Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Пятничный мордобой

Традиционно по пятницам пост про бокс. На этой неделе Геннадий Геннадьевич Головкин, в 10-й раз будет защищать свой пояс WBA в бою против Осуману Адама. Что тут можно сказать? Адама известен только тем, что два года назад, он отправил в нокаут Романа Кармазина, после чего проиграл Дэни Грилу в бою за пояс IBF, причем, можно сказать, что проиграл в одни ворота. Вообщем ничего интересного от этого боя я не жду. Поэтому, давайте опять вспоминать лучших бойцов прошлых лет. И видимо весь февраль мы посвятим людям, ковавшим историю бокса, ибо интересных боев, на горизонте не видать. Сегодня вспомним лучшего бойца в полулегком весе, всех времен и народов, человека, проведшего, какое запредельное количество боев -  Гульельмо Папалео, более известный как Вилли Пеп.
Вилли Пеп, тогда ещё Гульельмо Папалео, родился 19 сентября 1922 года в городке  Миддлтон, что в штате Коннектикут. Папаша его был сотрудником городской мэрии и тем не менее, когда началась великая депрессия, семья Пепа так же оказалась в глубокой жопе. Выдачу денег на карманные расходы Вилли сильно урезали, но паренек внезапно нашел возможность подзаработать. Он был боксером любителем (в силу возраста) и тут в 1937 году, в Коннектикуте, боксерам любителям разрешили драться за деньги. По правилам любительского бокса, но за оплату. Причем если папаша Пепа за неделю зарабатывал 15 баксов, то Вилли столько же получал за один бой. Однажды мать узнала, что я боксирую за деньги и стала перечитать, что это опасно. Мой отец тогда сказал, да наш сын дерется всего раз в неделю, по пятницам. Разговор тот был во вторник и мы с отцом только что вернулись с моего поединка. Мой отец был первым моим фанатом.

Где-то в ту чудную пору, в 1938 году, любитель Вилли Пеп встретился с любителем Шугаром Рэем Робинсоном. Встреча эта происходила на чердаке универмага и Вилли Пеп, имевший превосходство в весе, проиграл по всем статьям. Позже Пеп сей казус объяснил тем, что Робинсон, был любителем из Нью-Йорка, которым было запрещено драться за деньги, поэтому Шугар выступил под псевдонимом а Вилли не зная, что перед ним один из лучших боксеров-любителей США, к бою не приготовился.

В 1940 году Вилли Пеп перебрался в профи. Свои первые 25 боев он провел все в том же Коннектикуте, все выигал, после чего переехал, ковать свою славу, в Калифорнию.

Первым боем, коим Пеп привлек к себе внимание, стала встреча с известным боксером Джоном Арчибальдом, в 1942 году. Пеп имевший на счету 41 победу без поражений, выиграл раздельным решением судей. Затем он победил неплохого боксера Абе Деннера - чемпиона Новой Англии в полулегком весе, выиграл матч реванш у Арчибальда и имея в активе 52 победы без поражений, вышел на чемпиона мира в полулегком весе - Чалки Райта
     
Через 15 раундов, единогласным решением судей  Вилли Пеп был назван новым чемпионом мира в полулегком весе (а этот бой был назван боем года). Уже будучи чемпионом мира, Пеп в том же году провел ещё два поединка. оба выиграв нокаутом. Вообще Вилли проводил порядка 12-17 боев в году, из них один, два были чемпионскими, а остальное можно быдло считать  боевыми тренировками. В одной из таких тренировок 43 года, Пеп и потерпел первое поражение (имея запись в 61 победу подряд). Будущий чемпион мира в легком весе Сэмми Анготт, уверено выиграл у Пепа по очкам. Через 10 дней Пеп снова вышел на ринг и отправил следующего соперника в нокаут. В том же 1943 году он отстоял свой пояс чемпиона от притязаний Сэми Бартоло. При этом за месяц до этого, Вилли встречался с этим же Бартоло в не титульном бою и так же выиграл.

В 1944 году Вилли Пеп провел 16 боев, из которых только один был чемпионским (вторая встреча с Райтом). Надо ли говорить что все 16 боев Вилли выиграл? Причем среди поверженных оказались и весьма уважаемые ребята вроде Вилли Джойса и Мануэля Ортиса. Вилли Пеп покорял и судей и болельщиков своим танцующим стилем, он был быстрым, ловким и думающим боксером. Его движения на ринге по красоте напоминали движения фигуриста на льду. Легко, красиво, это был мастер борьбы на дальнем расстоянии.


В 1945 году  Пеп провел 8 поединков, один из которых окончился ничьей (повезло некому Джимми Макалистеру) и победил в чемпионской встрече с экс чемпионом мира Филом Террановой. В 1946 году Вилли провел уже 18 встреч, в которых отправил в нокаут своих давних соперников Райта и Бартело (у него было 6 нокаутов подряд), действительно в то время, в полулегком весе, конкурентов Пепу не было.

В 1947 году Вилли Пеп чудом выжил в большой авиакатастрофе, где погибли пилоты и два пассажира, самолета, на котором он летел. Сам Пеп попал в больницу с довольно тяжелыми травмами. Но, будто ничего не произошло, Вилли провел 10 боев, в которых само собой  выиграл. Однако многие стали отмечать, что Пеп начал терять скорость. Он выиграл раздельным решением у Арчи Вилмера и многим показалось, что выиграл в том бою Арчи, также довольно сильно его потрепал Педро Биеска

Обязательный чемпионский бой Пеп выиграл (нокаутом в 12 раунде у Джо Лесли), но многие стали говорить, что Пепу надо сокращать число боев, ибо добром это не закончится.  Куда там, в 1948 году Вилли проводит 15 поединков. Он сохранил пояс отправив в нокаут в 10 раунде Умберто Сьерру.  Выиграл он и у экс чемпиона Падди ди Марко. А в октябре 1948 года случилось, то, чего в принципе ждали. Прирожденный панчер Сэндли Саддлер, будуший тренер Джорджа Формана, боксер, чью картеру прервало ДТП, в котором он повредил зрение, отправил Пепа в нокаут

Самое неприятное, что это был чемпионский бой (Вилли вопреки своей традиции решил провести две защиты пояса в один год). Выиграв ещё два боя Пеп в начале 1949 года вышел на матч реванш. Это был классический бой обладающего сильным ударом и средней техникой, панчера и высоклассного технаря не имеющего в активе столь сильного удара. Бой стал лучшим боем 1949 года.

И Вилли Пеп выиграл его по очкам. Далее Пеп провел ещё 10 поединков и защитил свою корону от Эдди Кампо, отправив того в нокаут в 7 раунде. В 1950 году Пеп провел 9 поединков, из них 3 были чемпионскими. Сначала он отправил в нокаут Чарли Райли, затем выиграл по очкам у Рея Фамечона. Третьим его соперником в титульном бою, снова стал Сэндли Саддлер. Бой продлился всего 8 раундов. Вилли Пеп выверхнул плечо и вынужден был прекратить поединок.

В 1951 году, выиграв 9 поединков Пеп вышел на главный бой года с целью отобрать свой пояс у Саддлера. Увы, это встреча стала их последним боем и самым грязным, испортившим впечатление от всего этого противостояния. В какой-то момент рефери утратил нить поединка и оба боксера тупо висли друг на друге, стараясь при этом  ударить друг друга по яйцам или плечом приложится по лицу.  Пепу в этой борьбе повезло меньше, ему рассекло бровь и кровь стала заливать глаза. В 9 раунде Вилли на ринг не вышел.

Это была его последний чемпионский поединок. Хотя вроде бы Пеп продолжал выступать на прежнем уровне. В 1953 он выиграл 11 боев из 12 (проиграл нокаутом некому Тони Коллинзу), в 1953 - 11, в 1954 и вовсе 17 поединков выиграл Пеп. Столько в то время никто не дрался. Но в 1954 году Пеп поиграл тяжелейшим нокаутом Лу Пересу и говорят, после этого сломался. А может просто стал уставать. Вскоре поражения посыпятся одно за другим и скорость Вилли явно упадет. И тем не менее, он продержится на ринге ещё 5 лет, до 1960 года.

На его счету осталось 226 побед (65 нокаутом), 11 поражений и 1 ничья. Он остался в мире бокса, ибо больше ничего не знал. Работал инспектором на матчах бывал и рефери. В 1980 году Пеп судился с журналом  Sports Illustrated, обвинившем его в специальном проигрыше Лу Пересу и Вили тот иск проиграл. В 1977 году Вилли Пеп был назван спортивной гордостью итало-американцев.

А вот с кем Пепу не повезло, так это с женщинами. Он был женат 6 раз и каждый раз дело оканчивалось громким разводом. Все мои жены стали домохозяйками, я же после развода, каждой оставил по дому, грустно потом шутил Пеп. Он доживал свои дни в доме престарелых, страдающим от болезни Альцгеймера, стариком (сказались все его многочисленные бои). Умер Вилли Пеп 23 ноября 2006 года, в возрасте 84 лет.    
Ну а тут ребята из ESPN за 7 минут рассказали все то, что я писал 2 часа.
Tags: 1942, 1949, бокс
Subscribe

  • Кислотная среда

    Привет, очередная порция клубных новинок и снова не плохая. Есть Illenium, Skrillex и дажке Араш для антруажу. Все там под катом. Illenium,…

  • Кислотная среда

    Ребяки, хорошие новинки на этой неделе. Особено порадовала инструменталка. Без ремиксов не обошлось, но такие нынче модные веения. В общем слушайте,…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня в эфире свежие Chemical Brothers, Mauro Picotto и deadmau5. Есть что послушать, все там под катом REZZ & deadmau5 -…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments