Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Ответ на загадку

Дратуйте друзья. Многие, нервно покуривая на лестничной площадке, спрашивают, что это за кино я загадал вчера в загадайке? И вот значит, правильный ответ

Это кинофильм Засада Осада

Такой ура-патриотичный фильмец, который снял Эдвард Цвик, мастер ура-патриотичных фильмов. Меня привлекла та шумиха, что подняли арабы вокруг этого фильма. А шумиха то оказалась поднятой на пустом месте, просто вместо привычных КГБ, ирландских террористов и итальянской мафии, Цвик показал нового врага - арабских террористов, ради борьбы с которыми, по сюжету, все арабское население Нью-Йорка загнали на стадион обоссали и сожгли. Меж тем от новых терактов это не спасло. И в результате мы имеем в фильме агента ФБР Дензела Вашингтона, который с искаженным  лицом бегает и кричит, что мол Америка это есть гарантия прав человека, мол нельзя, мол оскорбляете чувства американцев даже если в душе они палестинцы и трясет конституцией. Его главным врагом оказался даже не террорист, а генерал Брюс Уиллис, который в ответ иронично улыбается и говорит про патриотизм и про то, что Америка превыше всего, за что Уиллис и получил "Золотую малину" худшего актера, хотя роль не вытянул бы и Безруков.  И вот значит такой замечательный фильм, провалился в прокате и прежде всего в США,

И не потому, что испугались террористов, как уверял сценарист. А просто фильм лживый напрочь. Во все эти речи о правах, бог с ними. Но в фильме полностью провисает сценарий, он не логичен. Я допустим так и не понял, как Вашингтон находил террористов. В фильме это показано так. Сидят террористы, пьют чай, тут врывается спецназ и Вашингтон, как он узнал, что террористы именно в этой квартире. Да хер его знает, детишки. И так причем постоянно, весь фильм. Потом выясняется, что всеми террористами в ЦРУ занимается одинокая женщина, которая с этими террористами спит. Вот такой ход. И даже сама жизнь, через три года (фильм снят в 1998 году) показала, что фильм лжив и террористы оказались серьезнее и их взрывы и наступившие в американском обществе ограничения свобод всех, а не только арабов.   5 из 10.
Угадали опять трое. Это kom1ssar и grustnoi - молодцы ребята, а первым оказался solarissun, Олегу и уходят 10 жетонов.           
Tags: 1998, Олег который не Хабарис, друзья, я кинокритик и не ебет
Subscribe

  • Конкурс знатоков кинов

    Легенда мирового хоккея Владимир Путин забросил в Сочи сразу 8 шайб. Хорошо, что этот величайший человек не участвует в конкурсе знатоков кинов а то…

  • Конкурс знатоков кинов

    Друзья, в сегодняшнем конкурсе у каждого есть шансы победить. Все просто, ведь наделенный большими знаниями человек, он склонен рефлексировать и…

  • Конкурс знатоков кинов

    В Каменск-Шахтинском мужик увел своего задержанного друга из отдела МВД, просто притворившись полицейским. Ты можешь притвориться знатоком кино и…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments