Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Как я посмотрю пятница на календаре, а значит пришло время бокса. Последний интересный бой этого года. Трехкратный чемпион Европы, испанец Кико Мартинес будет защищать свой пояс IBF в легчайшем весе.

Кико "La Sensación" Мартинес родился в испанском Эльче, 28 ноября 1986 года. На самом деле его зовут Франсиско Мартинес Санчес. Был он довольно неплохим любителем. По крайней мере он выиграл все свои 40 любительских боев из них, кстати, 38 окончил нокаутом. Испанская федерация бокса хотела его послать на Олимпиаду, но при условии, что он ещё на 4 года, задержится в любителях. Кико, такая перспектива не устроила и в 2005 году он подался в профи. И начал очень впечатляющее. Первые его 11 боев не длились больше 4 раундов, а соперники оказывались на полу в тяжелом нокауте.

Первый его бой, который продлился все положенное время, произошел против француза Салем Бюта, Кико выиграл по очкам и это был бой за звание чемпиона Европы. Но наверное самый громкий успех, это был не этот выигранный титул, а его третья защита, которая состоялась в ирландском Дублине. Тогда Мартинес впервые выехал боксировать за пределы Испании, а его соперником оказался ирландец Бернард Данн, имевший 24 победы без поражений. Ирландское телевидение решило показать поединок в прямом эфире. Поглядите, это очень интересно.

В 2008 году, Мартинес уступил титул Рэндалу Мунро, в весьма равной борьбе, один из судей даже поставил ничью. Их матч реванш окончился более убедительной победой Мунро по очкам.  В 2012 Кико смог вернуть пояс европейского чемпиона, выиграв бой у Арсена Мартиросяна. Но буквально тут же его уступил, да ещё и техническим нокаутом, интер-континетальнному чемпиону IBF Карлу Флэмптону. Случилось сие, в начале этого года. Но тем не менее, через 2 месяца, Кико слетал в Аргентину и отобрал пояс латинского чемпиона WBC у аргентинца Маршиано, отправив того в нокаут. А в августе этого года, он вышел на чемпиона IBF Джонатана Ромео. Колумбиец имел отличный список в 23 победы, без поражений, а тут судьи вынуждены были остановить бой в 6 раунде за явным преимуществом испанца

Вообщем неожиданно, его карьера сделала отличный поворот.

Для Джеффри "Мангуста" Матебулы это будет уже 3-я попытка стать чемпионом мира по версии IBF и две предыдущие окончились успехом.

Он родился 22 июня 1979 года в ЮАР. Участник Олимпиады в Сиднее 2000, где выбыл во втором круге после боя с казахом Бекзатом Саттархановым. В профи Джеффри дебютировал в 2001 году, был чемпионом Африки, выигрывал несколько интер-континентальных поясов. В августе 2008 года, будучи интер- континентальным чемпионом WBС, он вышел против чемпиона мира по версии IBF, мексиканца Хулио Сарате. И более, чем убедительно, выиграл у того по очкам.

Через год, он попытался прибрать к рукам и пояс WBA, отобрав его у панамца Селестино  Кабальеро и проиграл в одни ворота.  В 2012 году Матебула снова попытался вернуть пояс IBF, его соперником оказался другой представитель южно-африканского бокса Такалани Ндлову, ранее, в 2010 году, выигравший у Джеффри по очкам, причем довольно уверено. На этот раз, Матебула выглядел куда лучше, один из судей правда почему-то отдал победу его сопернику, но остальные двое были уверены в разгромной победе Джеффри.
Увы тут весь бой целиком, короткого варианта найти не удалось

И снова Матебула решил объединить 2 пояса и бросил вызов, самому неудобному боксеру в этом весе - Нонито Донэру и был разгромлен. Донэр выиграл по очкам.
Пройдемся по данным
Кико Мартинес - 27 лет, правша,  рост 165 см., 29 побед (21 нокаутом), 4 поражения (1 нокаутом)
Джеффри Матебула - 34 года, правша, рост 180 см, 27 побед (14 нокаутом), 4 поражения (1 нокаутом), 2 ничьи.
Вообщем, оба боксера очень большого настроения, если оно у них будет, выдадут отличный бой, не будет и могут проиграть и не самому сильному сопернику. Более предпочтительным тут выглядит Мартинес, и есть большая вероятность, что он победит нокаутом. Но я болеть буду за Джеффри, за его упертость и опыт. И кстати Кико, тому самому Ндлову тоже проигрывал, было это в 2009 году и закончилось разгромом испанца по очкам.          
Tags: 2007, 2012, бокс
Subscribe

  • Про бокс

    На этих выходных ничего интересно, поэтому есть возможность снова сдуть пыль с сундука с историей большого бокса. Год 1999 начался с сомнительного…

  • Про бокс

    Ощущение сильно затянувшегося воскресенья не оставляет. Меж тем грядущие выходные у нормальных людей, несут нам интересный бой Канело Альварез против…

  • Про бокс

    Бокс, ребятки это вам не бег, тут думать надо. На этих выходных есть Чизора VS Паркер, для любителей боксеров стремительно уходящих в тираж. Ну а мы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment