Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Пятница шагает по планете, а значит самое время поговорить про бокс. На этой неделе трудяга Хуан Мануэль Маркес будет принимать обладателя пояса WBO - умницу Тиммоти Брэдли  и это должно быть интересным.

Хуан-Мануэль Маркес, это брат того самого Рафаэля Маркеса, но не футболиста сборной Мексики, а боксера (там вообще большая боксерская семья, впрочем я о ней как-то уже рассказывал). Родился он 23 августа 1973 года в Мехико. Парень с математическим складом ума, очень любит цифры, вучился на бухгалтера и даже работал по специальности в госучреждениях. Но предпочел бокс.

Маркес также любитель хорошо покушать и как он утверждает, не соблюдает всякие там диеты. Он женат, два сына, дочь. Ну а теперь собственно тот самый бокс, из-за которого Маркес прославился, и в котором он варится с 8 лет. Как это вошло в традицию вспоминаем бои, где Хуан-Мануэль завоевал пояс.
В профи он кстати с 1993 года и свой самый первый бой проиграл из-за дисквалификации. Впервые попытался выиграть пояс в 1999 и проиграл по очкам Фредди Норвуду. Вообще у него довольного много для чемпиона проигранных боев - 6.
Но вернемся к попыткам стать чемпионом 2003 год, борьба за вакантный пояс IBF против опытнейшего мексиканца Мануэля Медины.

В конце того же 2003 года Маркес присоединил ещё и Супер пояс WBA, отобрав его у американца Дерика Гейнера

Спустя три года Маркес проиграл по очкам индонезийцу Крису Джону, а перед этим была ничья с Мэнни Пакьяо. В 2007, перебравшись в категорию повыше Маркес бросил вызов всеми уважаемому ветерану - Марко Антонио Баррере за пояс WBC и выиграл его единогласным решением.

Пояс был отобрал Пакьяо. А потом была памятная серия боев с Хуан Диасом
Первая их встреча и это охуенно. Желающим посмотреть весь бой целиком и узнать подробные биографии боксеров можно пойти сюда в мой февральский пост про эту встречу. Напомню, что бой стал поединком года.

В 2011 Маркес перебрался в категорию потяжелее и отказался от поясов. Последний его бой, был в декабре прошлого года, когда Маркес отправил в нокаут своего давнего друга Пакьяо. Есть у него в активе и встреча с лучшим боксером нашей с вами современной современности - Александром Поветкиным Флойдом Мэйуэзером, которую Маркес само собой проиграл и само собой по очкам.   И вот новый соперник.

Тимоти Брэдли, уроженец Калифорнии (29 августа 1983 года). Мыл посуду, работал официантом, женился на школьной подруге и усыновил её двух детей. В отличии от Маркеса, строгий вегетарианец и фанат здоровой пищи. В профи с 2004 года.
Первый его пояс пришелся на 2008 год, когда будучи победителем юниорского пояса WBC он сразился с британцем Джуниором Уиттером за пояс WBC в первом легком весе. Шанс этот ему выпал, после того, как Хосе Луис Кастильо не сог уложится в вес. И хотя решение было раздельным, многие сошлись во мнении, что Брэдли выиграл единогласно, с учетом того, что он в 6 раунде отправил Уиттнера в нокдаун.

В 2009 к этому поясу он добавил пояс WBO, выигранный в бою с Кендаллом Холтом. Правда два пояса он держал всего несколько дней. WBC свой пояс отобрало за отказ от встречи с Девоном Александром.

С тех пор правда дела пошли повеселее. Это и победа по очкам над Ламонтом Петерсоном.  Победа над Девоном Александром, вернувшая Брэдли пояс WBC.

В прошлом году Брэдли перебрался в вес повыше и выиграл пояс WBO у самого, великого и страшного Пакьяо. Хотя победа эта и вызвала множество споров, о том, куда смотрели судьи.

 Последний бой Брэдли состоялся 16 марта и тогда Тимоти выиграл по очкам у нашего Руслана Проводникова.
Что по данным?
Тимоти Брэдли, 30 лет, рост 168, правша, 30 побед, 12 нокаутом, без поражений и ничьих
Хуан-Мануэль Маркес, 40 лет, рост 170, 55 побед, 40 нокаутом, 6 поражений, одна ничья.
Оба боксеры грязноватые. Но Маркес с годами потерял скорость, он тупо медленнее. Он конечно может подловить Тимоти в нокаут, но у Брэдли просто блестящая защита. Это натуральный червяк на ринге и я до сих пор не могу понять как он это делает. Поскольку Брэдли боксер совершенно безударный, я поставлю на его победу по очкам. Мне кажется что мы увидим здесь повторение боя Маркес-Мэйуэзер. Тимоти до Флойда конечно далековато, но в чем-то они очень схожи.        
Tags: 2003, 2007, 2008, 2009, 2012, бокс
Subscribe

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments