Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Традиционно по пятницам, смотрим бокс. В эту субботу Адонис Стивенсон снова будет защищать свой пояс WBC и неофициальное звание сильнейшего полутяжа мира. В этом году у канадца это уже 4-й бой. А ему уже 36. Осилит ли? Давайте разбираться.

Собственно про Адониса я уже рассказывал вот здесь перед боем с Клаудом. Прогноз мой оказался точным, что говорит о том, что давно пора уже делать деньги на спортивных прогнозах, но лень. И во как это было.

Его следующий соперник, мало известен широкой публике.

Тони Беллью по прозвищу "Бомбардировщик" родился в Ливерпуле 30 ноября 1982 года. Любителем он произвел большое впечатление, в частности в 2002-2003 годах, все его бои оканчивались нокаутом для соперника (все кроме одного, если быть точным). Его поддерживал самый известный боксер из Ливерпуля Джон Конте - экс чемпион Европы и WBC. Из 47 боев Беллью, 40 окончились победой и 32 нокаутом, тогда и пришло к нему прозвище "Бомбардировщик"

Его карьера профи началась в 2007 году. В 2010 он стал чемпионом Содружества и дважды отстоял свой титул. В начале 2011 года, он должен был встретится с чемпионом WBO в полутяжах, Натаном Клеверли, но не смог уложится в лимит веса (оказался легче). Наконец их встреча состоялась в октябре того же года. Первые 2 раунда была настоящая рубка, а дальше Натан смог переиграть подуставшего Тони и сохранить титул раздельным решением судей (один дал ничью). После этого поражения Беллью смог оправится. В частности он отправил в нокаут экс чемпиона WBC Эдисона Миранду. Затем состоялась двойная встреча с малийцем Исаком Чилимбой, за звание претендента на чемпионский бой за пояс WBC. Первый бой закончился весьма спорной ничьей, хотя многим казалось, что Беллью противника победил. Второй бой Том полностью доминировал на ринге, выучив досконально стиль африканца. Увы на ю-тубах этого боя нет, поэтому давайте глянем первые раунды единственного проигранного боя Беллью. Того самого, чемпионского с Клеверли
Неплохой парень, довольно толковый, судя по интервью. Отец двоих детей. Имеет высшее образование в области финансов и бухгалтерии. Правда если он будет вести бой, так же как вел его с Клеверли, то явно проиграет. Но, эксперты от бокса, говорят, что Беллью с тех пор сильно вырос как боксер. Я же понял, по его боям только, одно, что на весь бой дыхалки у парня не хватает .
Пройдемся по данным
Адонис Стивенсон, 36 лет, 168 см. рост, 22 победы, 19 нокаутом, 1 поражение.
Тонни Беллью, 30 лет, 189 см. рост, правша, 20 побед, 12 нокаутом, 1 поражение, 1 ничья.
Даже если Беллью, действительно прибавил, как боксер, я не думаю, что прибавил на столько, что бы обыграть быстрого Стивенсона, хотя я не особо Адониса люблю. Объективно, победитель тут известен на 90% и скорее всего победа будет нокаутом. Посмотрим, что случится в реальности. Одно радует, что это будет не скучный бой, поэтому я его и проанонсировал.  
Tags: 2011, 2013, бокс
Subscribe

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…

  • Про бокс

    Один из самых ожидаемых боев на этих выходных. Третья часть мерлезонского балета, под названием Тайсон Фьюри против Донатея Уайлдера. Встречались…

  • Новые хорошие песни

    Сегодня в выпуске прям деды, один за другим. Итак сегодня в выпуске альбомы от The Doobie Brothers и Тони Бенетта, свежий Limp Bizkit и Кипелов а…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments