Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Буэнос Диас, друзья. Ну вот и первый интересный бой этого года. Мики Гарсия будет отстаивать свой пояс WBO в супер полулегком весе, от притязаний мексиканца Хуана Карлоса Бургоса.

Ну про Майка Гарсию - ковбоя из Техаса, я уже рассказывал в прошлом году, причем дважды. Основной рассказ здесь. Это очень большой талант и не смотря на некий налет звездности и самовлюбленности, что над ним витает,  парень прирожденный боксер. Видимо дают о себе знать гены, ведь и папаня его и брат, довольно известные боксеры. Вот его последний ноябрьский бой с пуэрто-риканским ветераном Роки Мартинесом, где Гарсия и стал чемпионом.

Вообщем парень всем поклонникам бокса хорошо известен.  Кто же его очередной соперник?
Хуан Карлос Бургос, как и Гарсия, представитель большой боксерской семьи. Он племянник Виктора Бургоса (между ними разница в 13 лет), чемпиона мира по версии IBF в наилегчайшем весе в 2003 году. Поэтому и кличка у Хуан Карлоса "Минибургос". Родился Хуан Карлос  26 декабря 1987 в Тихуане (это город в нижней "мексиканской" Калифорнии)

В профи Бургос обитает с конца 2004 года. Его первый же боксерский поединок (профессиональный) окончился для соперника нокаутом на 19 секунде. После ряда локальных успехов, в 2010 году Боргас выиграл у своего соотечественника  Риккардо Кастильо техническим нокаутом в 10 раунде. Эта победа позволила ему сразится в ноябре того же года за вакантный пояс WBC в полулегком весе с экс чемпионом WBC в легком весе, японцем Хозуми Хасегавой. Бой проходил в Японии и Бургос ожидаемо проиграл по очкам.

Пока это единственный проигрыш в его карьере. В январе прошлого года Бургос вышел на тогдашнего обладателя пояса WBO в полулегком весе - Романа "Роки" Мартинеса (да того самого, которого Гарсия срубил ударом в печень). И вышло так, что Бургос преподнес сенсацию. По версии всех обозревателей, он тот бой выиграл, но судьи предпочли нарисовать ничью и пояс остался у Мартинеса. И вот Бургос снова хочет, забрать этот, ускользающий из его рук пояс. Увы боя Мартинес-Боргас на Ю-Тубах нет. Поэтому, что бы вы имели представление, что из себя представляет мексиканец. Вот его пока последний бой с ганцем Якубу Амиду.  

Пройдемся по данным

Майки Гарсия - 26 лет, 172 см. рост, 33 победы из них 28 нокаутом, без поражений и ничьих.
Хуан Карлос Бургос "Минибургос"  - 26 лет, 175 см., 30 побед из них 20 нокаутом, 2 ничьи, одно поражение.
Ну что сказать? Бургос конечно может доставить неприятностей, у него неплохая защита, каменный подбородок и есть воля к победе. Но в атаке он никакой. Да и понятно, что Гарсия боец немного другого уровня. Поэтому, я согласен с большинством экспертов, что Гарисия выиграет и сделает он это нокаутом ближе к концу боя (пусть будет 10 раунд).
Tags: 2013, бокс
Subscribe

  • Про бокс

    Бой Фьюри-Уайлдер перенесли на октябрь, ибо ковид. Поэтому снова есть возможность повспоминать историю супер-тяжелого веса. Год 2002 есть обще…

  • Ответ на загадку

    Друзья, давайте все же узнаем правильный ответ, да на вчерашний вопрос На самом деле достаточно было перевести слово кости на британский, что бы…

  • Конкурс знатоков кинов

    Интересно а в какой момент появляется идея купить себе золотой унитаз? Ну, после появления какой-то суммы в шкафу? Или может после разглядывания…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments