Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Многие, конечно же читаю мой ЖыЖо, исключительно, что бы узнать, какой сегодня день недели. Отвечаю. Пятница. А значит время поговорить про бокс. На этих выходных Андре Уорд, будет защищать свой пояс WBA от некого Эдвина Родригеза. В принципе класс боксеров настолько разный, что обычно я такие поединки не анонсирую. Но Уорд, это, с вероятностью в 70%, следующий противник Геннадия Головкина. Уорд, должен выступить после большого перерыва, а Эдвин Родригез особо и не уступает Уорду, по крайней мере на бумаге.

Андре Уорд, это напомню лучший боксер 2011 года, по версии журнала The Ring. Он родился 23 февраля 1984 года в Сан-Франциско. В бокс пришел в 1994 году, его показатели, как любителя - 115 побед при 5 поражениях. С 1998 по 2004 годы, Андре ни проиграл не одного матча. Трижды становился чемпионом США среди любителей. В 2004 году Андре Уорд, в качестве члена сборной США поехал на Олимпиаду в Афины, где обыграв, по ходу, нашего Евгения Макаренко, попал в финал и выиграл золотую медаль у белоруса Арипгаджиева.

В конце того же 2004 года, Уорд оказался в профи, отправив своего первого же соперника в нокаут. Через 5 лет, которые Уорд провел без поражений, ему представился шанс сразится за пояс WBA в первом среднем весе, в рамках турнира Супер Семерка. Датчанин Кесслер был фаворитом и чемпионом WBA, Уорд, всего лишь чемпионом Северной Америки.

Не  бог весь какой бой и сомнительная победа из-за рассечения, которое Уорд, пусть и неумышленно, сам и нанес головой. Но до остановки боя, Андре уверено лидировал по очкам.
В январе 2010 из турнира выбыл Джермейн Тейлор, а заменивший его Аллан Грин весь бой с Уордом, простоял у канатов, пропуская один удар за другим. Вообщем, ещё после двух побед Уорд занимал в турнире Супер Семь первое место.
2011 год он начал с уверенной победы над самим Артуром Абрахамом
А затем был драматичный поединок с Карлом Фрочем, где Уорд вовсю использовал свой джеб. Собственно драмы бою придали последние раунды, когда Андре откровенно встал, а Фроч активизировался. Но Уорду набранных очков хватило, а потом во многом по итогам этого поединка, его и назвали боксером года.

Меж тем Фроч был не абы кем, а чемпионом WBC. Таким образом, Уорд оказался обладателем 2 поясов, но из  турнира ему пришлось выбыть. На тренировке Уорд сломал руку. С тех пор о провел только один бой.
В сентябре 2012 года защитил свои пояса от притязаний бывшего полутяжа Чада Доусона.
Бой показал, что с рукой у Уорда все в порядке.  Он должен был встретиться в январе с чемпионом WBO Келли Павликом, но из-за травмы Келли, бой откладывался 4 месяца, а потом и вовсе был отменен. Меж тем Уорду понравилось безделье.  WBC устав предлагать своих претендентов лишило Андре пояса. Уорд долго объяснял, что мол у него повреждено плечо и поэтому он не может драться. На что  WBC, как школе, спросило "Где, справка от врача? Нету? Тогда извини друг" Вообщем репутация подмочена, её надо восстанавливать и восстанавливать её Уорд будет за счет этого парня.

Эдвин Родригез, это доминиканец (он родился 5 мая 1985 года), нынче живущий в США. В США он кстати перебрался в 1998 году, с отцом, и долго работал подсобным рабочим в магазине. По показателям Родригез практически не уступает Уорду. Он также был чемпионом США среди любителей (84 победы, 9 поражений). Он пока не имеет поражений на профессиональном ринге. Интересно, что ему пришлось отказаться от участия в Олимпиаде 2008 (за сборную США), так как его беременная невеста родила двойню раньше срока и он не мог их оставить. Дети родились на 16 недель раньше положенного и шансов выжить у них не было, но они выжили! Сейчас Родригез, по прозвищу "Ля Бомба" отец 3-х детей.  Ещё более интересный факт, что он был спаринг партнером того самого чеченца или дагестанца (не помню), что потом взорвал себя во время Бостонского марафона, что в свете прозвища Эдвина, приобретает зловещую нотку.
Ну а теперь собственно бокс

А бокса как такового нет. Родригез имеет показатели 24 победы без поражений, что сопоставимо с Уордом, но имена его соперником мало что говорят, разбирающейся в предмете, публике.  Вилл Росинский, Дон Джордж, непобедимый Джейсон Эскалера. Кто это такие? Лишь смена менеджера помогла Родригезу пройти дальше уровня чемпионата штата. В этом году Эдвин принял участие в турнире в Монте-Карло, выиграл два боя и стал чемпионом турнира, получив по итогам миллион долларов. В финале он победил нашего Дениса Грачева, похожего на Ивана Драгу и вот как это было.
Конечно техника ведения боя у Родригеза пиздец какой-то. Но удары то будь здоров. Из  своих 24 боев Родригез 16 закончил нокаутом.
Пройдемся по данным
Андре Уорд, 29 лет, рост 183 см., 26 побед из них 14 нокаутом, нет поражений и ничьих.
Эдвин Родригез, 28 лет, рост 183, 24 победы из которых 16 нокаутом, нет поражений и ничьих.
Понятно, что список соперников у них разный и по классу это небо и земля. Уорд боксер быстрый с супер джебом, но он несколько однообразен и как мне кажется, слишком переоценен. Родригез, примитивен, но он мощный  и у него, в отличии от Уорда есть желание боксировать. Конечно с вероятностью в 90% бой пройдет так, что все 12 раундов мы будем наблюдать быстрые, козлячие прыжки Уорда с джебом и не успевающего за ним Родригеза и в итоге очередную победу Андре по очкам. Но мне бы хотелось, что бы Родригез один разок хорошенько попал, это было бы чудесно.С другой стороны, бой Уорд-Головкин тогда точно не состоится.  
Tags: 2009, 2011, 2012, 2013, бокс
Subscribe

  • 42

    Друзья, да, День Рождение. 42. Отмечаю скромно. Настроение отличное. В жизни сейчас наступила белая полоса и если она будет идти столько же, сколько…

  • Объявление

    Так, так, ребятки. Охват клиентуры растет, поэтому есть работа даже не в родном городе. Уезжаю на пару деньков в командировку в славный город…

  • Но я тысячу раз обрывал провода..

    "Верю в магию цифр и верю что 20-20 должен быть не просто хорошим, а отличным, ярким и запоминающимся". Писал я где-то с год назад. Где-то…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments