Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Пятница, сиськи, бокс. Что ожидает нас на этих выходных? Адонис Стивенсон, в эту субботу, в родной Канаде, сразиться с Тэворисом Клаудом. На канун титул WBC в полутяжах и Клауду надо восстанавливать пошатнувшуюся репутацию. Получится ли, давайте прикинем.

Адонис Стивенсон, уроженец Гаити (родился 22 сентября 1977 года). Впрочем он довольно давно живет в Канаде и считает эту страну своей родиной. С 2004 года Стевенсон известен своей карьерой любителя. В 2005-06 признавался лучшим канадским боксером-любителем.  В 2006 был единственным канадским боксером привезшим медаль (серебряную) с игр Содружества. Его показатели в любителях 33 победы и 5 поражений.

С конца 2006 года началась его картера в профи. Интересно, что все свои поединки Адонис проводит в родной Канаде, единственный выезд за пределы окончился для него единственным поражением от американца Дарнелла Буна, нокаутом. В втором раунде того памятного боя Адонис отправил Буна в нокдаун, много атаковал, но в итоге пропустил, чуть ли не случайную отмашку Дарнелла. Судья засчитал нокаут, хотя казалось, что Стивенсон готов был бой продолжить.

Но пока это единственное поражение в довольно неплохой карьере. В 2011 году Стивенсон становится чемпионом Северной Америки, отправив в нокаут в 3-м раунде Дерека Эдвардса. Смог он и вернуть должок Буну, отправив того в нокаут в 6 раунде в марте этого года. Увы он никак не мог выйти на чемпионский титул в суперсреднем весе и в июне этого года Стивенсон бросил вызов чемпиону WBC в полутяжах Чаду Доусону. И то, что произошло, можно назвать одной из главных сенсаций года.
И претендент на нокаут года однозначна.
У его соперника Тэвориса Клауда тоже только одно поражение, но зато от кого? От Самого Бернарда Хопкинса. Увы того боя пока на ю-тубах нет . Но зато есть его предыдущий бой с испанцем Габриэлем Кампилло, Клауд тогда ещё был чемпионом IBF.

Чем мне памятен Клауд, что это первый боксер, про которого я начал рассказывать в рамках анонсов новых боев. Я уже говорил и про его тяжелое детство и про его сильные-слабые стороны. Повторять это не хочется.
Что мы имеет по итогу?
Адонис "Супермен" Стивенсон, 35 лет, левша, 180 см., 21 победа (18 нокаутом), одно поражение нокаутом.
Тэворис "Угроза" Клауд,  31 год, правша, 178 см., 24 победы (19 нокаутом), одно поражение по очкам

Стивенсон прирожденный нокаутер, но на его счету почти нет встреч с сильными соперниками. Клауд моложе и как ни странно опытнее, у него в активе есть несколько побед над громкими именами.  Но Клауд.... его карьера явно катиться к концу, в то время, как более старый Стивенсон наоборот только набирает. Я, возможно, нахожусь под впечатлением от того единственного удара, что принес Адонису пояс, но я считаю. что он выиграет нокаутом. Большинство экспертов, думает, что Стивенсон выиграет по очкам. А вот на победу Клауда рассчитывают разве что члены его семьи. Ну что тут скажешь? Последними  боями Тэварис такую репутацию заслужил.  


 
Tags: 2012, 2013, бокс
Subscribe

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments