Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

На этой неделе у нас ребятки есть хороший бой. Серхио Мартинес будет принимать старика, котейку Мигеля Котто. Наконец-то мы увидим лучшего боксера мира, начала 10-х, в действии, одно пугает, что боясь получить очередную травму Мартинес даже не спаринговал толком.

Серхио Мартинес родился 21 февраля 1975 года в провинции Буэнос-Айрес. Папаша евойнный как и два старших брата, работал строителем и слесарем. Молодой Серхио увлекался велосипедом, футболом но в итоге победил бокс, коему его обучал дядя. А как же иначе, ведь, семья перебралась из деревушки, где он родился в город побольше и местные хулиганы любили поиздеваться над "белой деревенщиной".

Его карьера любителя составляет 39 побед и 2 поражения. В 1996 году впервые Мартинес сломал левую руку и выбыл из бокса на год. По идее он должен был выступить от Аргентины на Олимпиаде 2000, но не стал дожидаться олимпийского цикла и перебрался в профи, ибо годы идут.  Долгое время ему не было равных в Аргентине, он был чемпионом Латинской Америки. В 2002, понимая что крьера несколько зашла в тупик, ибо тогда аргентинский бокс был мало кому интересен, Мартинес перебрался в Испанию. Кстати до этого, его единственный вояж заграницу окончился нокаутом от Антонио Маргарито, довольно известного мексиканца, будущего чемпиона мира.
Одержав мноржество побед и даже выиграв один из младших поясов WBC, Серхио в 2009 году вышел на бой с пуэрториканцем Кермитом Синтроном за временный пояс WBC в первом среднем весе, так как  обладатель основного пояса  Верон Форрест сломал бедро  (через месяц Форреста убьют, как-то не сложилась жизнь у парня)
Итак Мартинес против Синтрона, здесь только 7-8 раунды

Что произошло? С какого-то перепугу судьи поверили речам Синтрона, что Мартинес отправил его в нокаут ударом головы. Удара головы конечно и в помине не было. но тем не менее нокаут не засчитали и более того бой закончился ничьей. Но наследником пояса  Форреста WBC все же назвало Мартинеса. В 2010 Серхио бросил вызов чемпиону WBO, WBC в среднем весе Келли Павлику

А неплохой ведь был боксер Павлик, но матча реванша не захотел и вообще убежал в вес выше.  Мартинес, потом от пояса WBO отказался (просто не подал вовремя заявку, ибо решал в каком весе ему остаться). Выбрал Серхио средний вес все же.  В 2011 году, после победы над украинцем Сергем Дзинзируком, Мартинес стал считаться алмазным чемпионом WBC, потом в связи с проблемами со здоровьем, его статус был изменен на почетный чемпион решением WBC. Пояс регулярного чемиона Мартинес вернул в 2012 году, этим боем с укуренным Чавесом младшим (у того потом нашли следы травки в крови)

А ещё Мартинес автор нокаута года 2010, случилось это в бою с Полом Уильямсом, которому Мартинес накануне боя с Павликом, неожиданно проиграл в своё первое появлении в среднем весе.

Вообщем вот такой интересный левша, зрелищный, мастер поработать на публику. Он кстати ещё и обладатель награды за помощь фонду посвященному пресечению насилия над детьми и женщинами. Т.е. чувак так сказать. помнит как плохо складывалось его детство и пытается как-то детям помочь, что конечно достойно поощрения. И вот его новый соперник, всем известный Мигель Котто

Ну если Мартинес финансирует борьбу с детской преступностью, то Мигель Анхель Котто Васкес борется с детским ожирением, что для современного мира проблема так же актуальная.
Мигель Котто родился 29 октября 1980 года в семье с давними боксерскими традициями и его покойный отец и его дядя и двоюродные братья, все они либо были боксерами либо тренировали боксеров. В 1998 году Котто на чемпионате мира среди молодежи, выиграл серебряную медаль. проиграв в финале нашему Антону Солопову. В 2000 году Котто поехал от Пуэрто-Рико на Олимпиаду в Сидней, но уже в первом туре уступил узбеку Абдуллаеву по очкам. После этого эпик фейла Мигель тут же ушел в профи

Его карьера чуть было не оборвалась, едва начавшись. В 2001 году Котто уснул за рулем, врезался и сломал руку, но все обошлось. Ну а теперь к его боксерским подвигам.
2004 год, бой за вакантный пояс WBO в полусреднем весе  с бразильцем Келсоном Пинто


Два года Мигель владел этим поясом. За это врему он одержал множество побед, отправив в нокаут во время его защиты того самого Абдуллаева (обидчка по Олимпиаде) и выиграл у многими не любимого Пола Малиньяджи. В 2006 представилась возможность взять вакантный пояс WBA. Соперником Котто был его соотечественник Карлос Кинтана

Своё первое поражение Котто заработал от того же самого Антонио Маргарито, что однажды побил приехавшего в США, начинавшего свою карьеру Мартинеса.  Случилось сие в 2008 году. В 2009 году Котто решил снова пободаться за пояс WBO в полусреднем весе и соперником его стал британец Майкл Дженнингс

А дальше пришел коварный Пакмэн и пояс забрал.
Но Котто восстановился после того нокаута и перебрался в средний вес. Вот его бой за пояс WBA с евреем Юрием Форманом, который кажется сгорел до боя

А затем был бой за пояс WBA в первом среднем весе с говно боксером Рикардо Майоргой

Увы, дальше как вы знаете Флойд "наше все" Мэйуэзер показал кто есть кто. И ладно бы он один, так ещё и весьма средний Остин Траут, выиграл у Котто, ещё более разгромно чем Флойд.  

Серхио "Маравилла" Мартинес, 39 лет, левша, рост 178 см,  51 победа из них 28 нокаутом, 2 поражения, 2 ничьи.
Мигель "Хунито" Котто, 33 года, правша, рост 170 см, 38 побед из них 31 нокаутом, 4 поражения.

Вообще-то средний вес это не вес Котто, Мигель в нем стал слишком медленным (он вообщем-то и в полусреднем не летал как бабочка)  Как мне кажется есть подозрение что мы увидим повторение боя с Мэйуэзером, ибо Мартинес потрясающее быстр. Но в  пользу Котто могут сыграть 2 фактора. Мигель сменил тренера и Фреди Роуч как мне кажется смог дать немного опустившему руки Котто, правильный настрой. Ну и второй фактор это то, что Серхио Мартинесу уже не 20 лет и он весь ломанный, переломанный. Но, все же, я отдаю победу в этом бою Мартинесу, хотя Котто мне очень симпатичен и болеть я буду за него.  
Tags: 2004, 2006, 2009, 2010, 2011, 2012, бокс
Subscribe

  • Конкурс знатоков кинов

    Киану Ривз в честь завершения съёмок «Джона Уика 4» подарил каскадёрам часы Rolex Submariner. Я же участникам конкурса знатоков кино,…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Неделя была насыщенной. Итак свежие Swedish House Mafia, DJ Snake, ILLENIUM, RÜFÜS DU SOL, Робин Шульц, Мауро Пиккото ну и…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Я тут давеча прочел одного блогера и вдруг, внезапно, осознал, что куда-то исчез целый пласт культуры, без которого ни обходился не один подъезд…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments