Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Традиционно по пятницам, пост про всякие там боксы. На этой неделе будет несколько боев, Гильермо Ригондо например, снова покажет мастерство защиты. Есть бой Бронер-Майдана. Но хочется рассказать о другом бое, что состоится в Германии. Там Даррен Баркер, выдавший в августе этого года, бой в духе боевиков про Рокки, будет защищать свой пояс IBF от всем хорошо известного Феликса Штурма.

Помнится, тогда в августе я не стал делать анонс боя Баккер - Грил, и как выяснилось зря. Бой вышел интересным и есть повод поговорить, кто же это такой Даррен Баккер а за одно вспомнит про то, кто такой Феликс Штурм

Даррен "Ослепительный" Баркер, британец, родившийся 19 мая 1982 года, в Нью-Барнете. Там же он и начинал карьеру боксера-любителя, обучаясь у Джимми Оливера, отца бывшего чемпиона Европы - Спенсера Оливера. Между прочим, папаня Даррена -  Терри Баркер, тоже боксер, он был чемпионом Англии в 1981 году. Но Даррен довольно быстро, достижение папы, переплюнул, в 2002 году выиграв чемпионат Содружества. Всего из 68 его любительских боев 55 окончились победой. В 2004 году Даррен перебрался в профи.

В 2009 Даррен стал чемпионом Содружества, среди профи, до этого он ещё выиграл британский титул. В апреле 2010 года, Баркер смог выиграть пояс чемпиона Европы у француза Аффифа Бельгешама. Пояс тот был вакантным, после того, как от него отказался, известный, читателям "Пятничного мордобоя" Мэтью Маклин. В итоге Баркер должен был встретится с этим самым Маклином, но травмировал бедро и после долгих раздумий от поясов отказался (Даррен дважды в короткий период сломал бедро в одном месте). В мае 2011 Даррен правда смог вернуть пояс чемпиона Европы, выиграв по очкам у итальянца Доминика Спады. Воодущевленный Баркер в октябре того же года выходит на чемпиона WBC и сильнейшего средневеса - Серхио Мартинеса, что закончилось печально. В 11 раунде, до сели непобедимый Баркер отправился в глубокий нокаут.

Это было тяжелейшее поражение и более года Баркер не выходил на ринг. Наконец в декабре 2012 он отправил в нокаут валлийца Керри Хоула, потом нокаутом выиграл интернациональный пояс IBF у итальянца Симоне Ротоло. И наконец в августе 2013 произошла та самая, эпическая встреча с австралийцем Дэни Гилом. Увы, короткой версии боя нет

Баркер показал себя отличным специалистом по бою на средних и дальних дистанциях, обладающим точными ударами. Ну не была ли эта победа случайной? Ответ на это даст, все хорошо известный Феликс Штурм

Это сын боснийских эмигрантов, родившийся и выросший в немецком Леверкузене, 31 января 1979 года и зовут его на самом деле Аднан Катич. В 2000 году, он стал чемпионом Европы среди любителей, выиграв в финале по очкам у нашего Андрея Мишина. В том же году Феликс поехал на Олимпиаду в Сидней, где дошел до 3-й групповой стадии, проиграв в итоге по очкам Джермейну Тейлору. В самом начале 2001 года, Штурм перебрался в профи.

Уже через два года Феликс выиграл интерконтинентальный титул WBO, дело было в мае, а уже в сентябре Штурм заменил травмированного Берта Шенка в бою за пояс WBO против аргентинца Эктора Хавьера Веласко и выиграл раздельным решением судей. Через год, он уступит таким же раздельным решением Оскару де ла Хойе, и даже будет пытаться опротестовать то решение через суд.  В марте 2006 он вышел на бой за пояс WBA против Маселино Масоэ из Самоа

Но буквально в следующем бою, Штурм проиграл техническим нокаутом, экс чемпиону мира, испанцу Хавьеру Кастильехо. Через год, состоялся матч реванш. Тут любительская съемка, но суть боя понятна.

С тех пор Штурм 12 раз защитил свой пояс, причем 2 защиты окончил вничью (против Рэнди Гриффина и Мартина Мюррея). Особенно хорошо он показал себя в бою с Себастьяном Збиком, которого отправил в тяжелейший нокаут и с Хулио Сезаром Чавесом младшим. Но в сентябре 2012 года, все тот же Дэни Гил, чемпион IBF, выиграл у него пояс, единогласным решением судей, причем переиграв Штурма по всем статьям, ещё больше, чем де ла Хоя в своё время. 6 летнему царству Феликса пришел конец. Через пять месяцев, Штурма, побеждает египтянин Сэм Солиман. И хотя потом в крови Сэма нашли допинг, к Феликсу осталось много вопросов, не пора ли дескать и честь знать и на пенсию уйти, растить сына, коему уже 4 года. И возможно, что Феликс бы так и сделал, но в этом году, он отправил в нокаут черногорца Предрага Радошевича, считавшегося имевшим перспективы боксером (27 побед без поражений, как ни как).

Что мы имеем в итоге. А в итоге мы имеем двух потрепанных боксеров, примерно одинакового класса. Да, хоть Штурм и был трижды чемпионом и 6 лет сидел на троне, увы, как мне кажется все это имеет налет некой искусственности ибо я  не  считаю Штурма гениальным или отличным боксером. Он хороший боец, опытный, неплохо обученный и с годным джебом, но не более того. В данной ситуации мне более явной кажется победа Даррена Баркера, по очкам, хоть бой и будет проходить в Германии и делаю я прогноз, просмотрев лишь один бой с этим самым Баркером, но уж больно он был в нём хорош.
Ну и данные для любителей статистики
Даррен Баркер - 31 год, рост 1 м. 81 см, правша, 26 побед из них 16 нокаутом, одно поражение.
Феликс Штурм - 34 года, рост 1 м. 81 см., правша, 38 побед из них 17 побед нокаутом, 3 поражения, 2 ничьи, один бой признан не состоявшимся.

Tags: 2003, 2006, 2007, 2013, бокс
Subscribe

  • Конкурс знатоков кинов

    Легенда мирового хоккея Владимир Путин забросил в Сочи сразу 8 шайб. Хорошо, что этот величайший человек не участвует в конкурсе знатоков кинов а то…

  • Конкурс знатоков кинов

    Друзья, в сегодняшнем конкурсе у каждого есть шансы победить. Все просто, ведь наделенный большими знаниями человек, он склонен рефлексировать и…

  • Конкурс знатоков кинов

    В Каменск-Шахтинском мужик увел своего задержанного друга из отдела МВД, просто притворившись полицейским. Ты можешь притвориться знатоком кино и…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments