Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

И снова пятница и снова бокс. В эти выходные ждут нас три одинаково хороших боя, я долго выбирал какой из них проанонсировать и выбрал все-же тот, где борьба будет за чемпионский пояс.  Майки Гарсия против Романа Мартинеса по прозвищу Роки, бой за пояс WBO в первом легком весе.

Роман Мартинес боксер довольно опытный и неплохой. Он родился в Пуэрто-Рико 31 января 1983 года.

Карьеру профи начал в конце 2001 года. В 2007 году он стал чемпионом WBO Северной Америки в первом легком. Что сделало его обязательным претендентом на мировой пояс WBO, принадлежавший британцу Ники Куку. Бой состоялся в Манчестере в 2008 году.

Первая защита титула вышла примерно такой же. Колумбиец Фейдер Вилория сначала был активен и даже подбил Мартинесу глаз, Роман ответил тем же, а в 9 раунде Вилория оказался на полу. Через полгода, тоже самое произошло с очень мощным (физически) боксером из Никарагуа Гонзало Мангией. Но в сентябре 2010 года Роман проиграл по очкам Рики Бёрнсу и потерял пояс. Спустя 2 года, после выигранного интер-континентального пояса WBO, Роман снова вышел на бой за пояс, которым тогда владел Мигель Бельтран младший
Двое судей отдали победу Мартинесу, один Бельтрану. С тех пор Мартинес дважды защитил свой пояс. Он окончил вничью бой с молодым мексиканцем Хуаном Карлос Бургосом и выиграл у очень перспективного и непобедимого американца Диего Магдалено, снова раздельым решением судей.. И вот пожалуй самый сильный его соперник за все время.
Про Майки Гарсию я уже рассказывал здесь. Это, отличный боксер, повторятся я не буду, а покажу его последний бой. Друзья, смотреть где-то с 40 минуты, ибо на видео два боя.

Отличная победа и вот такое разочарование,  Гарсия весил больше чем лимит полулегкого веса на 2 килограмма и не смог их сбросить. В результате он заплатил Лопесу 150 000 баксов, за то, что бой получился не титульным. И вот он в категории, куда укладывается теперь. Недооценивал я этого боксера, считал, что раздули его талант.  а меж тем, очень интересный и главное, умный боец, и очень мне  понравился.
Пройдемся по данным
Роман Мартинес, 30 лет, 173 см. рост,  правша, 26 побед из них 15 нокаутом, 2 поражения, одна ничья.
Майки Гарсия, 25 лет, 172 см., правша, 32 победы, 27 нокаутом.

Мартинес тоже боксер весьма умный, тщательно готовившийся к поединкам и проводящий бой крайне редко. Однако, наверное все же Мартинес и Гарсия это боксеры немного разных уровней, Майки стоит на порядок выше. Я думаю, что опыта Романа хватит что бы додержатся до середины боя, но боюсь, что нокаута ему не избежать. Его единственный шанс, это дотянуть до раунда 8-9 и там, Роман умеет проводить концовки, но и этого может не хватит.  Мой прогноз Гарсия ТКО в 7 раунде.  
Также напомню, что в рамках того вечера встретятся боевые ветераны полулегкого веса - Нонито Донер и Вик Дорчинян, ну и встреча Ванеса Мартисяна с Деметриусрм Андраде, тоже довольно любопытна.
Tags: 2008, 2012, 2013, бокс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ответ на загадку

    Ну вот оно самое время, узнать ответ на вчерашний, не простой, как оказалось вопрос. Мне казалось, что первая же подсказка про закрытое мужское…

  • Конкурс знатоков кинов

    Власти Харькова подарили незрячим паралимпийцам билеты в зоопарк и обычные книги без шрифта Брайля. Плохо, Но победители конкурса знатоков кинов не…

  • Кислотная среда

    Привет ребятки, новинок на этой неделе не так много, но зато выпуск получился на удивление приятным Lost Frequencies, отличный Boy Harsher. Все там,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments