Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Ответ на загадку

Ну вот и финишировал первый тур, конкурса знатоков кино. Загадка была сложной и не всем оказалась по зубам. И тем не менее ответившие правильно есть!

Это фильм 1988 года - Тюрьма . Фильм снятый финном Лаури Маурицом  Харьолой, более известным как  Ренни Харлин. Это, если что, чувак снявший Кошмары на улице Вязов -4 (одни из самых годных), Крепкий орешек-2 , Скалолаз - вообщем человек сделал мне детство, например. А начал он  в 27 лет  с жуткого антисоветского фильма "Рожденный американцем" где американские студенты победили советских колхозников и КГБ, после чего его с радостью взяли в Голливуд. "Тюрьма" и стала его голливудским дебютом.

Вообщем есть старая, заброшенная тюрьма, которую надо восстанавливать, ибо в штате снова переизбыток заключенных. Зэки и занимаются её восстановлением, под начальством  директора тюрьмы, который в молодости работал тут надзирателем. Директора мучают кошмары, а тут ещё зэки разобрали замурованную комнату смерти, где однажды казнили невиновного. Тут значит дух невиновного  вылетает из комнаты и начинает мстить всем подряд, убивая и зэков и конвоиров различными извращенными способами.
Идея то неплохая, но было бы это все сделано в духе "Пункта назначения" фильм бы смотрелся куда лучше. А так, ну появляется белый цвет в виде призрака, ну заматывает надзирателя в колючую проволоку, ну как-то не страшно все это было. Добавить к этому, где-то дешевые спец-эффекты (не все), совершенное отсутствие логики у всех героев (я давно такого дебильного и ничем не объяснимого поведения героев не видел) и вы правильно поймете, что фильм этот смотреть вовсе не зачем. 3 из 10.
А вот так выглядел "Крошка" из фильма
     
Некоторые напутали год съемки фильма с годом выпуска, но я сегодня добрый и засчитал этот ответ как верный
А значит в кои веки, лучшим зэком оказался зэк с погонялом "Толстый" grustnoi
Вот как выглядит зачет
1. grustnoi -10
2. borodka_lenina -6
3. alien_rabbit -4
4. shabash91 -3
5. kom1ssar -2
Но шансы побороться за общий приз есть у всех. И да, на следующей неделе расскажу кое-что про конкурс ещё
Tags: 1988, зачет знатоков, я кинокритик и не ебет
Subscribe

  • Предупредительный выстрел Сенны

    Сезон 1991 года Формулы 1 начался с того, что Ален Прост объявил о том, что он продлил контракт с Феррари на 1992 год. Ну продлил и продлил, новость…

  • Сезон 1991 -превью, часть 2-я

    Продолжим ребятки, смотреть кто же собирался бороться за вершину автоспорта в 1991 году. Напомню, что на прошлой неделе начали мы превью и упомянули…

  • Сезон 1991-превью

    И хоть и писали многие уважаемые журналисты - уберите Сенну и Проста и мы получим нормальные гонки, именно противостояние этих двух личностей,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments