Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Новые хорошие песни

Традиционно по понедельникам, пост про новинки рок и не только рок музыки, главное, чебы песни были хорошие и за душу брали. Сегодня в выпуске совсем свежий, буквально из печки клип от Cage The Elephant, Lorde и немного неизвестных имен. Вообще выпуск получился коротковат, а начать хочется с этой песни. Песня уже здесь была, но а) она хорошая б) появился клип. Смотрим, поем.
Bad Suns - Cardiac Arrest


Wild Cub - Thunder Clatter
В 00-х американский город Нэшвилл, подарил миру немало хороших групп, и вместе с Лас-Вегасом сместил Сиэтл и Лос-Анджелес от звания музыкальных столиц Америки. Вот и этот дуэт оттуда. Существуют с 2012 года, впрочем я как то о них рассказывал. Это тот дуэт, где композитор, перебрался в Нэшвилл, устав от Нью-Йорка и переживая кризис среднего возраста.  
В конце января этого года, вышла их дебютная пластинка. это такой хороший Сити-поп в стиле New Order, работа выше среднего и для ностальгирующих по тем временам, в самый раз.


Ray LaMontagne - Supernova
Рэй Ла Монтажне, человек уже не молодой, ему 41 год и он уроженец Нью-Гэмпшира, воспитанник  детского дома и бывший работник обувной фабрики. В 1999 году он отправил  аудиокассету своих песен продюсерам, результатом чего, стали 4 очень даже хороших альбома. В этом году намечается выход пятого. Вообщем гражданина считают наследником Ван Морисона, так что приглядитесь, прислушайтесь  


Cage The Elephant - Take It Or Leave It
Альбом я расхваливал в конце прошлого года. Вообщем хороший альбом, хотя масштаба главного  хита - Come a Little Closer, больше на нем песен нет. Ну а клип совсем свежий, ему ещё нет недели, так что спешите видеть.


Lorde - Glory And Gore
Ну про Лорди я тоже рассказывал весь прошлый год. Увы дебютный альбом после первого сингла разочаровал, но спишем на молодость.  


Dominic Dunn - The Angel
Не знаю хто йента, какой-то очередной талант из этих ваших интернетов с весьма жалостливой песней. 


Ну а поскольку годных советских песен, на этой неделе нет, объединим рубрику русские песни со страничкой истории. 1999 год, на волне популярности своей песни "Ты кинула" Ляпис Трубецкой выпускает третий альбом "Красота" Первая работа, где Ляпис попытался отойти от своего стиля говно-КВН, правда, не сильно, но пластинка все же  отличалась от предшественника. Услышал я её впервые в ходе распития спиртного в приемном покое венерического отделения военного госпиталя, где лежал, мой, раненный, боевой товарищ. И так спиртное и пластинка сея подействовала, что возжелал я медсестру сделать наколку, да не успел, был изгнан с территории объекта военным патрулем (а ведь даже рисунок успели нарисовать, так и не сделал наколочку, эх).
Альбом конечно ценен истории наличием песни "Снежная королева" и конечно гимна всех алкоголиков родом из 90-х "Яблони". А я вот хочу поставить песню Розочка, ибо в ней то как раз и слышен тот, нынешний Ляпис, которого мы если не любим, то уважаем.    
Ляпис Трубецкой - Розочка

На этом все, надеюсь настроение на неделю поднято, слушайте музыку. Увидимся.


Tags: 1999, хорошие песни
Subscribe

  • Конкурс знатоков кинов

    Интересно а в какой момент появляется идея купить себе золотой унитаз? Ну, после появления какой-то суммы в шкафу? Или может после разглядывания…

  • Конкурс знатоков кинов

    Российским олимпийцам выдали методичку с ответами на вопросы о Крыме, харассменте и BLM. Возможно в этой методичке есть и ответ на вопрос нашего…

  • Конкурс знатоков кинов

    В Петербурге суд запретил мультик Happy Tree Friends. И можно понять почему. Вспомни хотя бы заглавную музыку с этого мультика. Вспомнил?. Застряла…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments