Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Мировой футбол

Ну вот, уже в пятницу, наступает новый чемпионат мира по футболу, само собой. Во второй раз, после 1950 его принимает Бразилия. Последний раз чемпионат мира в Бразилии закончился массовым самоубийством местных болельщиков. Будем надеяться, что в этот раз бразильцы окажутся не столь впечатлительными.
Итак, сегодня будет обзор участников  по группам, посмотрим их путь на этот чемпионат и все это в двух частях, ибо материала много. Итак поехале ...
Группа А
Бразилия
Хозяева чемпионата мира им и карты в руки. Любое место ниже первого, будет воспринято как национальный позор. Я тоже считаю, что команда Луиса Филиппе Сколари один из основных претендентов на кубок мира. Тут я думаю, Америк не открою. С сентября прошлого года сборная Бразилии ни проиграла не одного матча. В товарищеских матчах этой сборной действительно не было равных, а форвард Барселоны Неймар закатил 12 мячей в ворота соперников.  
Дэни Алвес - защитник Барселоны, основой стопер сборной; Халк (питерский Зенит) выиграл конкуренцию в основе у Луиса из ПСЖ 

Нападающий Флуминенсе Фред, на него Скалари строит все надежды на острие атаки в центре. Пока в 5 основных матчах за сборную этот парень забил 5 голов; Вратарь Джефферсон, много лет провел в турецком чемпионате, вернулся в Ботофаго и неожиданно стал первым номером сборной  

      Хорватия
Команду Нико Ковача не отнесешь к фаворитам даже группы, ибо состав сплошь из пенсионеров памятных ещё по ЧМ2002. В отборочной группе хорваты заняли второе место, опередив сербов, шотландцев и Уэльс с Македонией. А дальше им повезло поиметь  во второй стадии в качестве соперника -  Исландию. 2-0 дома, нулевая ничья в гостях и хорваты на чемпионате, правда с туманными перспективами.  Лучшим бомбардиром сборной в отборе стал нападающий Баварии Марио Манджукич с 3 голами.
Слипе Плетикоса, голкипер Ростова; Симе Врсалько - защитник Генуии
Лука Модрич - хавбек мадридского Реала
        Камерун

Камерун весело вышел из своей группы во многом из-за наказания сборной Того, которой Камерун в гостях пролетел 2-0, но ФИФА отдала ему победу со счетом 3-0.  А затем во второй стадии благодаря домашней победе 4-1, Камерун вынес Тунис. Лучшим бомбардиром стали Самуэль Это'о , который пока числится за Челси, Максим Чупо-Мотинг из немецкого Майнца и Жан Макун из французского Ренна. Все они забили по 2 гола.  Вообщем может и поборется сборная немца Фолькера Финке за выход из группы, но вряд ли.
Самуэль Это'о  по прежнему тянет на себе воз названный сборной Камеруна
    Мексика
В отборочной группе дела у мексиканцев неожиданно пошли плохо. Лишь 4-е место они заняли, при этом надо понимать, что соперники то у них были весьма средние. Но дальше во второй стадии команда Мигеля Эрреры уничтожила Новую Зеландию с общим счетом 9-3, а ведь 4 года назад новозеландцы не плохо смотрелись на ЧМ. Лучшим бомбардиром стал Орибе Перальта из мексиканского Сантоса, 7 голов из них 5 в ворота Новой Зеландии.
Вообщем на этой волне мексиканцам вполне по силам выйти из группы.


Рафаэль Маркес, капитан сборной, защитник мексиканского Леона; Форвард Манчестер Юнайтед Хавьер Эрнандес, автор дубля в ворота Гондураса

Форвард испанского Вильяреала Джовании дос Сантос; Хосе де Хесус Корона - вратарь Круз Асуль

Группа B

    Испания
Вот тут то сказка сильнейшей сборной 10-х, по идее должна закончится. Хотя в финале лиги чемпионов играли испанские клубы. В финале кубка конфедерации тоже были испанцы. Три товарищеские игры накануне чемпионата парни Винсенте дель Боске также выиграли. И нет сомнений что до стадии 1/4 они доберутся. А возможно, чем черт не шутит и за кубок поборются.
Давид Вилья лучший бомбардир сборной Испании за всю её историю. Нападающий Атлетико забил уже 58 голов; Икер Касильяс - рекордсмен сборной Испании, всех времен, по проведенным матчам. Вратарь Реала отстоял в воротах уже 154 игры.
Андреас Иньеста, полузащитник Барселоны  - один из лучших игроков прошлого чемпионата и лучший игрок финала
          Австралия    
Ну появление австралийцев на чемпионатах мира уже никого не удивляет. В своей отборочной группе команда заняла второе место, следом за Японией и вышла на чемпионат напрямую. Лучшим бомбардиром стал Тим Кэхилл из Нью-Йорка, забивший 3 гола. Три последних товарищеских матча сборная провалила в купе с не очень уверенной игрой в отборе, все это говорит, что навряд ли Австралия выйдет из группы.


Джеймс Троизи - полузащитник итальянской Аталанты; Тот самый Тим Кэхилл, ветерану уже 34 года

        Нидерланды
Голландцы довольно легко прошли отбор. И это при том, что команде Луи ван Галя достались серьезные соперники в лице турков и румын. Но лишь раз голландцы сыграли в ничью (в гостях с эстонцами), а все остальные игры выиграли. Капитан команды и форвард Манчестер Юнайтед - Робин ван Перси, стал лучшим бомбардиром с 11 голами. Джермейн Ленс из Динамо Киев и Рафаэль ван дер Варт из Гамбурга забили по 6 голов. Последний впрочем на чемпионат не поедет - травма икроножной мышцы. Вообщем это одни из фаворитов турнира.
Теренс Конголо, молодая звезда сборной, защитник Фейнорда;   Дерил Янмаат - ещё один защитник Фейнорда в сборной
Один из лучших игроков прошлого чемпионата - Уэсли Снайдер (турецкий Галатасарай); Джаспер Киллессен - голкипер Аякса.
Один из лучших бомбардиров всего отборочного турнира - Робин ван Перси; Мемфис Депей - полузащитник ПСВ
  Чили

Чилийцы заняли в отборочной группе от Южной Америки, 3-е место и вышли в чемпионат напрямую. Выступали они прямо скажем неважно, но победы над аутсайдерами (среди которых неожиданно оказался и Парагвай), помогли команде аргентинца Хорхе Сампаоли. Полузащитник Ювентуса Арткро Видаль и форвард Валенсии Эдуардо Варгас стали лучшими бомбардирами с 5 голами. С учетом наличия в группе Испании и Голландии, шансов у чилийцев выйти из группы практически нет, а вот 3-е место занять по силам.  
Жан Бессежур - полузащитник английского Уигана; Клаудио Браво - капитан команды, и вратарь Реала Сосьедада

Эдуардо Варгас - лучший нападающий сборной, поучаствовал в важной домашней победе над Уругваем 2:0; Чарльз Арангуиз - полузащитник бразильского Интернасиональ в отборе отличился дважды

Группа С

Колумбия
А вот колумбийцы совершили главную сенсацию отбора от Южной Америки, заняв 2-е место и выйдя на турнир на прямую, что давно за ними не наблюдалось. Команда аргентинца Жозе Пекермана отметилась красивым атакующим футболом. Вот правда все их победы пришлись на матчи дома. Ещё один факт, их лучшим нападающим стал Радмаэль Фалькао из Монако, забивший 9 мячей. Он на чемпионат не поедет, так как не смог до конца залечить травму колена. Вообщем из группы парни скорее всего выйдут но не дальше.
Джексон Мартинес - нападающий Порту; Давид Оспина - голкипер Ниццы  

  Греция
Бывшие чемпионы Европы, с трудом прорвались на турнир заняв второе место, следом за Боснией. При этом ничего особого команда бразильца Фернанду Сантуша не показала. Но дальше греки во второй стадии смогли пройти румын, чем конечно немного удивили. Причем прошли красиво. Выиграв дома 3-1 и только благодаря автоголу румыны смогли второй матч свести к ничьей 1-1. Лучшим бомбардиром стал Димитрис Салпингидис, возрастной (32 года) нападающий Паока, забил 4 гола. Вообщем из группы парни может быть выйдут, но не дальше.
Тот самый Салпингидис; Василис Торосидис, защитник Ромы

Кот-д'Ивуар
Слонята в своей отборочной группе дважды сыграли в ничью с основным конкурентом Марокко и выиграли оба матча у Танзании  и Гамбии (Маркко в гостях с этими сборными сыграла в ничью). Далее победа дома над Сенегалом и ничья в гостях позволила Берегу Слоновой Кости в третий раз подряд оказаться на празднике футбола. И мне кажется команда француза Самбри  Лямуши фаворит этой группы. Лучшим бомбардиром стал форвард Лилия - Саламон Калу, забивший 5 голов.
Боубакар Барри - голкипер бельгийского Люкерна; не стареющий Дидье Дрогба из Галатасарая - ему уже 36, а он забил 4 гола в отборе.
Яя Туре из Манчестер Сити, автор 4 голов;  Дидье Я Конан - полузащитник немецкого Гановера
Саломон Калу, забил в обоих матчах с Сенегалом.
Япония
Японцы уверено заняли в своей группе первое место, на 4 очка опередив сборную Австралии. Отметим тут две ничьи с тем самыми австралийцами и победу 6-0 дома над Иорданией, доставившей остальным много неприятностей.  Кейсуке Хонда из Милана стал лучшим бомбардиром с 5 голами. Тренирует же японцев сам Альберто Дзаккеронни, но пока что-то я бы их отнес к аутсайдерам этой группы как мне кажется.
Юа Осако - форвард Мюнхена 1860,  Шинучи Года - голкипер клуба Токио
Юшиде Эндо - полузащитник Осаки; Синдзи Окадзаки форвард немецкого Майнца, забил три гола, один из которых принес победу над Ираком в самом конце матча.

Группа D  
Коста Рика
В отборе костариканцы заняли почетное 2-е место следом за США и выше Мексики. У себя дома они были непобедимы. Команда колумбийца Хорхе Луиса Пинто смогла выиграть и у Мексики 2-1 и у США 3-1. А вот в гостях все получалось гораздо хуже. Правда из 5 выездных матчей они свели к ничьей три и 2 проиграли. Отсюда можно сделать вывод, что из группы ребята вряд ли выйдут. Лучшим бомбардиром стал Брайан Руиз из ПСВ - 3 гола.
Джоэл Кэмбелл, нападающий греческого Олимпиакоса  - автор 3 гола в ворота США; Майкл Баррантес единственный представитель норвежской лиги на этом чемпионате   
  Англия

У англичан получилась довольно легкая группа, где они вдоволь порезвились и над украинцами и над поляками. Вообщем что представляет из себя команда Роя Хонджеса мы поймем только на турнире. Два последних товарищеских матча с Эквадором и Гондурасом, англичане например еле свели в ничью. Нападающий Манчестер Юнайтед Уэйн Руни стал лучшим бомбардиром с 7 голами. Вообщем тут я предвижу даже проблемы с выходом из группы, если честно.    
Капитан Англии Стивен Джерард из Ливерпуля, в отборе забил дважды Молдове и Польше; Голкипер Манчестер Сити - Джо Харт  
Полузащитник Ливерпуля - Рахим Стерлинг
Италия
А вот те, кого наряду с бразильцами и голландцами можно отнести к фаворитам турнира. Итальянцы играли столь мощно, что занявшие в этой группе 2-е место датчане, не смогли попасть в отборочные игры. Ни одного поражения, 6 побед и 4 ничьи. А ведь помимо датчан в группе были и чехи и болгары, да и армяне иногда могли преподнести сюрприз. Причем команда Чезаре Прандели не вымучивал в итальянском стиле - ничьи с игрой от обороны, нет довольно зрелищный футбол показали ребята. Третье место на кубке конфедерации прошлого года, так же намекает. Форвард Милана Марио Балотелли накидал в отборе 5 мячей.
Антонио Кандрева, полузащитник Лацио; типичный итальянец Марио Балотелли  
Форвард Пармы - Антонио Кассано; его одноклубник Марко Пароло
Уругвай
Путь команды Оскара Табареза на этот чемпионат получился сложным. В отборе они заняли 5-е место и это при том, что нападающий Ливерпуля Луис Суарес стал вообще лучшим бомбардиром отбора от Южной Америки с 11 голами. Но уругвайцев подвело неумение играть в гостях. Здесь особенно болезненно вспоминаются провалы от Аргентины 3-0, Боливии 4-1 и Колумбии 4-0. В отборочных играх Уругвай вышел на Иорданию. И снова провалился в гостях сыграв 0-0, правда в первом матче они побили азиат 5-0, за счет чего и прошли дальше. Вообщем может быть они и смогут обойти англичан в группе, но вряд-ли.
Фернандо Муслера - голкипер Галатасарая; Диего Форлан - представитель японской Осаки, принес своими голами ничьи в матчах с Парагваем и Венесуэлой
Кристиан Стуани, забил в отборе 3 гола, один из которых в ворота Иордании; Тот самый Луис Суарес, наряду с ван Перси лучший бомбардир отборов  
Пока все, продолжение через 3-4 часа ибо чертов ЖыЖо ограничивает размер постов
Tags: 2014, Бразилия, Голландия, Испания, Италия, Мексика, Япония, британия, мундиаль, футбол
Subscribe

  • Это важно

    Ребята, кто ждал обзор Гран При Бразилии 1992. Обзор переносится на следующую неделю. У меня тут приятное событие. Приехала в гости одна очень давняя…

  • Объявление

    Так, так, ребятки. Охват клиентуры растет, поэтому есть работа даже не в родном городе. Уезжаю на пару деньков в командировку в славный город…

  • Я думаю, конечно же это всем важно и интересно.

    Самой популярной записью у меня за прошлый год оказался пост про Sci-Fi фильмы 1986 года, 6 тысяч просмотров.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments