Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Новые хорошие песни

Как всегда по понедельникам пост про новинки рок-музыки. Сегодня правда не только рок-музыка, ну так  и пост называется "хорошие песни", а хорошие песни это не только рок. Вот например не рок же, а даже соплежуйная попса, но какая классная. Ничего про них сказать не могу, кроме того, что песня сия с их дебютного альбома, аж 2012 года.  
Cherub - Doses & Mimosas


Skillet - Not Gonna Die
Скиллет группа из Мемфиса, что в глухом штате Теннесси, внезапно в 10-х подарившем миру несколько хороших групп. Пожалуй самым отменным был их альбом 2001 года - Alien Youth.  С тех пор все остальное, были не совсем удачные попытки, повторить сей успех. Последний, девятый, альбом "Восстание" это такая концепционная работа про сложный мир подростка, где между песнями идут вставки с личными воспоминаниями участников группы.  Вообщем уже из этого описания, можно понять, что время на эту пластинку тратить не стоит.


Beck - Blue Moon
На далее как завтра, выходит новый альбом самого великого лузера 90-х. Как раз аккурат в честь 20-ти летия выхода дебютной пластинки (не устаю удивятся как быстро... хотя нет, устаю). Вообщем по понятным причинам, пластинку я ещё не слышал, но по отзывам тех, кто слышал просочившийся в интернет материал, вещь довольно мелодичная и медлячкова получилась. Лузер замеланхолил.  


Bad Suns - Cardiac Arrest
Молодые пацаны из Калифорнии, самому старшему вроде 22. а играют сочный рок в стиле кудесника 80-х Элвиса Кастело.  Весьма достойная работа.


Tame Impala - Feels Like We Only Go Backwards
Парни из Австралии, из Перта и собрались ещё, когда им было по 13 лет. А было это в уже далеком 1999 году. Как это было модно в 00-х, раскрутились за счет  MySpace. В результате парни даже играли на разогреве у Блэк Кейс. На их счету три альбома, последний (а песня с него), почти гениален. Не смотря. на то, что пластинке скоро 2 года, очень настоятельно рекомендую, действительно красивая работа.  


Royal Blood - Little Monster
А это британский ответ White Stripes и Black Keys, причем довольно невнятный. Дуэт, между прочим, познакомились парни в самолете, когда оказались соседями по кореслам.


Облегчим выпуск, вот вам немного смешного репа
Proper Moist - Dapper laughs


Peter Andre - Kid
А вот это я бы может не включал бы сюда. Если бы это не был потерявшийся знакомец из детства. Кто в середине 90-х, покупал сборники видеоклипов, наверняка натыкался на маловыразительный R&B некого качка, поющего то на пляже, то в джунглях.  Реально в одном клипе он подмигнул телезрителям накаченной сиськой. Вообщем, тогда я думал, что бразильский качок-голубой. Потом, парень исчез и забылся.  На самом деле, он оказался британцем, раскрутившемся в Австралии,  сильно за это время усох и отошел от музыки ради карьеры телеведущего экстрим шоу. Был женат, отец троих детей (последний раз отцом стал в январе этого года).  Иногда поет. Причем очень неплохо и стильно.  

Страничка русской музыки.
Практика - До скорого
Так и не понял откуда ребята, и как давно существую. Что на Last FM, что в их вконтакнике нормальной информации ноль. Но поют красиво

Сансара - Гром
А сие одна из моих любимейших групп. Парни из Ебурга, впрочем как-то о них я уже рассказывал. Альбом ещё 2012 года в котором ребята вернулись в классический рок, после экспериментов с электроникой. Годная работа, послушайте. Нашумевшая в прошлом году песня Облака, как раз с неё.  


Страница истории. В этом году конечно будет широко-известный юбилей, 35 лет пластинке Стена и детям едущим по конвейеру в мясорубку (одна из самых страшных сцен, моего детства). Но за 10 лет до неё, Пинк Флойд выпустили самую свою неудачную работу. More не совсем альбом, это саундрек к франко-немецкому фильму про хиппи. Группа экспериментировала то с народными балладами то с тяжелым роком и получилось все очень плохо. Совершенно ничего не запомнилось и это был полный провал. Но зато следом вышла Ummagumma, привлекшая к группе внимание. Урок был усвоен и выводы были сделаны правильные, хотя Пинк Флойд продолжал чередовать гениальные работы с отстоем.
Pink Floyd - The Nile Song

На этом все. Надеюсь настроение на неделю поднято. Слушайте музыку. Увидимся.
Tags: 1969, хорошие песни
Subscribe

  • Последний барьер

    Пиздец ребята, печатал, печатал и сначала гугл что-то перекосило, ибо какие-то очередные, на хер ненужные обновления, на чертову 10-ку . А потом…

  • Предупредительный выстрел Сенны

    Сезон 1991 года Формулы 1 начался с того, что Ален Прост объявил о том, что он продлил контракт с Феррари на 1992 год. Ну продлил и продлил, новость…

  • Сезон 1991 -превью, часть 2-я

    Продолжим ребятки, смотреть кто же собирался бороться за вершину автоспорта в 1991 году. Напомню, что на прошлой неделе начали мы превью и упомянули…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments