Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Мировой футбол

В продолжение вот этого поста, продолжим рассказ про сборные пробившиеся на чемпионат мира по футболу.
Но сначала о новинках, что преподнесет сей чемпионат. Ну во первых появится наконец система определяющая пересек ли мяч линию ворот. Возможно мы теперь избежим скандалов, что были в матче Англия-Германия на прошлом чемпионате. Систему уже испытали на кубке конфедераций, правда там в её использовании необходимости не возникло, спорных моментов не было.
Второй новинкой станет, что теперь судьи будут отмерять линии расположение штрафной стенки водным спреем, краска которого будет исчезать через пару минут после использования.
Ну а теперь продолжим с участниками  
Группа E
Эквадор
Эквадор смог занять в отборе от Южной Америки 4-е место. И опять же, за счет удачной игры дома. 3-1 повержена сборная Чили, 4-1 Парагвай. В гостях все складывалось не столь хорошо, но ту же ничью с Уругваем 1-1, Эквадор смог выцарапать. Тренирует сборную колумбиец Ренато Руэда.  Лучшим бомбардиром стал Филипе Кайседа из эмиратской Аль-Джазиры - 6 голов.
Габриэль Ачиллер, защитник Эмелека: тот самый Филипе Кайседа
Вальтер Айови - защитник мексиканской Пачуки;  Эдриан Боне - голкипер Эль Насионаля

Франция
Пока команда Дидье Дешама находится в творческом поиске. В отборе они оказались в одной группе с чемпионами мира - испанцами. В итоге проиграли испанцам дома 0-1 и с трудом свели к ничьей в гостях 1-1. Ну а дальше удивительное спасение в ответном матче с Украиной .Первый матч лягушатники проиграли 2-0.  Но гол защитника Ливерпуля Маххмуда Сако, на 72 минуте  вывел на чемпионат французов 3-0.  Лучшим бомбардиром стал Франк Рибери из Баварии, но он пролетает мимо турнира из-за травмы. Что от них ждать? Да черт их знает, эта сборная всегда была непредсказуемой. Но объективно, без Рибери, шансов у французов не много.
Капитан команды -  Уго Льорис, вратарь Тоттенхэма; Бакари Санья - защитник Арсенала

Гондурас
Похоже участие в прошлом чемпионате придало этой смешной стране сил. Отбор они прошли уверено. Команда колумбийца Луиса Суреса заняла 3-е место опередив мексиканцев. Дома они обыграли Коста-Рику (1-0) и США (2-1). Выиграли в гостях у Мексики 2-1. А нападающие - Джерри Бенгстон (выступающий в американской футбольной лиге) и  Карло Косли из местного Эспаньола, стали лучшими бомбардирами этой зоны с 4 голами. Вообщем стоит к ним приглядеться.
Ноэль Валладарес - голкипер местной Олимпии и капитан команды

  Швейцария
А вот этим ребятам можно смело отдать первое место в группе. Ведь с ними работает сам  Оттмар Хитцфельд. Отобрались они с первого места в группе, правда группа был уж очень легкой. Разве что Словения да Норвегия вызывали опасения а на деле конкурентом оказалась и вовсе сборная Исландии. В итоге швейцарцы ни проиграли не одной игры. Выиграли 7 матчей из 10, причем порадовали отличной игрой на выезде, из 5 игр было выиграно 4 и каждый раз забивалось по 2 мяча. А лучшим нападающим и вовсе стал защитник - Фабриан Шер из Базеля (3 гола). Вообщем это весьма интересная команда, которая может далеко пойти.
Гелсон Фернандес - полузащитник немецкого Фрейбурга, памятнен  по победному голу в ворота Испании на прошлом ЧМ; Диего Бенальо - голкипер Вольфсбурга

Группа F
Аргентина    
Фаворит если не турнира то группы точно. Хотя конечно и в целом в турнире их не стоит сбрасывать со счетов. Ведь команда Алехандро Сабеллы более чем уверено заняла первое место в отборочной группе от Южной Америки. С разницей забитых и пропущенных голов +20, если что. Лучшим бомбардиром сам собой стал капитан команды Леонель Месси из Барселоны, он забил 10 голов. Но не далеко от него ушел форвард Наполи Гонзало Игуан - 9 голов.


Полузащитник Лацио - Лукас Билья; Эсекьель Лавесси - форвард ПСЖ, в отборе отличился трижды, два гола пришлись на домашнюю победу над Перу 3-1 и один принес ничью с Боливией 1-1.

Великий и ужасный Леонель Месси и его напарник по атаке Гонзало Игуан, на двоих 19 голов в отборе

Эсекьель Гарай - защитник Бенфики; форвард Интера Родриго Паласио, в домашней победе над Перу 3-1 забил 3-й гол
Босния и Герцеговина
Ну вот мы и добрались до единственных дебютантов. Эти ребята проиграли всего один матч, да и то в конце турнира, зато 8 из 10 выиграли. Да как выиграли общая разница +24, это лучше чем у аргентинцев. 4-1 раздавлены дома словаки. 5-0 уничтожены в гостях латвийцы, 3-1 над греками, 3-0 над Литвой. Нападающий Манчестер Сити Эдин Джеко, стал лучшим бомбардиром с 10 голами, но рядом с ним Ведад Ибешевич из Штутгарта - 8 голов. Не знаю, что от них ждать. С одной стороны показатели впечатляют, с другой стороны группа не самая сильная была.
Тренер Сафет Сушич, принимал участие в ЧМ82, 90 в качестве игрока Югославии

Иран
Сборная Ирана сотворила небольшую сенсацию в частности обойдя в своей группе южных корейцев. Причем этих самых корейцев, команда португальца Карлуша Кейруша обыграла дважды, с минимальным счетом правда. Нападающий Чарльтона - Реза Гучаннеджад и капитан команды Джовад Некунам из Аль-Кувейта, стали лучшими бомбардирами с 3 голами. Вообщем не думаю что они выйдут из группы, но крови свернуть могут вполне.
Джалал Хоссейни - защитник местного Персеполиса; Эсхан Хаясафи - полузащитник местного  Сепахана

  Нигерия
Наиболее вероятный кандидат на второе место в группе. Команда уважаемого Стивена Кеши. Нигерия вышла из группы благодаря победам дома и серии ничьей в гостях. А вот в следующем круге Нигерия выиграла у Эфиопии и дома и в гостях 2-0 и 2-1 и попала на чемпионат. Лучшим бомбардиром Эммануэль Эменике из турецкого Фенербахче - 5 голов. Да соперники у Нигерии были так себе, но должны же африканцы прервать эту затяжную серию неудач и вернуть себе славу 90-х.
Защитник Куле Одулами, один из двух представителей местного чемпионата; полуроссиянин Петя Одемвингие из английского Сток Сити
Группа G

Германия
Команда Йохима Лева прошла отбор просто на отлично. Из 10 матчей 9 побед и одна ничья 4-4 со шведами. но там немцы просто расслабились забив 4 гола. А так очень наверное запомнились унижения в гостях Ирландии 6-1 и Швеции 5-3. Полузащитник Арсенала Месут Озил забил в отборе 8 мячей. Вообщем это претенденты на медали, впрочем как всегда.


Лукаш Подольский, нападающий Арсенала, правда в отборе ни разу не отличился;   ветеран сборной и лучший бомбардир всех времен Мирослав Клозе, представляет Лацио.

Томас Мюллер - полузащитник Баварии; Марио Гётце - полузащитник Баварии, оба забили в отборе по 4 гола

Мануэль Нойнер - вратарь Баварии; тот самый Месут Озил -лучший забивающий отбора

Гана
"Черные звезды" Джеймса Квенси Аппиты довольно легко прошли отборочный турнир. В своей группе они заняли первое место не выиграв лишь один матч. Ну а стадия игр на вылет разрешилась уже в первом матче.  6-1 он посрамили дома Египет, после чего путь на чемпионат был им открыт. Асамоа Гьян, капитан команды и игрок эмиратского чемпионата стал лучшим бомбардиром с 8 голами. Вообщем африканцы довольно сильны, да вот группа уж больно сложная.
Гьян, если кто забыл как он выглядит;  хорошо известный Вакасо Мубарак из Рубина, в отборе смог один раз отличится.
Португалия
Ну вот этих парней Паулу Бенту, мы чуть было не оставили за бортом чемпионата. Дважды им подножки сделал Израиль, сыграв вничью. В итоге Португалия догнать  Россию так не смогла и вышла на отборочные игры против Швеции. И тут умница Криштиану Рональду вытянул этот тормозящий паровоз забив все 4 гола своей сборной на этой стадии (португальцы выиграли с общим счетом 4-3). Вообщем нападающий Рела проявил себя настоящим капитаном. Он и стал лучшим бомбардиром сборной забив 8 голов. 6 раз отличился форвард Лацио Элдер Поштига. Вообще я бы отнес эту сборную к фаворитам если не за кубок, то за призовые места точно. Ибо в Бразилии они будут почти своими ну и Рональду само собой.
Голкипер Эдуарду из Браги; полузащитник- бородач Рауль Мейрелеш из турецкого Фенербахче
форвард Браги - Эдер;  полузащитник Порту Сильвестр Варела
Защитник Бенфики - Андре Алмейда; нападающий Бишекташа Угу Алмейда, в отборе забил Азербайджану в гостях (2-0)
Герой отбора - Криштиану Рональду  

США
Американцы уверено прошли отбор, заняв первое место среди команд Северной и Центральных Америк. И тренирует их сам Юрген Клинсманн. Но конечно в такой группе, боюсь им предстоит сражаться лишь за 3-е место. Впрочем не будем забывать, что эта  сборная любит подбросить сюрпризов. У американцев лучшим бомбардиром оказался Джози Алтидор, представляющий нападение Сандерленда. Он забил 4 гола.
Капитан сборной Клинт Демпси из Сиетла, забил в отборе трижды. Его гол в ворота Коста-Рики принес США победу в домашнем мачте (1-0);  Миккель Дискерад -полузащитник норвежского Русенборга
Майкл Брэдли - полузащитник Тороното;  Тим Ховард - голкипер Эвертона

Группа H

Алжир

Алжир довольно легко прошел свою группу, проиграв всего один матч. А вот дальше предстояла встреча с Буркина-Фасо и возникли проблемы. В гостях Алжир проиграл 3-2, конечно же когда Буркина-Фасо приехало в Алжир, её футболисты, просто легки в своей штрафной лишь бы не пропустить. Но капитан команды и защитник одного из катарских клубов -   Маджид Бугерра, смог забить единственный, но такой нужный гол. Лучшим же бомбардиром отбора стал Ислам Симани, представляющий португальский Спортинг, он забил 5 голов. Вообщем возможно команда боснийца Вахида Халилходжича нам не соперник.
Голкипер местной Константы - Седрик Си Мохмед, этого парня предстоит проверить на прочность.
Бельгия
А это наш основной конкурент и скорее всего именно эта симпатичная сборная Марка Вильмотса займет первое место в группе. В тяжелейшей отборочной  группе "красные дьяволы" заняли первое место, обойдя хорват и оставив не у дел шотландцев, сербов и Уэльс. Забивали они не много, но ни проиграли не одного матча и более того все матчи в гостях они выиграли при этом пропустив всего раз, а тех же сербов раскатав 3-0 на их поле. Вообще бельгийцы гораздо хуже играли дома. Стоит обратить внимание на Кевина Де Брюйне из немецкого Вольфсбурга. Этот полузащитник стал лучшим их бомбардиром забив 4 гола. Но по большому счету у бельгийцев забивают все. И кстати именно их тренер Марк Вильмотс выбил нас из ЧМ 2002, забив третий гол в наши ворота.
Тот самый Кевин Де Брюйн; Симон Мигнолет - голкипер Ливерпуля

Эдер Азар - полузащитник Челси; Ромеу Лукаку - нападающий Эвертона  - эти парни отличились в отборе дважды Азар дважды забил македонцам дома и в гостях, Лукаку оформил победный дубль в гостях хорватам

Южная Корея
Корейцы слабо провели отбор, проиграв оба матча Ирану, и крупно выиграв у Ливана и Катара, корейцы заняли в своей группе лишь второе место, что для такой славной сборной результат плохой. Тренирует их местный специалист Хонг Мун-Бо (так же играл на ЧМ2002) и он сменил ушедшего в отставку после проигрыша Ирану Чой Канга Хи . Лучшим бомбардиром стал представитель местного футбол Ли Кин Хо, он забил 3 гола, не густо. Вообщем не выглядят корейцы грозным соперником, но крови попортить могут.
Хан Кук-Янг, полузащитник японской Касивы; Ким Бо-Кюнг -  нападающий Кардиффа, запомнился дублем в домашнем матче с Ливаном (3-0)
Ким Шин-Вук, нападающий из местной лиги, автор третьего гола в гостевой победе над Катаром (4-1); Ли Чун Ен - полузащитник Болтона
     
Парк Скн Ен - форвард Уолтфорд

ну и наконец-то
Россия

а не не то
Россия
Ну вообще-то парни молодцы. Обошли Португалию. Всего два проигрыша от Северной Ирландии и Португалии, да и те в гостях и с минимальным счетом. К работе Фабио Капелло пока каких либо нареканий нет. Лучшими нападающим внезапно стал Саша Кержков забивший 5 голов.
Проблема у сборной одна и она все известна. У нас нет легионеров, а такое варение в собственном соку ни к чему хорошему не приводит. Последней сборной без легионеров выигравшей чемпионат мира была сборная Италии 1982. Есть и множество других проблем поменьше вроде не стабильного нападения, постаревшей защиты. То что Юра Жирков под старость лет стал нападающим. Но не смотря на все это, сборной вполне под силу выйти из группы. Главное, что бы не посчитали группу очень уж легкой, а то мы снова получим ЧМ02. Но я надеюсь что Фабио Капелло умеет пиздить в раздевалке футболистов бутсой, ибо иначе никак.
Нападающий московского Динамо - Александр Кокорин, автор 4 голов в отборе;  полузащитник московского Спартака - Денис Глушаков, забил дубль в гостях Люксембургу.  
Наше все Игорь Акинфеев (вратарь ЦСКА, если кто забыл); Саша Кержаков, межу прочим автор победного и единственного гола в ворота Португалии, а так 5 голов в отборе, очень неплохой результат.
Андрей Ещенко - защитник Анжи  
Вообщем товарищи, давайте крепче сжимать кулачки. Всем пока
,

Tags: 2014, Аргентина, Бельгия, Корея, Португалия, США, Франция, Швейцария, германия, мундиаль, футбол, это моя Родина сынки
Subscribe

  • И в судьбе моей все по прежнему

    Итак, по итогам вчерашнего поста есть два вывода, что уже не плохо. Первый, большинство не работает, ведет праздный образ жизни и им лишь бы конкурсы…

  • Планы, пожелания и организационные моменты

    Привет, ребятки. Так хорошо отдохнул от ЖыЖо и интернетов, что даже как-то непривычно видеть сейчас редактор поста. Но, зато действительно отдохнул,…

  • С наступающим !

    Ну что, пришло время и мне подвести итоги года. Да отличный был год, как раз из таких годов, про которые люди говорят, верните мне мой 1947 ну и…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments