Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Пятничный мордобой

Привет вам, любители бокса и всего что с ним связано. В эти выходные ничего интересного в плане бокса не намечается. Есть  проходной бой Адониса Стивенса и как-бы все. Вот на следующей неделе от выбора боев просто глаза разбегаются. Ну а пока, есть свободная минута и можно её посвятить легендарным именам прошлого. Рокки "Броктонский блокбастер" Марчиано - легендарный супер тяж, единственный из чемпионов мира в супертяжелом весе, имевший ноль в графе поражения.
Рокко Френсис Маркеджано, а так на самом деле звали этого легендарного бойца, родился 1 сентября 1923 года в городке Броктон, штата Массачусетс, в семье эмигрантов из Италии. Рокки был старшим ребенком в семье, которая по итальянскому обычаю была большой. Помимо самого Марчиано там было ещё три сестры и два брата, с младшим у Рокки разница была в 18 лет. И также по старой, доброй итальянской традиции, всем делами семьи заправляла властная мамаша. Отец, работник местной обувной фабрики, помимо исполнения супружеского долга, и приношения зарплаты более в семейных делах не участвовал.

Сам Рокки отнюдь не  бредил боксом, а был увлечен совсем другим видом спорта - бейсболом. На детском уровне Марчиано показывал неплохие результаты и рассчитывал стать профи. Но не сложилось,Его турнули из детской школьной команды за то что он выступал попутно за церковную команду, что было запрещено правилами.  На беду изнурительные тренировки, привели к тому, что Марчиано забросил школу и ушел после 9 класса, таким образом путь в студенческий бейсбол для него оказался закрыт. Помыкавшись садовником Рокки ушел в армию. То был 1943 год, разгар войны. Служил он коком на флоте, участвовал в конвое торговых судов в Британию. Вообщем в ничем героическом замечен не был, но по честному воевал и рисковал утонуть в  железном коробке, если бы жизнь сложилась по другому.

В 1946 году Марчиано дембельнулся и поскольку толком ничего не умел, отправился работать на обувную фабрику к отцу. Резчиком кожи. Много позже Марчиано преследовали кошмары, что он работает этим самым резчиком, или ему начинало казаться что у него руки пахнут кожей. Вообщем Рокки понял, что попал в ад, из которого надо было как-то выбираться. В отчаянии он даже поехал на смотры в бейсбольный клуб Чикакого Кабс, но само собой смотры эти он не прошел.

И вот тут то Марчиано вспомнил, что в детстве он неплохо пиздил парней и постарше и побольше себя. И что в армии он в свободное время, боксировал с матросами. Может что ни будь получится заработать с помощью бокса, но лишь бы не эта чертова фабрика, думал Марчиано. В 1947 году он впервые переступил порог боксерской школы, ему было уже 24, возраст, когда многие с боксом завязывают.  Он был не большого, для тяжа, роста - 178 см. Он не имел достаточной мышечной массы, плюс у него был короткие руки и слишком толстые ноги.  Никаких природных данных, кроме упорства.
На этом я предлагаю рассказ про Марчиано  прервать и посмотреть его поединки из 1952 года. Марчиано уже выиграл бой у самого Джо Луиса и его настоятельно вели к чемпионскому титулу. Смотрите
Рокки Марчиано VS Ли Саволд. Ли Саволд это между прочим сын норвежских эмигрантов и он также участвовал во время войны в конвое, но конвоировал суда в Мурманск. В 1950 году Ли выиграл пояс, нынче забытой ассоциации EBU и проиграл его Джо Луису. Этот бой (с Марчиано) стал для Саволда последним в карьере.


Рокки Марчиано против Джино Буйвино, весьма среднего боксера из Италии

Потом была встреча с Берни Рейнольдсом. Берни отлично начал бой и выиграл первые 2 раунда а в третьем получил тяжелейший удар в челюсть и рухнул на настил.

Рокки Марчиано VS Харри "Малыш" Мэттьюз. Мэттьюз также считался очень хорошим боксером. У него на тот момент была 81 победа и всего 3 поражения. Т.е. весьма опытный боец. Вообще он был полутяжем, но менеджеры затащили его в супертяжи, в надежде подзаработать. В дальнейшем Мэттьюз будет известен о победам над Фреди Бишо и Эззардом Чарльзом, на излете карьеры последнего.


Ну и наконец чемпионский бой с ветераном Джерси Джо Уолкоттом, внезапно на излете карьеры, выигравшим титул у Эззарда Чарльза. Уолкотт боксер неплохой, но старый, чья карьера в своё время затормозилась из-за отсутствия толкового менеджера и Уолкотта вытащили на белый свет из подпольных боев. На тот момент Уолкотт имел в активе 51 победу, 16 поражений и 2 ничьи. Он уже думал о завершении карьеры и боем с популярным Марчиано хотел заработать. Боксер очень опытный и по началу боя это будет видно.

Продолжим про Рокки, как только выпадет ещё одна свободная неделя.
Tags: 1952, бокс, большие парни
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Новинок мало, на радость молодежи есть свежие Билли Айлиш и Twenty One Pilots. Ну а людям предпенсионного возраста есть Counting…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие Дельфин, Twenty One Pilots, Of Monsters and Men и даже Принц. Ну а начнем с музыки скандинавской SABATON -…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске сплошь молодые да малоизвестные имена. Так что на ваш страх и риск заходите под кат. А начнем с такой вот…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments