Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Мировой футбол

Как это обычно бывает по воскресеньям в данном ЖыЖо - пост про историю чемпионатов мира по футболу. Стадия полуфинала.  Италия против Польши, уже вторая встреча этих команд на турнире и фантастическая встреча Франция - ФРГ, вошедшая уже во все футбольные энциклопедии.  Вообщем есть что посмотреть, было за кого болеть. Одни из самых интересных полуфиналов в истории чемпионатов мира.
Польша VS Италия

Встречались эти парни уже ранее на первой групповой стадии и откатали ужасно унылый матч. Нулевая ничья, бестолковое топтание у итальянцев в атаке. Поляки вообщем были полуживыми. С тех пор много воды утекло, поляки стали играть веселее у итальянцев появилась команда. И вот они встречаются второй раз и такое чувство, будто вид синих футболок вводил поляков в сон. На самом деле конечно  во всем виновата итальянская оборона, сыгравшая просто на уровне. Ну и поймавший, уже второй матч подряд, кураж, Паоло Росси.  







Польша VS Италия
        0                 2      
                                  Росси 22
                                  Росси 73
ФРГ - Франция

Увы в более хорошем качестве этого матча нет. Да нету его толком целиком на Ю-Тубе, так порезанные куски. А смотреть его надо, ибо толку описывать словами то, что происходило на поле, я не вижу. Суровый голландский судья Чарльз Корвер давший французам пенальти и но не заметивший, как голкипер Шумахер сломал челюсть и три ребра французу Баттисотону. И удивительный гол Фишера на последней минуте овертайма, "ножницами", гол названный самым великим голом немецкой сборной всех времен.  Ну и первые послематчевые пенальти в истории чемпионатов мира.  








Сейчас Баттистону придет пиздец






Тот самый супергол Фишера






ФРГ VS Франция
  3                 3
Литбарски 17   Платини 26 пен
Румменигге 102 Трезор 92
Фишер 108         Жиресс 98
                ПЕНАЛЬТИ
Кальтц       Жиресс
Брайтнер   Аморос
Штилике   Рошто
Литтбарски Сикс
Румменигге Платини
Хрубеш     Боси

ОНИ В ФИНАЛЕ
ИТАЛИЯ




Основа защиты - Фульвио Колловати из Милана и острие нападения - Паоло Росси из Ювентуса. На них вся надежда итальянцев

ФРГ




Чемпион мира 1974 года - Пауль Брайтер, основа обороны сборной и Баварии и Уве Рейндерс, нападающий Вердера мог заменить того же травмированного Румменигге

ЗВЕЗДЫ МИРОВОГО ФУТБОЛА
Giancarlo Antognoni
Краса и звезда Фиорентины и главный столб полузащиты сборной Италии. Элегантный, с отличной интуицией с прекрасным виденьем поля. В 70-х года Джанкарло Антониони прозвали "золотым мальчиком итальянского футбола" Его игра собирала множество фанатов, им восхищались. Во Флоренции он вообще был полубогом, как ни как, до сих пор за сборную Италии из игроков Фиорентины, больше Антониони, никто не забил. И вот такого футболиста сборная Италии потеряла в финале. В матче с поляками Джанкарло порвал связку.
Он родился  1 апреля 1954 года в небольшой деревушке. Начинал карьеру в деревенском клубе Асти из третьего итальянского дивизиона. Там его заприметил вице чемпион мира 58 года - Нильс Лидхольм. Решив что перед ним новый Джани Ривера, швед настоял, что его приобрела Фиорентина.
Вообще в тот 1972 год Фиорентина основательно омолодила состав, приобретя порядка 7-8 новых игроков, но почему-то заиграл только Антониони. Да так заиграл, что уже через пару лет стал капитаном клуба. А в первый же год, выиграл с фиалками кубок Италии.
Золотой мальчик мог и не поехать на чемпионат мира 82 и вообще никуда не поехать. В 1981 году в столкновении с голкипером Генуи Сильвано Мартиной, он получил перелом основания черепа. Если бы не экстренно и грамотно оказанная помощь, Италия лишилась бы своего героя.  Ну вот уже через год, он едет в Испанию, защищать честь сборной.

А в сборной такой опытный полузащитник был неоценим и нужен. Ведь он играл на ЧМ78, был полуфиналистом Евро 80. Он отличился в матче с Бразилией, но там судья посчитал у Антониони несуществующий оффсайд и гол отменил. Но конечно, основной его деятельностью была работа диспетчером. С его то виденьем поля, он отдавал великолепные передачи. Увы поляк Матышек лишил Антониони финала, а итальянцев диспетчера.
Через два года, в столкновении с игроком Сампдории Лукой Пелегрини, Джанкарло получил тяжелейший перелом голени, выбивший его из футбола на год. Он вернулся по требованию фанатов и вытащил Фиорентину из жопы турнирной таблицы. Но в самом начале сезона 86-87, он получает новую травму в кубке Италии. Выздоровев Антониони перебрался в швейцарскую Лозанну, где играли не столь грубо и быстро. В конце 1989 года Антониони из футбола ушел.  
В начале 90-х Джанкарло Антониони стал одним из директоров Фиорентины. Именно он привел в клуб Руи Кошту, например. Увы от банкротства команду он не спас. Сейчас Антониони занимает один из постов - координаторов сборной Италии.
На этом все. В следующее воскресенье финал.
Tags: 1982, Италия, Польша, Франция, германия, мундиаль, футбол
Subscribe

  • (no subject)

    Как-то давно, писал, про это, но без подробностей. Никто в семье не воевал у меня. По маминой линии один дед был из раскулаченных. второй из…

  • Про бокс

    Большое затишье у нас, ребята в плане бокса, до конца января. Да и февраль не особо радует конкурентными боями, поэтому, почти всю оставшуюся зиму,…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments