить атаку американцев
Ну вот такие расклады. Следующий выпуск перед матчами 1/4.

Tags: 2014, Аргентина, Бельгия, Бразилия, Голландия, Мексика, США, Франция, Швейцария, германия, мундиаль, футбол
Subscribe

  • Ответ на загадку

    Ну что, ребята, давайте узнаем правильные ответы на вчерашний, полу-литературный конкурс Гусарская баллада 1962. Пожалуй самый легкий из…

  • Ответ на загадку

    Друзья, давайте все же узнаем правильный ответ, да на вчерашний вопрос На самом деле достаточно было перевести слово кости на британский, что бы…

  • Ответ на загадку

    Пора пришла ребята узнать ответ правильный да на вопрос вчерашний. Но сначала про гифку. Нет на гифке не Чальз Бронсон, но это гифка из фильма…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments