Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Пятничный мордобой

Ну что ребятки настало время окуительных историй. Ибо в выходные в плане бокса смотреть совершено нечего. Так что опять сдуем пыль с делов давно минувших дней.И окунемся в те времена, когда бокс стали сотрясать столь крупные скандалы, что казалось ещё чуть чуть и само звание чемпиона мира по боксу, будет дискредитировано.  Во многом, что-то в мире бокса стало исправлять благодаря нашему сегодняшнему герою.
Знакомитесь, это Айк Уилльямс. Когда, вам в следующий раз будут говорить, что с коррупцией, бандитами, взятками и прочей системой, бороться нельзя, вспомните историю Айка Уильямса. А ещё он был замечательным боксером и входит в 100 лучших нокаутеров всех времен.  

Его бокс был простым и чистым. Он быстро передвигался о рингу и наносил серии быстрых и жестких ударов. Ничего сложного, но тем не менее Уильямс считается 5-м лучшим легковесом всех времен и народов.

Он родился 2 августа 1923 года в городке Брансуик, что в Джорджии. В 1938 году Уильямс выиграл Золотые перчатки в полулегком весе. В плане бокса он был идеальным легковесом - высоким, с длинными руками и главное быстрым. Таким парнем быстро заинтересовались менеджеры. И в 1940 году Уильямс попал в профи. Карьера его по началу складывалась не шатко не валко. Были поражения, во многом связанные с тем, что Айк много дрался. Первым его серьезным соперником стал опытный Левша Ла Шанс, имевший за плечами более 60 побед. Тем не менее Левша трижды оказался на настиле ринга. Было, это в 1943 году.

В  1944 году состоялась серия боев Айка с бывшим чемпионом мира в легком весе Сэмми Анготтом, Уильямс заслуженно выиграл обе встречи. Матчи освящались в прессе. Далее Уильямс стал первым человеком, отправившим в нокаут Клео Шанса, имевшего за плечамии 79 боев. Была серия встреч с Вилли Джойсом, где первую встречу Уильямс проиграл по очкам, вторую выиграл по очкам, зато в третьем матче просто избил бедолагу Джойса за 4 раунда.  После этой серии имя Уильямса стало на слуху.

Вообщем парень был готов к чемпионскому бою. Но за поясом пришлось ехать весьма далеко. Поясом владел мексиканец Хуан Зурита, имевший в активе 130 побед. Бой проходил в Мексике и подробностей его не сохранилось, известно только, что во 2 раунде, кумир местной публики, рухнул на настил в глубоком нокауте. Так Уильямс стал чемпионом мира.

Следующий год Уильмс проводил исключительно выставочные бои, он числился чемпионом мира, но никак не мог договорится, на то, что бы кто ни будь вышел сразится с ним за пояс. В не титульный бой, пожалуйста и пару таких боев Уильямс проиграл, тому же Джойсу по очкам и Агнотту из-за разрыва мышцы пресса. Но стоило ему предложить этим парням выйти на чемпионский бой, как немедленно следовал отказ. В чем причина? Причина была одна. Айк Уильямс разругался со своим менеджером Конни Маккарти и решил вести свои дела сам. Маккарти не будь дураком, обратился в профсоюз боксерских менеджеров и те решили, что фиг Уильямс получит кого-либо из их клиентов для боя. Тем самым они выбили почву из под ног Айка. За длительное бездействие и не проведение чемпионских боев его бы лишили пояса.   В те дни, любой боксер, порвавший с менеджером, оказался помечен как смутьян и был как прокаженный. Я решил создать собственный профсоюз боксеров. Я подходил с этой идеей к Шугару Рэю Робинсону, Вилли Пепу, Сэннди Сандлеру. Но им всем было страшно. Слушайте, даже такой мужик как Джек Ла Мотта испугался говорить со мной.  


Вообщем стало казаться, что карьере бунтаря приходит конец, едва она началась. Но Уильямс умел складывать дважды два. Кто лучше всего умеет разбираться с профсоюзами? Из любого ганстерского фильма известно, что это мафия. И Айк обратился к одному из таких ребят. Нью-Йорк, семье Луккезе, одна из "пяти семей" контролирующих преступную деятельность в США. Видным членам этой семьи был Франки Палермо, он представлял интересы Луккезе в Филадельфии, а заодно занимался ставками на боксерских поединках. Собственно Уильямс обратился к Палермо, что бы тот за энную сумму решил его вопрос. Но Франки рассуждал по своему, он решил легализовать свой бизнес и стать менеджером Айка. Не известно, проснулся ли Конни Маккарти с головой лошади в постели, но очень скоро, он отозвал какие либо притензии к Уильмсу. А вскоре состоялась и первая защита - его соперником стал Энрике Боланьос

Боланьос и Ульямс на взвешивании. Обратите внимание на малыша в центре, это и есть Франк "Блинки" Палермо. Он единственный не подписанный на этой фотографии, ибо в мире бокса был человеком новым. Следом за Палермо стоит Джек Демпси
В 8 раунде тот бой был прекращен за явным преимуществом Уильямса. Через пять месяцев в нокауте оказался ещё один претендент - Ронни Джеймс. Тот бой, проходил на родине Джеймса, в Уэльсе,  но Роя хватило на 9 раундов.

В 1947 году Уильямс отправил в нокаут Боба Мантгомери. В перерывах же он проводил множество не титульных боев, многие из которых были посложнее чемпионских. Тут ниже фильм о  двух титульных боях 1948 года. Это вторая встреча Уильямса с Энрике Боланьосом и бой с Бо Джеком. Тем самым дуралеем, бешено популярным во время войны, о котром я как-то рассказывал. Второй бой пожалуй поинтереснее, он где-то с минуты 10.

В том же году, Айк в титульном бою выиграл техническим нокаутом у  Джесси Флореса

За два последних боя с Бо Джеком и Джесси Флоресом, Айк Уильямс не получил и копейки. Хотя по документам, на его счет было переведено более 60 тысяч баксов и Айк даже с них заплатил налоги. Но все деньги забрал себе Блинки Палермо. У Палермо тогда начались большие проблемы.

Он уже вел карьеру нескольких боксеров, помимо Уильямса. И если Уильямс уже был готовым чемпионом, то из остальных парней Палермо решил сделать таковых. Делалось просто, подбирались соперники, благодаря которым парень имел хороший список побед. Где в победе возникали сомнения, сопернику и судьям давались деньги, причем Палермо ничего не терял, ибо делал ставки на победу своего боксера и само собой все уплаченное на взятки судьям и сопернику, отрабатывалось с лихвой.  В 1947 году, стройная система дала сбой.
Боксер Билли Фокс, был весьма средним боксером, но его талантливо вел Палермо, пока Фокс не вышел на чемпионский бой с полутяжем Гасом Ленсевичем. В 10 раунде, Фокс, уверенный, что титул в кармане, ибо судьи свои, внезапно для себя, оказался на полу. Он встал на счет 8, зашатался и упал обняв за ноги Ленсевича. Как этого не хотелось, судья был вынужден прекратить бой. А Палермо как говорится попал. Он исправил ситуацию несколькими боями выигранными Фоксом, но и тут оскандалился. В бою Фокс - Джек ЛаМотта, все видели, что Джек ЛаМотта просто стоял на ринге и ничего не делал. Позже бешеный бык  признался, что Фокс был просто никакой как боксер и он не мог ему хоть как-то подыграть что бы проигрыш выглядел естественнее.  Самому Джеку за проигрыш обещали бой за пояс в среднем весе. А Фокс в начале 1948 года снова вышел на чемпионский бой с Лесневичем и уже в первом раунде оказался в нокауте. Вот тут то Палермо и залез в карман Уильмса, дабы рассчитаться, со всеми крутыми парнями, поставившими на победу Фокса. Кстати Билли Фокс до сих пор жив, а вот Лесневич трагически погиб в 1964 году.
Впрочем мы как-то отвлеклись от  Айка Уильямса
 
Само собой его такая история не устроила. Деньги свои Уильямс хотел вернуть. В 1949 он в третий раз встретился с уроженцем Лос-Анджелеса Боланьосом и отправил того в нокаут в 4 раунде. А затем была встреча с Фредди Доусоном, имевшим 69 побед и 7 поражений. И вот тут то Палермо предложил Уильямсу 30 тысяч за проигрыш. Айк отказался. На этом история не закончилась.
   
За 10 минут до начала этого чемпионского боя, Уильмс проходя по коридору услышал, как судьи между собой говорили, что если Уильямс не выиграет бой нокаутом, победа достанется Доусону. Тут Айк, совершил отчаянный шаг, перед выходом на ринг он созвал журналистов и сообщим им, что после боя расскажет им сенсацию. Повлияло ли это  как-то на судей, сказать сложно, но в том бою Уильямс выиграл по очкам. Он все равно рассказал об услышанном от судей прессе, опустив при этом про предложение от Палермо. В то время, с такими вещами не шутили и Уильямс рисковал жизнью, заявляя, что бой был изначально подкуплен, и он это прекрасно понимал. Однако все обошлось и Уильямс отделался лишь штрафом в 500 баков от судейского комитета за комментарии в СМИ.
Позже Уильямс признался, что Палермо с предложением проиграть бой, подходил ещё раньше. В самом начале 1949 года, перед не титульным боем против Кида Гавилана. За проигрыш в том бою Палермо предложил Уильямсу 100 кусоков. Айк отказался и все равно бой проиграл по очкам, по мнению Айка там были подкуплены два судьи из трех.  

Наконец, последнее деловое предложение от Палермо поступило в 1951 году перед титульным боем с Джимми Картером. 50 тысяч за проигрыш. Айк снова отказался, о чем потом пожалел. В 5 раунде Уильямс нарвался на левый боковой, пропустил ещё в 10 раунде, наконец в 14, судья бой остановил, посчитав, что Уильямс перестал отвечать на удары.

На этом собственно история бунтаря Аки Уильямса закончилась. Я никогда не брал деньги ибо слишком много людей на меня рассчитывало и слишком много моих друзей, ставили кровно заработанные деньги на мою победу.  Конечно Айк жалел, что дважды тогда отказался от взятки ибо все равно проиграл. Много позже он признался, что все же слил в 1952 году бой некому Чаку Дэви. Меж тем, это утверждение вызывает сомнение. Да Дэйви также вытягивали за уши, ибо то была посредственность не лучше Билли Фокса, но анализируя тот бой по кинохронике, многие эксперты, полагают, что Чак удачно попал Уильямсу в челюсть и тому действительно было плохо от удара. Просто потом, Айку было стыдно сознаться в том проигрыше.

Айк Уильямс завязал с боксом в 1955, победив на прощанье Бо Джека. В 1961 году он не побоялся выступить с разоблачениями перед Конгрессом, когда там разбирали коррупцию в боксе. Правда при этом, Айк всеми силами пытался сгладить роль Блинки Палермо ибо испытывал к этому аферисту дружеские чувства. Палермо отвечал тем же, не исключено, что он прикрыл в своё время задницу Айка Уильямса от больших проблем.
Айк Уильямс, смог грамотно вложить заработанные деньги и в дальнейшем вел безбедную жизнь, в отличии от многих коллег по цеху. Он умер 5 сентября 1994 года.  Его менеджер Блинки Палермо, отсидевший 7 лет за вымогательство, пережил его на 2 года.

Tags: 1945, 1948, 1949, 1951, бокс
Subscribe

  • Хет-трик

    Гран При Сан-Марино 90 года неожиданно выиграл Риккардо Патрезе, однако к 1991 году действующий победитель Гран При подходит в расстроенных…

  • Последний барьер

    Пиздец ребята, печатал, печатал и сначала гугл что-то перекосило, ибо какие-то очередные, на хер ненужные обновления, на чертову 10-ку . А потом…

  • Предупредительный выстрел Сенны

    Сезон 1991 года Формулы 1 начался с того, что Ален Прост объявил о том, что он продлил контракт с Феррари на 1992 год. Ну продлил и продлил, новость…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments