Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Новые хорошие песни

Традиционно по понедельникам, пост про новинки рок музыки в частности и про новинки хорошей музыки вообщем. Сегодня выпуск получился тяжелым и примечательный конечно новой песней от AWOLNATION и совсем свежей песней от Сплина. Так, что слушайте...
J Roddy Walston & The Business - Heavy Bells
Это сложно названная группа представляет так называемый южный американский хард-рок, ибо парни из Кливленда. На их счету три пластинки и если дебютная осталась совсем не замеченной, то последующие две доставляют неимоверно. Пластинка  Essential Tremors  в частности вышла в сентябре этого года. Это такой классический рок, который обязательно надо слушать всем любителям подобного рода музыки - очень и очень здорово. Увы не могу сказать, где это можно послушать бесплатно.


Avenged Sevenfold - Shepherd Of Fire
Этих парней я как-то уже представлял, это такой коллектив из Калифорнии, начавший свою деятельность в 1999 году, как школьный ансамбль.  Ребята играют классический металл образца конца 80-х и делают это неплохо. Клипы у них также, будто сняты в 1989 году и лежали все это время в шкафу. Вообщем все любителям подобного олдскула и просто людям неравнодушным, могу порекомендовать их последний альбом.


AWOLNATION - Thiskidsnotalright
Я думаю детище Арона Бруно, представлять не надо. Бруно сменил много коллективов (например  Home Town Hero или Under the Influence of Giants), но нигде его виденье тенденций современной музыки не воспринималось. И тогда то он и решил создать свой проект и только выиграл. Его дебютная пластинка Megalithic Symphony, была весьма не дурна, но то было в далеком 2011 году. По всей видимости в 2014 нас ждет новая пластинка, пока же есть эта, не очень впечатлившая песня.

Продолжим утяжелять
Marmozets - Move Shake Hide
Не знаю кто это, знаю только что название созвучно с хипстерским британским коллективом Marmoset, но это явно не они.  Это тоже британцы и пока они записали 4 песни. Весело, стильно по молодежному.


Страничка русской музыки.
Сплин - Мороз по коже
Совсем, совсем свежая песня Спилна, исполненная впервые на концерте в Киеве, 29 ноября, что символично. Очень понравилось.


Страничка истории.
Так и уходит слава мирская. Например, кто сейчас, кроме узких специалистов, вспомнит британскую группу Слэйд. Точнее имя то их на слуху, но что они пели? А ведь в 70-х, на волне любви народа к гламурному року, они были жутко популярны. Собственно весь успех группы из британского Уэст-Мидленса, пришелся на 1971-74 год, дальше они приелись и их стали забывать. Да и популярны то они были по большей части только в Британии, допустим в США о них конечно слышали, но такого сумасшествия они не вызывали, ибо в отличии от других гуру глэм-рока - Дэвида Боуи и ТиРекс, считались уж очень британскими. Давайте сегодня, вспомним один из самых популярных их хитов, что ровно 40 лет назад, поднялся до 9 места в списке лучших песен года в Британии. Интересно, что это песня не с альбома, а с первого сборника лучших вещей этой группы, который вышел в 1973 году. Болтавшиеся где-то посередине между совсем гламурными  T.Rex и тяжелыми Nazareth, Slade увы не остались в народной памяти, как первые или вторые. Но зато как кончали на их концертах девчонки, любо-дорого взглянуть. 
Slade - Skweeze Me, Pleeze Me

На этом все. Надеюсь настроение на неделю поднято. Слушайте музыку, увидимся.
Tags: 1973, хорошие песни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ответ на загадку

    Друзья мои в столь замечательный вечер, так и хочется налить себе бокал вина, усеется в кресло, возле горящего камина, и как старый слуга из романа…

  • Конкурс знатоков кинов

    Путин ушёл на самоизоляцию в связи с тем, что он является контактным лицом после выявленных случаев заболевания коронавирусом в его окружении.…

  • Кислотная среда

    Привер ребята! Сегодня в выпуске музыкит много, она очень разная от транса до Димы Билана. Думаю каждый что-то надет свое. Все там, под катом.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments