Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Мировой футбол

Как это обычно бывает по воскресеньям в данном ЖыЖо - пост про историю чемпионатов мира по футболу. Испания 82, вторая групповая стадия и группа С. Натуральная группа смерти, где собрались чемпионы мира аргентинцы, поразившие всех в первой стадии бразильцы и команда загадка - Италия. Как жаль порой, что нельзя отключить память и посмотреть эти матчи, не зная кто в итоге выиграл. Ибо, каждый из этих матчей был достоин финала.
Италия - Аргентина

Безрадостный и осторожный первый тайм, был с лихвой компенсирован вторым. Марко Тарделии из Ювентуса забил после отличной комбинационной атаки. Затем отличился его партнер по Ювентусу Антонио Кабрини. Капитан Аргентины Даниэл Пассарелла выполнил удивительный штрафной за 7 минут до конца, но на большего чемпионов не хватило. Италия действительно смотрелась лучше.
Марадона отрывается от Джентиле


Паоло Росси в окружении врагов


И снова Клаудио Джентине и Диего Марадона

Италия VS Аргентина
        2                     1
Тарделии 57         Пассарелла 83
Кабрини 67
Аргентина - Бразилия

Три гола бразильцев сняли с Аргентины звание чемпионов мира. И поделом, уж больно грязно они играли.








АргентинаVS Бразилия
              1                     3
Диас 89                           Зико 11
                                          Сержинио 66
                                          Жуниор 75
Италия - Бразилия

Супер атака Бразилии против супер обороны съевшей Марадону с потрохами. Точнее съел того Клаудио Джентиле. Защитник Ювентуса и в этом матче отработал здорово против Зико, правда ценой желтой карточки и пропуска следующей игры. Ну и хет-трик Росси, по которого все гадали, ставить ли его на игру или все же сбился у парня прицел. Этот матч полностью подтвердил старую истину - порядок бьет класс. Это поражение атакующего футбола в сравнении с менее талантливыми но более организованными ребятами. В Бразилии этот матч до сих пор называют Трагедия на Саррье (стадионе Эспаньола, где и игрался матч)
Джентине и Зико, нежные объятия





Италия VS Бразилия
      3                       2
Росси 5                   Сократес 12
Росси 25                 Сократес 68
Росси 74
ОНИ ПРОХОДЯТ ДАЛЬШЕ
Италия

Ну вот и вернулись славные времена для сборной Италии. Но если в 30-х Италия брала классом и легионерами, то сейчас это был высокий образец командной игры. По отдельности, эти парни мало что представляли, за исключением защитников, но вместе, это была очень большая сила, пускай и не наделенная талантами.    

Антонио Кабрини после чемпионата издал отдельной книгой письма поклонниц, а вот Джанпьеро Марини, таким уловом похвастаься не мог и лицом не вышел и весь чемпионат, защитник Интера просидел на лавке
Звезды мирового футбола
Bruno Conti
Правый фланг нападения сборной Италии, был одним из сильнейших её составляющих. Ведь там был один из самых эффективных её нападающих - Бруно Конти. Быстрый и резкий футболист с отличным дриблингом.
Вообще синьор Конти, мог футболистом и не стать. Он родился 13 марта 1955 года в Неттуно, а Неттуно, носит гордое звание "Родины итальянского бейсбола" Именно там, находится самая успешная бейсбольная команда Италии, именно в ней и мечтал играть молодой Конти. В 1969 году, он оказался в молодежном составе и даже заиграл за основу в высшей лиге. Но футбол пересилил, ведь там платили более реальные деньги да жить предложили в самом Риме.
Рома, оказалась тем клубом, где нужен был бывший бейсболист. С 1973 по 1991  Бруно неизменно играл в составе Ромы, за исключением небольших командировок в Геную. 7 номер этой команды, он был основным подносчиком снарядов, тому самому Фалькао, против которого он вышел на групповой стадии ЧМ82. Фалькао, Агостино, Процци и Конти - эти парни принесли Роме Скудетто в 1984 году. Они же играли в финале лиги чемпионов, когда Конти промазал решающий пенальти и чемпионом стал Ливерпуль. Бруно вообще до обидного мало забивал. Он забил за Рому  всего 35 голов, очень мало для нападающего.
Просто это был гениальный распасовщик. Два из трех забитых Италией в финале голов, забиты были при участии Конти. Сам он отличился в матче с Перу, забив штрафной. По итогам чемпионата именно Конти, Пеле назвал лучшим в стане чемпионов.А фанаты прозвали его Марзико в честь Марадонны и Зико, которых он обставил.
С 1991 года Бруно Конти тренирует молодежь в Роме. Кстати оба его сына также стали футболистами. Когда в 2012 году Рома открывала зал славы, одним из первых туда попал Бруно Конти - несостоявшийся бейсболист.
     
Marco Tardelli
Марко Тарделии был одним из тех парней, что заставили заткнутся аргентино-бразильскую торсиду, съев их любимцев, на подступах к штрафной. Он был защитником, частенько выполнявшим роль полузащитника. А ещё это был человек с очень дурным характером, взрывной, грубый, злой, не даром его прозвали Бешеным

Родился он 24 сентября 1954 года в небольшой деревушке, в пригороде Пизы, в семье живущей на грани нищеты. Правда позже отец смог найти работу в дорожно-ремонтной службе, а затем сделал небольшую карьеру политика, но то конечно не без помощи громкого имени сына. После футбольной школы, хорошо зарекомендовавший себя защитник, попал в Пизу. Играл в серии С, а поскольку денег там платили мало, по вечерам работал официантом.
В 1974 году, Марко перебрался в Комо, где под руководством тренера Пипо Марчиоро, раскрылся как очень перспективный футболист. Вскоре за него начали охоту Фиорентина и Интер, но выиграл в той борьбе Ювентус, предложивший более выгодный контракт.
Изначально неуживчивый Тарделли с трудом вписался в новый коллектив. Но постепенно Марко стал основным защитником старой сеньоры. За исключением, сокращенного из-за травмы, сезона 1980, Марко сыграл во всех играх команды, вплоть до трагического финала лиги чемпионов 1985 (где погибли болельщики). Потом было 2 года в Интере и сезон за швейцарский Сент-Галлен
За сборную Италии Марко играл ещё на ЧМ78. Но именно ЧМ82 стал его звездным часом. Ведь Марко забил два гола. Во первых в ворота Аргентины, а во вторых в финале. Его победный крик входит во все подборки посвященные ЧМ82
Нынче Тарделли известный тренер. Он тренировал молодежку Италии, что стала чемпионом Европы в 2000. Был в его активе и Интер, Бари, помогал он Трапатони со сборной Ирландии. Входил Марко и в совет директоров Ювентуса, но продержался там всего год. Все же его неуживчивый характер дал о себе знать.
На этом все, на следующей недели воздушный футбол от французов. Увидимся.
Tags: 1982, Аргентина, Бразилия, Италия, мундиаль, футбол
Subscribe

  • Про бокс

    Привет. Глубокой ночью в эту субботу, в Атланте, Джамел Херринг будет защищать свой пояс WBO от Шакура Стивенсона. Ну а мы будем смотреть, насколько…

  • Ответ на загадку

    Ну вот оно самое время, узнать ответ на вчерашний, не простой, как оказалось вопрос. Мне казалось, что первая же подсказка про закрытое мужское…

  • Конкурс знатоков кинов

    Власти Харькова подарили незрячим паралимпийцам билеты в зоопарк и обычные книги без шрифта Брайля. Плохо, Но победители конкурса знатоков кинов не…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments