Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Фетиш детства


Традиционный вторничный пост про автомобили, попавшие на самую любимую жвачку детства - Турбо
Продолжим разбирать самые любопытные машинки из попавших на вкладыши 4-серии жвачки Турбо. Очередной прототип, в котором при большом желании можно конечно разглядеть черты Ауди R8 а можно и не разглядеть. Как и Мерс показанный на прошлой неделе, эта Ауди была выпущена в единичном экземпляре, что бы показать, чего они умеют и могут.
Трасса Афус, наверное одна из самых необычных трасс, где проходили гонки Формулы 1.

Вот так она выглядела, трек  существовал с 1926 года и уже в первой гонке, пилот Ауди Берт Розенмайер врезался в вышку с судьями, убив трех из них. После чего гонки перебрались на Нюрбургринг, а на Афусе ставили рекорды скорости, к примеру Фриц фон Опель, стал первым человеком, разогнавшим серийный авто (само собой Опель) до 238 км/ч. Первая же попытка вернуть сюда гонки в 1932 году, окончилась гибелью чешского гонщика - Принца Джорджа Кристиана Лобковица. В 1936 году, трассу сильно переделали, что бы во время Олимпиады, проводить на ней велогонки и марафон. Она стала совершенно прямой с двумя страшными поворотами.
Повороты эти прозвали стенами смерти, потому как, промазав мимо апекса   гонщик вылетал с трассы и падал с высоты в лес (ну сэкономили немцы на ограждении). А самое главное за счет прямых резко выросла скорость и до войны, проводить гонки на этом ужасе не решились, а после войны, здесь гоняли на легковых машинках объемом в 1,5 литра.   После разделения Берлина стеной, Афус остался на территории ФРГ , и на радостях в 1959, здесь провели ГП ФРГ - Формулы 1. Результат не сложно угадать, в гонке поддержки с петли улетел француз Жан Бера, смертельно сломавший шею при ударе об стоявшие за стадионом мачты с флагами. После этого, здесь принимались только гонки DTM. Но и то,  постоянно что-то случалось, то австриец Дитер Квестер пересек финиш на перевернувшейся вверх колесами машине, то чудом в сильнейшем пожаре выжил Джон Уинтер. В 1995 году, здесь погиб Кейт Одор. Вообщем трасса страшная и чем руководствовалось Ауди при выборе названия? Просто, что есть такая трасса? Они на ней даже ни разу не выигрывали, в отличии от многих других трасс.
Ну ближе к машине.

Ауди Афус Квадро был представлен на Токийском автосалоне 1991 года. И если Мерс Си 112 показывал, чего Мерседес умеет с электроникой, то Ауди решило показать, чего она умеет с таким материалом как алюминий. Машина была полностью из алюминия, что делало её легкой и безопасной. Вообщем все то, что в 1994 году, позволило выйти в свет первому алюминиевому автомобилю - Ауди А8.

Название Квадро говорило, что машина полноприводная. Движок  W12, объемом в 6 литров, 12 цилиндров, 509 лошадиных сил.  От нуля до 100 км/ч разгонялся чуть больше чем за 3 секунды, достигал 340 км/ч. Но все эти цифры примерны и условны, ибо эта машина не ездила.

Дело в том, что вместо нормального двигателя, на доверчивого посетителя смотрел вырезанный из дерева муляж, тщательно правда покрашенный и с одетый так где надо пластмассовой крышкой.

Просто на Ауди никак не могли довести до ума хитрую трансмиссию. Её доведут только через несколько лет, когда в серию пойдет Ауди А8. Это, а также то, что кузов приходилось изготавливать в ручную, прям как для довоенных болидов и не дало, скорее всего, Афусу пойти в серию.
САБЖ внутри

Вот так выглядел очередной автомобиль из начала 90-х, лет на 10-15 обогнавший своё время. Его дизайнер Мартин Смит, дальше придумает Ауди ТТ, был ответственным за Опели конца 90-х, начала 00-х, а нынче главный дизайнер европейского отделения Форда. А единственный в мире Ауди Афус Квадро стоит в музее Ауди.
Tags: 1991, audi, германия, фетиш детства
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске альбомы от Джексона Броуна и Ледиси. Свежые Тайлор Свифт, Bullet For My Valentine, Лорди и BrainStorm. А начнем с…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие WALK THE MOON и SABATON с Тараканами! Альбом Modest Mouse и вообще много музыки всякой, разнообразной. Iron…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске свеженькая Билли Айлиш, кавер на Нирвану и альбом Сургановой. А начнем с напоминания о том, что понедельник день…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments