Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Новые хорошие песни

Традиционно по понедельникам пост про новинки рок музыки. Увы, с новинками на этой неделе просто беда и затишье. Ну разве что Юта порадовала. Поэтому вот Вам например песня, которой уже больше года, но ранее она оставалась незамеченной.
Kongos - Come With Me Now
Группа "Конголезцы" не из Конго, но рядом, она из ЮАР. В активе 2 альбома, последний вышел в 2012 году, но в конце прошлого года, раскрутился дальше африканского континента. Мне песня очень даже понравилась.

А вот  дальше, все как то на тройку и появилось здесь исключительно потому как, больше новинок нет.
Heaven's Basement - Nothing Left To Lose
Британская группа, перепевавющая классические рок-композиции на современный лад. Более ничего сказать про них не могу, кроме того, что дебютный альбом вышел в прошлом году.


Volbeat - Dead But Rising
А это датский метал, бессмысленный и беспощадный. Очень популярны в Дании и выпустили 4 альбома. Такой вот классический хэви-метал, для поклонников жанра. Кстати фанатам подобной музыки, очень даже рекомендую. Увы, я к подобным не отношусь.  Интересно, что лидер коллектива, большой фанат Элвиса Пресли.


We Are the In Crowd - Long Live The Kids
Поп-панк из пригорода Нью-Йорка. Коллектив получил известность после того, как была взломана их страница на Myspace и ещё не вошедшие в дебютный альбом записи, пошли гулять по сети. Было то три года назад и в принципе инцидент хоть и не дал подзаработать, но зато принес группе известность и даже позволил прокатится в турне. Дебютный их альбом был между прочим неплохим.  28 февраля этого года выходит их второй альбом, откуда эта песня.

Страничка русской музыки.
Юта - Кстати
Аня Осипова utamusic , моя одногодка из Екатеринбурга и человек, чье творчество меня лично, периодически цепляет. В 2012 году вроде бы сообщала о переходе в более попсовые жанры, но переход не состоялся и слава богу.


Страничка истории.
Ну раз уж сегодня какой-то получился металлический выпуск, давайте вспомним времена, когда метал был в большом почете. 1984 год, 30 лет назад. В свет вышел первый альбом попсовиков от металла. Точнее, поскольку попсовиков таких было много, самых ярких их представителей - группы Бон Джови, что во времена моего детства не иначе как Боржоми, больше никак и не звали.
Альбом так и назывался Бон Джови и это единственный альбом, где есть песня, в написании которой сам лидер коллектива - Джон Бон Джови не участвовал. Альбом был записан на студии, совладельцем  которой был двоюродный брат Джона - Тони Бонджиови (так правильно звучит их фамилия). Пластинка вышла довольно простой, на троечку с плюсом,  хотя есть на ней несколько вещей по стилю и сложности схожими с роком 70-х. Но, конечно же это попса от металла, но попса качественная и вознесшая через пару лет Бон Джови на какие-то немыслимые высоты. Слушать эту пластинку можно, но на один раз. А эталоном метал-попсы была песня  Runaway, которая крутилась на радио Нью-Йорка (опять же с подачи Тони Бонджиови) с 1982 года, стала первым хитом группы и позволила записать этот  альбом.  Клип 1984 года. сейчас весьма доставляет.
Bon Jovi - Runaway

На этом все. Надеюсь настроение на неделю поднято. Слушайте хорошую музыку. Увидимся.
Tags: 1984, хорошие песни
Subscribe

  • Про бокс

    История бокса продолжается сегодня, здесь на страницах данного бложика. Год 1992 чемпион всего и вся Эвандер Холифилд готовился к встрече с очередным…

  • Про бокс

    Нам пишут. Здравствуйте! Хочу поблагодарить вас за публикации по боксу. Знаете, благодаря этим публикациям (в том числе; здесь сыграли роль ещё…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Ребятки. Планировал я полноценный пост про Sci-Fi кино 1992 года, остаточный. Но полноценного поста не вышло, ибо почти ничего из оставшегося в…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment