Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Привет, мои маленькие любители бокса! Мир замер в ожидании встречи Пакмена со скользким червяком Брэдли. Но это не значит. что смотреть на этой неделе нечего. На этой неделе стоит обратить свой взор на Токио, где мастерство будут показывать совсем легкие ребята, коих буржуи окрестили мухами. В частности там будет бороться Роман Гонзалез. Там будет отстаивать свой пояс WBC лучший легковес сегодняшнего дня - Акира Яэгаши. Увы соперник японца ничего из себя не представляет, поэтому более интересной видется мне другая встреча. На канун тоже пояс WBC, но в самом легком его виде. Ребята будут совсем маленькие, но зато, примерно равные по классу, а значит возможно бой выйдет интересным.

Итак нынче чемпионом мира по версии WBC в налегчайшем весе является Адриан Фернандез. Это уроженец мексиканской Толуки. Родился он 10 января 1986 года и как это принято в Мексике с трех лет выступает в профи. Утрирую конечно, но о его любительской карьере действительно никаких данных нет.

Карьера профи же, началась у него в 2006 году. В 2008 году он отправил в нокаут довольно известного филиппинца Робеля Майоля, имевшего в активе 23 победы при 2 поражениях. Было это в феврале, а уже через месяц Эрнандез нокаутировал Гильберто Кеб Баса. Победа эта позволила Адриану стать интерконтинентальным чемпионом WBC.   Снова они встретились через 3 года, когда Кеб Бааса, был чемпионом мира по версии WBC. Смело можно начинать смотреть минуты с 35. Ибо весь бой смотреть утомительно. Эрнандез хорошо завладел центром с  самого начала и отлично проваливал довольно быстрого по началу Кеб Бааса, в итоге тот выдохся.

Далее Эрнандез отлично отправил в нокаут африканца Бутелези, во втором раунде. А в третью защиту сам оказался на настиле ринга, в 10 раунде, после хорошего удара тайца Компаяка Порпамука. Через год, Эрнандез снова вышел против Порпамука, дабы вернуть пояс WBC.
раунд 5-й

раунд 6-й

С тех пор Эрнандез 4 раза защитил свой титул. Две последние защиты окончились для соперника нокаутами в начале боя (3-4 раунды). Хотя последнего его соперника Ханьеля Ривейру считали очень неплохим боксером.  Вообщем вот такой мощный дядька, но увлекающийся и способный пропустить.  И вот новый вызов.

Наноя Иноуэ, это новая восходящая звезда из Японии. Он родился 10 апреля 1993 года, живет в Иокогаме. В 2009 году был чемпионом Японии среди любителей. В 2010 завоевал бронзу на чемпионате Азии. В любителях он одержал 75 побед из них 48 нокаутом и всего 6 поражений. Достижения впечатляющие.

Карьеру профи Иноуэ начал всего полтора года назад. За это время он провел 5 поединков, все 5 выиграл из них 4 нокаутом.
Вот отрывки его первого боя с филиппинцем Омаяо (Омаяо в трусах с синей полоской), имевшего между прочим 16 побед и 4 поражения. т.е.он был довольно опытным бойцом.

Это второй раунд его боя за звание чемпиона Японии. Бой он выиграл в одну калитку по очкам.

А это концовка его последнего боя за малоизвестный пояс OPBF.

Пройдемся по данным:
Адриан "Эль Конфесор" Эрнандез, 28 лет, рост 173 см, 29 побед (18 нокаутом), 2 поражения, 1 ничья
Наоя "Монстр" Иноуэ - 20 лет, рост 163 см, 5 побед, 4 из них нокаутом, без поражений
Вообщем, конечно рано этого Иноуэ запустили на титульный бой, но мне очень паренек понравился, думающий боксер с хорошим ударом, буду за него топить.
Tags: 2011, 2012, бокс
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments