Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Ответ на загадку

Вот многие интересуются, судорожно сжимая в руках, томик поэзии Бродского, что за кино я загадал вчера, в светлый национальный праздник единения и единодушия. Но для начала пестня из фильма, по которой многие все поймут.


Прослушать или скачать Кино и Виктор Цой Бошетунмай бесплатно на Простоплеер

Да это

А что ещё смотреть в день национального единства, как не кино, где кореец пиздит казахов? Культовый фильм 80-х, начала 90-х, во многом из-за Цоя там сыгравшего. Помимо Цоя там например засветился Петр Мамонов, тогда ещё музыкант, нынче играющий всяких православных старцев. Если убрать Цоя, то фильм конечно этакий арт-хауз, где с помощью культовых среди молодежи лиц и смешных драк в стиле китайских боевиков (там даже звук ударов скопирован), пытались показать, что есть ещё проблемы в СССР и в честности есть ещё проблема наркотиков. Проблема эта освящена мягко скажем, слабо, я так думаю, большинство советских людей и не поняли, что это за беда такая то. Драки, как я уже говорил, смотрятся смешно, особо философских размышлений тоже нет. Есть смешной персонаж Баширова, должный всем денег. И главное есть Цой, который за время, прошедшее с его гибели,  превратился во что-то  великое, легендарное и далекое от обычных людей.  Так что весьма полезно посмотреть на него в этом фильме - простого, человечного, с дрышеватой фигурой, в шортах. И да, финальная сцена, я думаю вам запомнится надолго. А так на 6 из 10.

Этой надписью на стене, режиссер предрек себе судьбу, он нынче гражданин Франции.
Кто же видный киновед наших дней? Таких людей трое. Это solarissun, не смотревший фильм grustnoi и самый первый ответивший zurkeshe - ему и уходят 10 жетонов. Всем спасибо, все молодцы. 
Tags: 1988, друзья, я кинокритик и не ебет
Subscribe

  • От Франкенштейна до бегущего

    Ну всякий комиксовый мусор мы разобрали на прошлой неделе, а сейчас поговорим о чистой научной-фантастике, благо и Sci-Fi фильмы в 2003 году так же…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Вот так вот ребята, все выходные, вместо фильмов про Нашу победу, краюху хлеба в мозолистой солдатской руке или вместо какого нибудь Топора 2,…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Не так много, как обычно, в 2002 выходило научно-фантастических фильмов. Вот всего в три части уложился, хотя обычно на год уходило по 5 постов.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments