Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Фетиш детства


Традиционный вторничный пост про машины 80-х, 90-х. Вспоминаем автомобили попавшие на вкладыши культовой жвачки Турбо.

Ну что ребят. Тема концеп-каров продолжается. На этот раз посмотрим, каким автомобиль будущего видела японская Митсубиси ну и какие авто не пошли у неё в серию.
Mitsubishi PX33 1934 год

Вот так мог выглядеть первый Паджерик. Японские военные заказали сей агрегат для своих нужд, да так что-то и не приняли его к массовому производству. Кто-то более умный, решил, что государственному предприятию, выпускающему корабли и самолеты, если и лезть в автомобилестроение, то уж делать тогда грузовики и фургоны.   Меж тем, это первая японская машина имеющая постоянный полный привод. Технология эта, спустя 50 лет, будет повторена в первый раллийных машинах от Митсубиси. А ещё на машне стоял первый японский автомобильный, дизельный двигатель.

Mitsubishi Colt 600 1962

 Двигатель в попе. Задний привод. Движок двухцилиндровый с воздушным охлаждением, мощностью в 25 лошадок. Скорость в 100 км/ч. Был даже кабриолет. Машинка даже поучаствовала в кузовном Гран При Малайзии и заняла 2 и 3 места в своё классе. Через год выиграла. Но в серию малыш так и не пошел, ибо появилась версия 800 чуть побольше и с более мощным движком. Зато это была самая первая Митсубиси под имением Кольт, чем и вошла в историю.

Mitsubishi Chariot 1979

В принципе на фото первый Шариот, 1983 года, но от концеп-кара, 1979 года, показанного на Токийском автошоу, он отличается мало. Шариот между прочим был так назван в честь боевых колесниц древних греков.

Mitsubishi MP-90X 1985



Этот обмывок нес в себе передовые технологии в виде дисплеев, встроенных телевизоров и компьютеров ну и GPRS. Страшный, как все концеп-кары 80-х. Таким тогда виделось будущее.

Mitsubishi HSR 1987

HSR это целая серия спортивных концепт-каров, которые раз в два года Митсубиси стала присылать на Токийское авто-шоу. Первый из них был напичкан электроникой, которая настраивала тягу двигателя, подвеску,руль и тормоза в зависимости от погоды за бортом и стиля пилотирования. Двухлитровый турбонадув выдавал  295 лошадей и скорость вроде бы за 300 км/ч.

Mitsubishi HSR 1989

А здесь упор уже был сделан на аэродинамику. Убирающиеся и подвижные сполера, разные выезжающие и прячущиеся в машине крылышки. Многое из этого потом появилась на предшественнике GTO - Mitsubishi HSX. Ну а это концепкар часто мелькал в выпусках игрушки Gran Turismo - в середине 00-х (с 4 по 6 серии)

Mitsubishi HSR 1991

А эта машинка любопытна своим двигателем 1,6 литра - V6. Считается что это самый маленький V6 в мире.

Mitsubishi HSR 1993

Тот же двигатель V6, полный привод и отдельное ABS на каждое колесо.

Было ещё два конепт-кара в 1995 и 1997, после чего серия HSR прекратилась. Убил её вот этот ужас 97 года


Mitsubishi HSX 1989

Это та самая Mitsubishi HSX, сделанная на базе 2-й HSR, которая потом стала основой GTO. Не запутались?

Mitsubishi мР. 1000/ mS 1000 1991


Та самая машинка с фантика. Так называемый пригородный автомобиль. Весил он всего 650 килограмм.

Внутри однолитровый, алюминиевый двигун

Это дань увлечения Японией, в начале 90-х, ретро дизайном, возникшим после появления в продаже Nissan Pao и изделий от Митсуоки.

Mitsubishi ESR 1993

Это гибрид, построенный что бы показать,  что Митсубиси озабочена альтернативными источникам питания.  70  кВт переменного тока асинхронный двигатель, 28 щелочных батарей и 1,5  -литровый бензиновый двигатель питающийся от  бортового электрического генератора. Зачем это все? Для пользы экологии гораздо логичнее было бы просто сделать все машины вот с такой вещностью и мне кажется многие тут же пересели бы на велосипеды и прочий общественный транспорт.

Mitsubishi Field Guard 1993

Я понимаю, что Паджерик середины 90-х, сильно уступал в харизме Паджерику конца 80-х. Но так то зачем издеваться над бедной машиной?

Mitsubishi Lynx 1993

Ну в принципе очень даже не плохо. Попытка сделать внедорожный кей автомобиль. Подозреваю, что просто кей движок не подошёл для внедорожных задач.  

Mitsubishi MUM 500 1993






Tags: 1934, 1962, 1979, 1985, 1987, 1989, 1991, 1993, 1997, mitsubishi, Япония, фетиш детства
Subscribe

  • Кислотная среда

    Привет ребятки. Неделя пустая, каких либо интересных новинок нет. Поэому слушаем по желанию. Все там, под катом FR3SH TRX - IT BURNS ME…

  • Кислотная среда

    Привет ребята, отличный выпуск сегодня, давно так не было. ILLENIUM, Swedish House Mafia, deadmau5, чудные JON + LARSEN и даже ожившие Brooklyn…

  • Кислотная среда

    Задалась неделька ребята. Хорошие новинки. Сегодня в выпуске хороший Tiësto, отличные Ben Böhmer да и просто много музыки разнообразной и…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments