Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Пятничный мордобой

Ну что ребятки, скоро-скоро грядут большие новогодние каникулы в мире бокса. Например на этой неделе ничего интересного нету. Маркос Майдана. в своё время, выигравший у Эрика Моралеса попытается отобрать пояс WBA у Эдриана Бронера, для которого это будет первая защита. Ну, не знаю, это могло  было быть интересным, не будь Бронер таким последователем стиля Мэйуэзера. А так, Майдана, для которого это будет уже 4-я попытка выиграть что-нибудь большее чем временный или интерконтинентальный пояс, слишком туповат и староват для Эдриана. Поэтому, давайте снова сдуем пыль со страниц истории бокса.

Фред Апостоли, один из самых уважаемых среднивесов 30-х, сегодня у нас в гостях. Боксер, которому пришлось пережить дрязги боксерских комиссии, из-за которых он долго был в статусе полу-чемпиона мира и в итоге так и не показать себя толком, из-за начавшейся войны.  

Фред "доставка бокса" Апостоли родился 2 февраля 1913 года в Сан-Франциско, интересно, что он был одноклассником Джо ДиМаджио - настоящей легенды бейсбола и их дружба продлилась всю жизнь. Вообще жизнь не очень его баловала. Фред довольно рано остался круглым сиротой, но не бросил занятия боксом, понимая, что возможно это его единственный шанс не потеряться в этой жизни. В 1934 году Апостили выигрывает национальные Золотые перчатки в среднем весе и тут же уходит в профи.

Первым его соперником оказался некий Джилберт Этелл, имевший в активе более 70 боев из которых половину он закончил победами. Бой был остановлен в 3 раунде, за явным преимуществом Фреда. Это было показательно, Апостоли не боялся выходить на ринг с опытнейшими мастерами. Его 5-й соперник Энди ди Води имел более 120 боев из которых 98 окончил победами, ветеран проиграл по очкам. 7-й Фредди Стил имел в активе 108 боев из которых выиграл 95, он то и опустил Апостили на землю, а точнее на ринг, оправив пацана в нокаут в последнем 10-м раунде.  Ведь Фредди Стил был как ни как будущим чемпионом мира.

Но Апостоли сделал правильные выводы из произошедшего правильные выводы, в дальнейшем он одержал ряд побед, над весьма уважаемыми боксерами - Эдди Риско, Луи Брульян, Солли Кригер. В 1937 в тесном мирке среднего веса, сложилась парадоксальная ситуация. У тогдашнего чемпиона мира - Фредди Стила, да, да того самого, умер тренер и Стил, будучи в большой депрессии, то сообщал, что он с боксом завязал, то говорил, что мол выйдет на ринг, дайте только отойти. Эта Санта-Барбара длилась довольно долго, и почти все ассоциации штатов, объявили, что лишают Стила титула, все, кроме Нью-Йоркской. Вообщем бой 1937 года между Апостоли и французом Марселем Тилем не был боем за статус чемпиона мира, но по уровню, это был  сильный бой, ведь в нем решался титул чемпиона всех американских боксерских комиссий, кроме Нью-Йоркской.  И тот бой выиграл Фред, нанесший Тилю сильнейшее расечение, из-за которого бой и был остановлен.

Наконец в январе 1938 года Фред встречается с тем самым Стилом, нанесшим ему пока единственное поражение в карьере. Вот он кажется бой за титул? Но, как на зло нью-йоркская комиссия к тому времени лишила Стила звания. В итоге Апостоли выиграл техническим нокаутом в 9 раунде, но чемпионом мира так и не стал

Лишь в ноябре 1938 года Фред получил шанс назвать себя полноценным чемпионом мира. Все комиссии договорились и соперником Апостоли оказался Янг Корбетт третий, с впечатляющим списком в 118 побед при всего 11 поражений. Но мы то помним, что на Фреда такие списки и в юности не производили впечатление, а сейчас и подавно. Тем более 11-е поражение Корбетту, нанес как Апостоли, и было это не давеча как в феврале того же года.

Макс Бэр, Фред Апостоли, Янг Корбетт III, Томми Бернс
В итоге в 9 раунде бой был остановлен, ибо Янга надо было спасать. В самом начале 1939 года Апостоли набрав веса решил бросить вызов известному полутяжу Биллу Кону и зря. Это было два тяжелейших поединка, в которых победа по очкам доставалась Кону. Ниже вы видите любимую  фотографию Билли Кона.

Да, это Билли Кон, после боя с Апостоли. Газетчики остроумно назвали это фото "Если это победитель, то что тогда с побежденным?"
Все эти набирания веса и тяжелые бои, несколько подорвали его форму, проведя несколько не титульных боев, Фред вышел защищать свой пояс против филиппинца Сефелино Гарсии, старого, опытного боксера, ничего толком не выигрывавшего и имевшего в активе проигрыши и от Стила и от Корбетта. Гарисия оказался, человеком позднего зажигания, в дальнейшем , он, например, победит  самого Генри Армстронга. Вообщем ,в 7 раунде, филиппинцу удалось отправить Фреда Апостоли в нокаут.

Больше шансов сразится за пояс Фреду не предоставилось. В 1940 последовала серия поражений, сначала от Мелио Беттины, потом от самого Тони Заля. В 1942 году Фред Апостоли ушел добровольцев на войну.

Макс Бэр, Фред Апостоли и Джо ди Маджио
Он служил наводчиком на крейсере. В битве  у атолла Мидуэй, Апостоли получил тяжелейшие ранения и чудом остался жив. Меж тем Фред смог вернутся на ринг в 1946 году, но пробоксировав 2 года на весьма среднем уровне, Апостоли понял что это все.  В дальнейшем Фред жил в Сан-Франциско и возглавлял городской олимпийский совет. Он умер в возрасте 60 лет в 1973 году, старые, боевые раны не дали в полной мере насладится старостью.    

     
Tags: 1938, бокс
Subscribe

  • Конкурс знатоков кинов

    Интересно а в какой момент появляется идея купить себе золотой унитаз? Ну, после появления какой-то суммы в шкафу? Или может после разглядывания…

  • Конкурс знатоков кинов

    Российским олимпийцам выдали методичку с ответами на вопросы о Крыме, харассменте и BLM. Возможно в этой методичке есть и ответ на вопрос нашего…

  • Конкурс знатоков кинов

    В Петербурге суд запретил мультик Happy Tree Friends. И можно понять почему. Вспомни хотя бы заглавную музыку с этого мультика. Вспомнил?. Застряла…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments