Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

то что гугыл нагуглил

Скачки у нас обычно ассоциируются с лошадьми. И это вполне понятно. Лошадь быстра, красива и удобна в плане перемещения в пространстве.   Однако есть ещё одно животное, на котором устраивают скачки. Это верблюд.
В Кении данные гонки проводятся с 1990 года и являются общенациональным праздником. Есть две гонки. Одна среди профессионалов другая среди любителей. В гонке любителей может принять участие любой зритель. Ему дадут верблюда и дрессировщика. Выглядит это примерно так 


Также такие скачки проходят в Лондоне и Казахстане 
Особо ржачные они в Австралии 

В ОАЭ до 2002 года в скачках принимали участие дети (купленные в бедных странах)  до 12 лет.  Много их гибло. Да действительно гибло, ибо в отличии от двух предыдущих примеров арабские верблюды очень быстры а забеги проводились массовые.  По сути ещё в 9 лет назад мы наблюдали неприкрытое варварство и рабство. Поднятая мировой общественностью шумиха, привлекла внимание к этой проблеме. Сейчас вместо детей используются роботы


Выглядит это вот так
   

Небольшой рассказ о том как было и как стало вот. В принципе можно посмотреть первую минуту, все остальное буржуйская болтовня, смысл которой я уже до общественности довел.  

 Интересный репортаж с фотографиями  об этом здесь turj.ru/blog/history/1760.html


Tags: жизнь вне ЖЖ
Subscribe

  • Молчание трибун

    2 сентября 1991 года в своих мастерских на Сильверстоуне, Эдди Джордан, Ян Филиппс и адвокат команды, ждали гостей. Йохен Неерпаш, Вилли Вебер и…

  • И снова Williams

    За несколько дней до начала Гран При Германии 91, FOCA организовала в Хоккенхайме тесты. В пятницу 19 июля в первой шикане, на скорости в 320 км/ч…

  • Веселая чехарда

    В 1959 году мэром небольшого городка Маньи-Кур был владелец завод и большой любитель машин - Жан Берниго. Он задумал построить в своем городке…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments