Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Бодрые песни

Ну, что. ребятки , выходные, суббота? А значит самое время повспоминать, что было модно в ночных клубах в 00-е. Сегодня один, большой пост про 2008 год. Год был не силен на яркие запоминающиеся композиции. Но зато не было уж совсем голимой попсы, вся эта Дэвид Гуэтовшина ушла, как и диско и  синти-поп, в моду не надолго вошел стиль конца 80-х, поднятый прекрасным альбомом ван Хейдона, о котором я говорил на прошлой неделе. Но мода эта была едва заметна и видно её было больше в общей стилистике и модной одежде, чем в клубной музыке. Вообщем поехале...  
Hercules and Love Affair - Blind
Это проект некого Эндрю Батлера, человека, начинавшего диджеем в Денвере. Меж тем сам проект из Нью-Йорка и известен с 2007 года. Играют они такой хауз конца 80-х, начала 90-х. В этой песне им помогал солист   Antony & The Johnsons - Энтони Хегарти.


Utah Saints - Something Good '08
О, этот дуэт из Лидса играл хауз ещё в самом начале 90-х. В частности в оригинале, эта песня появилась в 1991 году, разошлась многотысячными продажами и дуэт даже выступал на разогреве у U2. Но потом разрыв с звукозаписывающим лейблом оправил их в не бытье. В 2000 правда они записали саундтрек к игре Кармагедон, а спустя 8 лет. вот такой хороший ремикс своего единственного хита.


Веселой упоротости всем в ленту.
Portishead - Machine Gun
Главные распространители трип-хопа в США (хотя сами они из британского Бристоля), последователи Трики и  Massive Attack, в 90-х. они пожалуй их даже переплюнули. Их дебютный альбом 1994 навсегда вошел в списки все возможных пластинок, которых надо послушать и умереть или взять с собой на необитаемый остров. Однако с 1998 года, 10 лет трио молчало, что бы выпустить пластинку по своей красоте, схожую с дебютной "Dummy". Где они были все эти годы, и куда снова пропали после 2008 года, так и осталось загадкой.  Чумовой альбом, особенно конечно же песня  The Rip, да и вообще в целом, ещё одна пластинка которую надо обязательно услышать. Настоятельно рекомендую.


Fragma - Toca's Miracle 2008
Собственно один хит был у этого немецкого трио, написанный в 2001, где пела некая Мария Рубика. Мария группу покинула, появились какие-то другие личности. Ремикс мне нравится больше чем оригинал, надо сказать. .


Wiley - Wearing My Rolex
Вили пожалуй самый известный британский диджей играющий в стиле "Грязь". Был участником таких групп как Pay as U Go Cartel и Roll Deep Crew, потом ушел в свободное плаванье. В 2008 выпустил свой 5 альбом, ставший вдруг очень популярным.


Sub Focus - Timewarp
Ник Доума из Великобритании, более известный под именем Sub Focus. Впрочем я уже про него рассказывал. В 2009 году вышел его неплохой. дебютный альбом (особенно мне там нравится Last Jungle). Но про него в следующий раз, а пока первые синглы с него, появившиеся в 2008.


Dizzee Rascal and Calvin Harris - Dance Wiv Me
Самый быстрый рот Великобритании, родители которого выходцы из Ганы и Камеруна,  записал и выпустил в самом начале 2009 года этот чумовой альбом, который мы также разберем далее. А пока песня с него, что примелькалась в 2008.


Chase & Status - Take Me Away
А это несомненно лучший лучший танцевальный альбом 2008 года. Два манчестерских диджея переплюнули законодателей жанра  - Pendulum. Я только могу это рекомендовать к прослушиванию.


Eric Prydz - Pjanoo
Не одним Call on Me остался в памяти швед Эрик Прайдц, был же и ремикс Пинк Флойда и эта простая мелодия с танцующими мини индейцами.  А ещё Эрик автор лучшего танцевального альбома 2012 года, на мой взгляд.


Chase & Status feat Plan B - Pieces
И песню я эту ставил в одном из выпусков кислотной среды и про альбом только что рассказал.


Sam Taylor-Wood - I'm in Love with a German Film Star
Сэм Тэйло-Вуд, это такая 40 летняя тетка и довольно известный фотограф. В мир музыки её затащили на одну песню друзья из Пет Шоп Бойз.


Brookes Brothers - Tear You Down
Братья Дэн и Фил Бруксы, ещё одно имя в мире  drum'n'bass. Ребята из Лондона. В свет их вытянули  Adam F и DJ Fresh. Последний и помог парням записать в 2008 году дебютную пластинку. Кстати, в самом начале следующего года выйдет их второй альбом.  

На этом все, слушайте музыку...
Tags: 2008, бодрые песни
Subscribe

  • От Франкенштейна до бегущего

    Ну что, друг. Конец уже виден на горизонте, скоро, скоро закончится путешествие в историю Sci-Fi и придется подводить итоги, куда катится жанр. Ну а…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Друзья, ведь мы все здесь друзья, особенно на фоне обвалившегося фейсбука. Закончим сегодня с обзором Sci-Fi фильмов из 2008 года. В целом год…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Друзья, продолжим вспоминать, чем же пытались нас удивить кино-деятели в 2008 году и каким они видели будущее. Например наше время, да, для них, мы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments