Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Привет друзья, как всегда по пятницам, продолжаем наблюдать что происходит в мире самого мужского вида спорта - бокса. На этой неделе Сауль Альварез, встречается со своим соотечественником Альфредо Ангуло. Бой широко разрекламирован, но чувствуется мне в этом некая фальшь. Доброе имя Сауля Альвареза надо срочно восстанавливать после довольно унизительного поражения от Флойда "наше все" Мэйуезера. Лично мне после того боя стало понятно, что "Рыжий" Альварез парень то вроде неплохой и бьет больно, но туповат и медлителен. Этакий большой, добрый мишка, что нравится женщинам и детям. И дабы это любовь народная не схлынула и денежный поток не иссяк,  подсунули ему экс чемпиона WBO Ангуло. Увы это не боксер уровня Альвареза. Единственными сильными ребятами, точнее ребятами, более, менее известными, с которыми он встречался, были Джеймс Киркланд и Эрисланди Лара и обоим он проиграл. Так, что большого шоу от предстоящего боя ждать не стоит, что бы там не говорили промоутеры и прочие журналисты. Но в рамках того же вечера, состоится розыгрыш пояса чемпиона WBC в суперлегком весе, между мексиканцами Лео Санта-Крузом и Кристианом Михаресом.

Леодегарио Санта-Круз родился 10 августа 1988 года в мексиканском городке Гуэтамо и парень занимается боксом чуть ли не с пеленок. Судите сами,  когда Лео завершил карьеру любителя, у него было в активе 148 побед !! В 15 лет он стал чемпионом мира среди сборных по боксу.

Его карьера профи началась в 2008 году. В 2011 он стал чемпионом WBC среди юниоров. В 2012 он вышел на бой за вакантный пояс IBF против южно-африканца Вузи Малинги. Ниже весь бой, правда ничего особого он из себя не представляет, следует отметить только успешный оборонительный стиль Санта-Круза.

Став чемпионом IBF, Лео трижды успешно защитил свой пояс, в том числе выиграв у сильного боксера Энрико Мораля. В конце года Санта-Круз перебрался в категорию потяжелее. 24 августа прошлого года он бросил вызов чемпиону WBC в супер-легком весе, мексиканцу Виктору Терассосу. Тут бой вышел короткий

Отметим, что Лео стал более уверено чувствовать себя на ринге. Понравилось, что боксер он весьма разнообразный, пусть и не очень зрелищный, с быстрым ударом.  Успел Лео и один раз уже пояс защитить, выиграв по очка у пуэрто-риканца Сезара Седы.
И вот его новый соперник. Боксер очень опытный и довольно известный Кристиан Михарес

Родился он в городке Гомес-Паласио, 2 октября 1981 года, в многодетной семье, сильно связанной с боксом. В частности его дядя - Винсете Михарес один раз даже пытался выиграть пояс чемпиона мира. Младший брат - Рикардо Михарес, говорят неплохой боксер растет. Но пока Кристиан из всего семейства добился наибольших успехов.

В 2004 году он стал чемпионом Мексики в наилегчайшем весе. В 2005 выиграл один из видов пояса WBA, отправив в нокаут боксера из Колумбии. В 2006 вышел на бой за временный пояс WBC, против японца Кацуе Кавасимы. Бой вышел равным, увы на Ю-тубе лишь лучшие раунды в исполнении Кавасимы. Для Михареса это был первый бой за пределами Мексики, и он победил, пускай и раздельный решением судей. То, что как боксер Кристиан лучше, он доказал в матче реванше, выиграв у Кавасимы техническим нокаутом в 10 раунде. Ну а поскольку тогдашний чемпион мира Массамори Токаяма скоро ушел из бокса, Михарес был признан чемпионом мира.

Он 6 раз отстоял свой пояс WBC в том числе от такого известного боксера как Хорхе Арсе (по очкам) или олимийского чемпиона Хорхе Навары. В 2008 он бросил вызов чемпиону WBA,  венесуэльцу Алехандру Меньосу, решив объеденить два пояса. А этот бой можете посмотреть, довольно интересный вышел поединок, где Михарес показал чудеса защиты и оба боксера от души намахались

Он смог отстоять оба пояса от тайца Сасакула, когда устраивавшего бойню самому Пакмэну. Но дальше, Михарес впервые оказался в нокауте и сделал это Вик Дарчинян, в том же 2008 году.  После этого дважды Кристиан попытался выиграть пояс WBA у Неемаро Карменео и оба раза неудачно.
В 2010 он наконец-то стал трехкратным чемпионом выиграв пояс IBF у Хуана Альберто Росаса. Бокса и так много сегодня, поэтому лишь последний раунд того поединка.

Один раз Михарес смог защитить свой пояс, но увы, он начал набирать вес и от титула пришлось отказаться. В 2013 Кристиан выиграл пояс WBC-США у ветерана Рафаэля Маркеса и попробовал выиграть чемпионский пояс WBC у Виктора Торасосса,  того самого, чей глаз подбил Санта-Круз в одном из видео выше. Торасоссу Михарес проиграл по очкам, раздельным решением судей. Означает ли это, что Санта-Круз разгромивший Виктора за три раунда, сильнее Михареса? Само собой нет. Давайте пройдемся по данным
Лео Санта-Круз, 25 лет, 170 см., правша, 25 побед (15 нокаутом), одна ничья
Кристан Михарес, 32 года, 167 см. левша, 48 побед (23 нокаутом), 7 поражений, две ничьи.
По всем раскладам победит наверное Санта-Круз, как-то у него и бокс умнее, чем у Михареса, в его лучшие годы. И Кристан старее и меньше ростом, а Лео очень хорошо использует длинную рук. Так что, скорее всего Санта-Круз по очкам. Но болеть я буду за Кристиана, как-то мне его безалаберный бок ближе.    
Tags: 2006, 2008, 2010, 2012, 2013, бокс
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Новинок мало, на радость молодежи есть свежие Билли Айлиш и Twenty One Pilots. Ну а людям предпенсионного возраста есть Counting…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске старый-новый The White Stripes, свежие Royal Blood и ДДТ, ну а начнем мы с напоминания, что понедельник день тяжелый…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в программе свежий FEAR FACTORY, альбомы Offspring и Пола МакКартни. Ну а начнем с рубрики Шокирующая Азия. ONE OK ROCK -…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments