Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Попытки победить непобедимого


Как обычно по четвергам, пост про историю автоспорта. Формула 1. Сезон 1969, чем-то до боли напоминающий нынешний. Хотя пожалуй сезон 2014 поинтереснее будет, здесь доминирование британского гонщика пока не столь очевидно. В 1969 году Джеки Стюарт и его новая Матра - Форд рвали всех и вся. Лотус 49, былдерьмом ещё в прошлом году и это просто чудо, что столь хрупкий болид смог принести кубок и чемпионский титул. Макларен был надежным, но слишком медленным. Других конкурентов у французов и их блистательного пилота просто не было. И даже отмена высоких крыльев, возле которых, по мнению Кена Тиррелла и строилась Матра, интригу в чемпионат не внесло. Стюарт по прежнему приезжал на финиш первым. Однако, именно на Гран При, что мы сегодня вспомним у Джеки появился неожиданный конкурент в чемпионате.
Гран При Британии и Гран При ФРГCollapse )
Tags: 1969, британия, германия
Subscribe

  • От Франкенштейна до бегущего

    2008 год в кино-научной фантастике, выдался насыщенным. Фильмов было много, в основном правда, это марвеловская ерунда и псевдо комедийное барахло,…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Ничего не поделаешь, но обзор Sci-Fi фильмов из 2007 года, придется заканчивать. Хотя хороший был год, не так много фильмов, но почти все добротное,…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Научная фантастика 2007 года сама себя не разберет, поэтому давайте продолжим, узнавать, что же такого наснимали режиссеры в жанре Sci-Fi в этот, уже…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment