Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Бодрые песни

Традиционно по субботам пост про танцевальную музыку 00-х, Какой она была ещё 3-4 года назад? Давайте разбираться. Сегодня и на следующей неделе 2009 год. Год на самом деле был уныловатым, не сильно запоминающимся, но что-то в памяти осталось. 2009 год. это год большой моды на музыку начала 90-х, рейв, хауз, переделки старых хитов и сами старики вроде Продиджи, снова вернулись в ночные клубы. Поехале...  
Guru Josh Project - Infinity 2008
Гуру Джош это Пол Уолден из британского Джерси, который в 1990 году, в возрасте 26 лет, написал мелодию Infinity, имевшую большой успех у наших местных телевизионщиков например (просто у них была всего одна кассета с клипами МТВ). С тех пор Гуру Джош увлекся прыжками с парашютом, скульптурой из стекла и вообще уехал из Британии в Испанию.Спустя 18 лет немецкий Диджей Клаас, вытащил его песню на свет божий, переделав и песня стала ещё более популярной чем оригинал, хотя на мой взгляд оригинал в разы лучше.  


Kid Cudi Vs Crookers - Day N Nite
Один из лучших дебютов 2008 года, репер из Кливленда Кид Кади,  выпустил ремикс своей самой известной на тот момент песни и получилось здорово, настолько, что летом 2009 парень даже смог записать дебютный альбом. Не смотря на веселость этой песенки, сам альбом мрачноватый, что удивительно. Спокойные композиции на довольно грусные темы, смесь репа с блюзом, на самом деле это очень хорошая пластинка, которую стоит послушать, не обращая внимание на  этот веселый клип.    


The Prodigy - Omen
После 6 лет молчания, Пролежни напомнили о себе. Парни представили этакий новый рейв, запись в духе их первого альбома "Эксперимент " 1992 года. Но только, если в 1992 году, это было новаторством, то в 2009 это походило на большой концерт Дискотеки 80-х, для постаревших и потолстевших мальчиков и девочек. Вообщем довольно странная работа на самом деле, получше чем пластинка 2003 года, но не шедевр, хотя и носила в себе 3-4 приятные песенки.    


Steve Angello & Laidback Luke featuring Robin S - Show Me Love
Стиви Анджело это участник Swedish House Mafia, зовут его на самом деле Стив Юосеффсон Фрагогианнис, родился он в Афинах, но потом мать-шведка, после развода, увезла пацана в Стокгольм.  Помнят его в основном по хиту Tell Me Why, исполненному вместе с  Axwell, под псевдонимом Supermode. Ну, а поскольку в 2009 году, мода на песни начала 00-х продолжилась, их переделка самого известного хита Робин С. - 1993 года, пришлась ко двору.


High Contrast - Basement Track
Я как-то уже рассказывал про High Contrast, что это на самом деле уроженец Уэльса Линкольн Баррет. Пожалуй это один из самых спорных музыкантов играющих  drum'n'bass


The Prodigy - Warrior's Dance


Dizzee Rascal & Armand van Helden - Bonkers
Вообще конечно Диззи Раскалу досталось за этот альбом. Дескать предал идеалы репа и вообще... Но ведь веселый альбомец получился и Раскал стал известен далее пригорода Лондона и интересен не только британцам.


Agnes - Release Me
Это победительница шведской "Фабрики Звезд". Девушка, 1988 года выпуска, пела в разных церковных хорах, пока в 2005 году не выиграла сей сомнительный ТВ конкурс, называемый буржуями Поп Идол. После чего у неё был контракт на три альбома. Эта песня с последнего - третьего, и не смотря на её успех, после него девушка чего-то пропала.


David Guetta Feat. Kelly Rowland - When Love Takes Over
Даже Дэвид Гуетта в 2009 году несколько исправился и отошел от своего, всем поднадоевшего за последние лет 7 говно-стиля. Неплохой альбом записанный совместно с австралийскими сестричками-красотками  Nervo, а также с  The Black Eyed Peas и ещё рядом менее известных граждан. В частности в этой песне, принимали участие тогда ещё не известные Nervo, которые в клип не попали, а жаль, я бы на них с удовольствием посмотрел. В 2009 эта песня получила Эмми за лучший танцевальный трек.


Danny Byrd - Red Mist VIP
Дэнни Бёрд родился на 2 дня позже меня, 4 мая 1979 года в британском Барте. С 17 лет парень крутится в клубной музыке и в 2000 году, он стал первым музыкантом заключившим контракт с нынче популярным лейблом Hospital Records. Интересно, что эта композиция  не попала ни на альбом 2008 не на альбом 2010 года. А вообще послушайте его работы, такой веселый рейв в стиле 90-х.


Deadmau5 & Kaskade - I Remember
Джой Циммерман из Торонто, 1981 года выпуска, большой специалист по хаузу. Каскад, это вообще новое поколение чикагского хауза.  Песня с дебютного альбома  Deadmau5, 2008 года, но раскрутилась в 2009 году. Альбом конечно на троечку, хотя есть здесь парочка любопытных песен, типа Brazil, но с тех пор Циммерман наращивает мастерство.  

На этом пока все, слушайте музыку. Продолжим через неделю.
Tags: 2009, бодрые песни
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments