Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Старый пендоский хит-парад

Однако, продолжаю новоявленную рубрику, под что танцевали когда, начатую мною в прошлую субботу.  И так на очереди, под что встречали в США Новый 1975 год.
Al Downing  ILL Be Holding on.  Аль Даунинг певец у нас мало известный а ведь он получил звание сингл года в 1979 году. Он начинал как исполнитель на фортепьяно, в начале 60-х у одного из роке-рольных певцов. Затем начал сольную карьеру  и вот именно эта песня стала самой популярной в США и Великобритании накануне нового 1975 года.  Сочетание мощного голоса и фортепьяно позволили ему несколько раз попасть в 20 лучших песен года на стыке 70-80. Он с успехом выступал даже в возрасте 75 лет. К сожалению в 2005 году этого музыканта не стало, он скончался во время процедуры химиотерапии. Что касается самой песни, то в ней, на мой дилетантский взгляд, ни чего особого нет, просто в тот момент сочетание скрипок, фортепьяно, банджо и голоса как у Тома Джонса показалось чем то новым и не обычным. 

 Shirley & company - Shame shame shame . Певицу звали Ширли Гудман, а её компания состояла из 7 человек. Женщина пела в начале 50-х в церковном хоре, но голос её настолько приглянулся продюсерам, что её перехватили в шоу-бизнес. Поначалу она пела блюзы и пела их весьма неплохо, в 56 году одна из её грустных песен, спетых в паре со школьным другом попала в топ 20 Билборда. Затем Ширли, отошла от дел, но в 1974 году подруга, а по совместительству жена одного из руководителей звукозаписывающей компании, пригласила её исполнить вокальную партию в песенке Стыд, Стыд, Стыд. Так появился сей хит.  Эту песню почему то считают предвестником стиля диско. На самом деле, опять же по моему мнению песня абсолютно никакая. Если интересно, можете глянуть это концертное выступление, где есть дергающейся молодой человек, похожий на юного Ярмольника, которого звали Иисус.  А ещё наверное после этой песни, у продвинутых учительниц английского языка стало модного говорить ученикам "Шелмен Ю". П.С. Сама Ширли после этой песни больше не появлялась в зомбияшиках , сначала умер её школьный друг, потом сын, а потом в 2005 году инфаркт унес и саму Ширли. 

 

 
Herbie Mann - Hijack Ну наконец то что то, из зимы 74-75, что мне действительно понравилось. Отличная песня. Херби Манн родился в Нью-Йорке в семье румына и русской, в 1930 году.  И его считают лучшим флейтистом 60-х. Манн стал пионером в слиянии джаза и мировой музыки. А начинал парень с игры на флейте на курортах. В 1959 он добавил в свою джаз-музыку африканские мотивы, затем бразильские, ближневосточные, восточноевропейские. На тот момент джаз катастрофически терял свою популярность, но альбомы Херби раскупались как пирожки. В начале 70-х он отошел от музыки и занялся собственной, звукозаписывающей компанией. К сожалению Херби тоже нет с нами, в 2003 году он скончался от рака. А нам в наследство осталась эта чудесная мелодия, под которую вполне можно представить героев фильма "Карты, деньги, два ствола" едущих решать свои проблемы.
   

 
 
 

 
               
Tags: 1974, 1975, музыка детства
Subscribe

  • Кислотная среда

    Привет ребятки, новинок на этой неделе не так много, но зато выпуск получился на удивление приятным Lost Frequencies, отличный Boy Harsher. Все там,…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие Diplo и Imanbek. А в целом ровный, хороший выпуск, есть что послушать. Все там, под катом Chris Lorenzo -…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня очень спокойный выпуск, ничего особо запоминающегося ушедшая неделя не принесла, обычный набор разных музык. Все там, под…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments