Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Новые хорошие песни

Традиционно по понедельникам пост про новинки хорошей музыки. Новинок маловато, но они есть. Например новая песня от Kings Of Leon, есть черный обелиск. Так что послушать есть чего. Поехале..
CHVRCHES - The Mother We Share
Про это шотландское трио из Глазго я уже рассказывал. Не помню правда ставил ли эту песню. Напомню, что месяц назад вышла их дебютная пластинка. Вообщем группу называют достойной сменой Депеш Мод, ничего депешевского правда я не услышал, но как образчик мягкого женского рока, в духе  Paramore или более старых товарищей из 90-х, (я очень люблю женский рок, как ни странно), это весьма годная пластинка


OneRepublic - Counting Stars
OneRepublic это такой коллектив из Колорадо, которых помнят по сопливой Apologize. Но сейчас Тимбеленд группе уже не помогает и песни стали веселее. В марте вышел их третий диск и он внезапно оказался на порядок лучше предыдущих. Нет до звания "Хороший альбом" ещё далеко, но по крайней мере это уже более взросло и не так прилипчиво, как творения Райна Теддлера для других артистов (а он много пишет попсовой жвачки на заказ). А вот эта песня так и вовсе хороша.


Kings Of Leon - Temple
В самом конце сентября, один из самых узнаваемых по звучанию коллективов, из появившихся в 00-е -  Kings Of Leon, выпустил новую пластинку. Правда ребята все ни как не могли найти то удивительное звучание, что им удалось га альбоме 2008 года Only by the Night, последующие пластинки оказались несколько проходными. Но, кажется, что Mechanical Bull, работа ничем не хуже. Весьма годная пластинка, послушал с удовольствием, особенно начиная где-то с середины. Кажется парни опять нашли себя и это радует.

Ну и поскольку с новинками сегодня туго. Вот вам три подряд малоизвестных музыканта. Я не могу сказать, кто это такие и где вообще можно скачать их песни, но поддержим буржуйских бардов.
Andy Jordan - Whole Lot Of Water


Jonathan Cordiner - 'll See Your Face One Day

Benjamin Clementine - Cornerstone

Страничка русской музыки.
С удивлением узнал, что Черный обелиск жив, просто я не совсем фанат тяжелого русского рока и с трудом представляю, в этой компании постаревшего Крупнова. Но, группа живет, поет и играет, причем играет очень даже неплохо. Здесь, бесплатно можно скачать их альбом, который они сами выложили в сеть.  Мне понравилось.
Чёрный обелиск - Снизу вверх


Страничка истории.
45 лет назад, аж мурашек по коже от таких цифр, вышел самый великий альбом эпохи хиппи и психоделического рока. Electric Ladyland - последний прижизненный альбом Джими Хендрикса. И если вы думаете что пластинка эта интересна исключительно пенсионерам помнившим что такое ЛСД, то вы глубоко ошибаетесь. По современности звучания она выигрывает у многих, особенно в наши дни, моды на инди рок. Это будто записано на одной студии с Black Keys. И если вы ещё не знакомы с данным альбомом, самое подходящее время начать, разочарованы вы не будете. 9,5 из 10 по моему мнению, и большой привет из времени, когда покупка новой пластинки по радости была сравнима с покупкой нового айфона, все же с доступностью МП3, мы что-то потеряли.  
Jimi Hendrix - All Along The Watchtower

На этом все, надеюсь настроение на неделю поднято.
Tags: 1968, хорошие песни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конкурс знатоков кинов

    Легенда мирового хоккея Владимир Путин забросил в Сочи сразу 8 шайб. Хорошо, что этот величайший человек не участвует в конкурсе знатоков кинов а то…

  • Кислотная среда

    Привет, очередная порция клубных новинок и снова не плохая. Есть Illenium, Skrillex и дажке Араш для антруажу. Все там под катом. Illenium,…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Вот так вот ребята, все выходные, вместо фильмов про Нашу победу, краюху хлеба в мозолистой солдатской руке или вместо какого нибудь Топора 2,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments