Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

немного истории

 Всё наверное помнят фильм "Формула любви" , прекрасный фильм про таинственного графа Калиостро и его путишествие в российскую глубинку. На самом деле такой исторический факт действительно был. Знаменитый маг, алхимик и врачеватель приезжал в Петербург, статуи не оживлял, но показал кое какие чудеса.

 Алессандро Калиостро нынче воспринимают как художественный вымысел либо путают с Казановой. Но это вполне реальный человек, биография которого столь обширна, что в одном этом посту не уложиться. Поэтому ограничимся эпизодом, связанным с поездкой данного итальянца в Россию. В 1779 году в Митаве, бывшей столице Латвии (тогдашняя российская губерния Курляндия) появился иноземец, который являлся искусным целителем и изобретателем эликсира молодости.  То что, эликсир работает наглядно демонстрировала его жена, которой была 60 лет, но выглядела она максимум на 25. Граф Калиостро был учеником египетских магов, главой египетской масонской ложи и сразу показал себя человеком не нуждающимся в деньгах. Он принимал больных бесплатно и раздавал деньги беднякам. Единственное, что продавалось, это эликсир молодости и по весьма не хилым расценкам. Довольно быстро было организованно латышское отделение египетской масонской ложи. А дальше произошло чудо, один подросток после беседы с Калиостро обрел дар ясновидения и точно увидел, что в землях, принадлежащих отцу, 600 лет назад был зарыт клад. Данный клад охранялся злыми силами, и в течении нескольких дней Калиостро за довольно большое вознаграждение боролся с ними. К сожалению, когда белая магия победила и клад вот вот должен был найден, деловая поездка Калиостро в Петербург сорвала все планы латышских масонов по быстрому обогащению.   

 С рекомендациями от латышских товарищей граф Калиостро, который лично видел Моисея и Христа, и дожил до 18 века исключительно благодаря своему эликсиру, довольно быстро вошел в высший свет. Деньги текли к нему рекой, он даже стал приятелем графа Потемкина, фаворита Екатерины II. По одной из версий Потемкин правда увлекся не сколько поисками кладов и лечением больных, сколько вечно молодой женой Алессандро. К сожалению про это подумала и Екатерина II. И довольно быстро нашла повод придраться к экстрасенсу. Дело в том, что за не маленькие деньги Калиостро взялся лечить трехмесячного ребенка одной купчихи. Ребенок помер, но матери принесли другого, здорового ребенка. Логичное объяснение Калиостро о том, что в процессе лечения внешность ребенка изменилась,  понимания не нашло.  Осознав, что дело пахнет жареным, дабы не повторить судьбу Ходарковского, граф быстро покинул приделы нашей родины. 
А теперь  вопрос. Сегодня родственники моей клиентки,  отнесли не лишние для них деньги в магический салон "Калиостро" ,чей "100% сбывшейся" прогноз на будущие Вы можете почитать здесь magistar.org/mage/24.html           Сам вопрос заключается в следующем, будут ли лет через 200 магические салоны "Мавродий" и будут ли по прежнему туда обращаться люди.    
 
Tags: история
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments