Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Пятничный мордобой

Что-то как не напишешь пост про российского боксера, так сразу боты лезут, у которых "Глаза на лоб". Здрасте, сегодня пятница, а значит самое время побеседовать о боксе. В эту субботу, пенсионер Бернард Хопкинс, будет отстаивать свой пояс IBF от немецкого армянина Каро Мурата.

Ну про Бернарда нашего Хопкинса я подробно рассказывал в начале марта, ТУТ, когда тот только готовился побить рекорд  долголетия, принадлежавший ему же. Поэтому давайте просто вспомнил его чемпионские бои.

Хопкинс vs Сергундо Меркадо, 1995 год, их второй бой (первый окончился в ничью) за вакантный пояс IBF в среднем весе

Хопкинс vs Кейт Холмс, 2001 год, бой за пояса WBC Холмса и IBF Хопкинса

Хопкинс vs Феликс Тринидад, тот же 2001 год. Это была серия боев для определения единого чемпиона в среднем весе. Тринидал был супер чемпионом WBA и считался слишком большим и сильным  для Хопкинса. Отличный бой вышел.

Хопкинс vs Оскар де ла Хоя. Ещё один легендарный бой, где к своим трем поясам Бернард присоединил ещё и пояс WBO. 2004 год.

Хопкинс vs Жан Паскаль пояса IBO WBC в полутяжах, 2011 год, Бернард побил рекорд Джорджа Формана

ну и последний выигранный пояс. Хопкинс vs Таворис  Клауд, пояс IBF в полутяжах, 9 марта этого года. Увы видео нет. Но в довольно скучном бою, Хопкинс выиграл по очкам.

Бернард рад был бы встретиться с кем то посолиднее, но Каро Мурат обязательный претендент от IBF а быть дисквалифицированным Бернард не хочет.

Так кто же такой Каро Мурат? Вот что говорит о нем сам Хопкинс Не могу сказать вам что-нибудь об этом парне, кроме того, что я видел на YouTube. Я боролся со столькими парнями с таким количеством различных стилей,  за мою 25-летнюю карьеру, что я могу адаптироваться и принимать любые коррективы, которые мне нужно  сделать. Я знаю, он получил нокаут от Натана Клеверли в 11-м раунде. У меня есть, эта встреча на DVD. Но я должен быть честным, я не стал досматривать её. ...Он в основном идет прямо вперед, руки вверх, пытается работать лучше и быстрее вас. Это европейский стиль, он не делает ничего такого, чего бы я не видел. Жестковато, но справедливо.

Каро Мурат, на 18 лет моложе Хопкинса. Он отмечал своё пятилетие,  когда Бернард дебютировал в профи. Родился Каро в Ираке, 2 сентября 1983 года, но по национальности он армянин, сейчас же Мурат является гражданином Германии. Он дебютировал на профессиональном ринге в 2006. В 2008 стал чемпионом Европы., оправив в нокаут нашего Сергея Харченко. В 2009 выиграл вакантный интер-континентальный пояс WBO у украинца Сергея Демченко. В 2011 отправив в нокаут Отиса Гриффина, выиграл интер-континентальный пояс IBF. А вот чем закончилась его попытка взять пояс чемпиона мира по версии WBO у Натана Клейверли

Каро Мурат не боксировал больше года. Это будет его первый бой в США (до этого немец выступал в Европе) и пройдет этот бой в Атлантик-Сити, городе расположенном недалеко от родной для Хопкинса Филадельфии, где Бернарда боготворят. Собственно весь вопрос состоит в том, не кто выиграет, а в том, как Мурат проиграет. Правда сам Каро говорит об обратном Для меня он выглядит как 48-летний. У него нет  больше скорости, что  возможно, у него была, когда ему было 30 лет. Он пытается много клинчевать, и использовать свой опыт. Вот и все. Я видел молчаливую борьбу Клауда с  Хопкинсом, и именно поэтому Таворис проиграл 48-летний мужчине. Как человек, вы же видите, что он стареет, потому что у него седые волосы и  седая борода ... Он просто пытается нанести один удар или одну-две комбинации, а затем,  клинч. клинч это его стихия.
Пройдемся по данным
Каро Мурат, 30 лет, правша, 179 см. рост, 25 побед из них 15 нокаутом, 1 поражение, 1 ничья.
Бернард Хопкинс, 48 лет, правша, 185 см, 53 победы из них 32 нокаутом, 6 поражений, 2 ничьи.
Как написал один их экспертов журнала The Ring, Хопкинс дерется на ринге сразу с двумя соперниками, одного из которых зовут возраст. Но не думаю. что возраст поможет Мурату. Я жду скучнейшего боя, в котором Хопкинс выиграет по очкам.
Tags: 1995, 2001, 2004, 2010, 2011, 2013, бокс
Subscribe

  • Последний барьер

    Пиздец ребята, печатал, печатал и сначала гугл что-то перекосило, ибо какие-то очередные, на хер ненужные обновления, на чертову 10-ку . А потом…

  • Предупредительный выстрел Сенны

    Сезон 1991 года Формулы 1 начался с того, что Ален Прост объявил о том, что он продлил контракт с Феррари на 1992 год. Ну продлил и продлил, новость…

  • Сезон 1991 -превью, часть 2-я

    Продолжим ребятки, смотреть кто же собирался бороться за вершину автоспорта в 1991 году. Напомню, что на прошлой неделе начали мы превью и упомянули…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments