Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Новые хорошие песни

Понедельники на дворе, а значит время для хороших песен. Новых хороших песен. Сегодня в выпуске снова Arctic Monkeys, старики Pixies, много металюг, поэтому выпуск получился несколько тяжелым, пришлось даже разбавлять хорошим репом и песнями из Ебурга. А начнем с этого олдскульного клипа.
Arcade Fire - Reflektor
Это группа из Монреаля, главенствует в которой семейная пара. Имеют несколько наград Грэмми между прочим. В конце октября этого года, выходит 4-й их альбом, заглавную песню с которого я и представляю. Как то очень я впечатлился и песней и клипом, прям такая работа, как из начала 90-х, когда все было более проще и понятнее.


Volbeat - Lola Montez
Датчане, играющие такой тяжелый рок-н-ролл. Долгое время известны они были только в Скандинавии, но два года назад выстрелили и во всем остальном мире. Сменили гитариста и переход от песен в стиле Пресли в тяжелый металл стал ещё более плавным. Вообщем критики очень нахваливают эту пластинку, так что ищите, слушайте. Я не особый любитель такого олдскульного металла, а посему останусь нейтральным.


Devour The Day - Good Man
Молодая американская группа из Мемфиса, создана в прошлом году  на осколках  Egypt Central,  т.е. парни не совсем новички в мире музыки. Альбом толком послушать не успел, но то, что успел, очень живо и жестко.


Five Finger Death Punch - Battle Born
"Смертельный удар пяти пальцев" ещё одни представители возвращающегося в колонки хэви-метала. Группа из Лос-Анджелеса и существует с 2005 года. Солиста зовут Иваном, например. Группа получила несколько наград от радиостанции транслирующих тяжелый рок, как артисты года. В этом году выходит их двойной альбом The Wrong Side of Heaven and the Righteous Side of Hell. Первая часть его вышла летом и честно говоря не впечатлила. Вторая ожидается 19 ноября, но одну из песен с него можно услышать уже сейчас.


Arctic Monkeys - Arabella
Вот вам ещё одна неплохая песенка с рассмотренного на прошлой неделе альбома.


Pixies - Indie Cindy
Ну этих ребят вы должны знать по саундтреку к "Бойцовскому Клубу". Пожалуй эта песня так и останется их визитной карточкой, хотя парни из Бостона, существуют с 1986 года и вообще считаются чуть ли не основоположниками альтернативной музыки. Летом этого года команду покинул басист,  зато на смену ему пришло целых два новых музыканта. А вообще им не привыкать, ведь с 1993 по 2004 годы, группа вообще официально развалилась. В этом году ребята выпустили небольшую пластинку на 15 минут с 4 песнями, куда вошла и приведенная.  Возможно нас ожидает и новый альбом, пора бы а то последний был в 1991 году.


Сансара - Облака (feat. Сергей Бобунец)
Чуть ли не первые хипстеры российской эстрады. Парни из Екатеринбурга. Группа которую в своё время продвигал Шахрин. Интересны ребята хотя бы тем, что с середины 00-х отказались иметь дело с крупными лейблами и сами распространяют своё творчество интернет. Это смело даже для буржуйских музыкантов. Что уж говорить про наши реалии. Песня отличная, клип душевный, пересмотрел несколько раз, чего и вам советую.


Ну и страничка истории. Поскольку рубрика называется "Хорошие песни" а не "Тяжелые песни", вот вам реп. Причем белый, хороший реп, что вообще редкость редкая. И песню эту, с вероятностью в 146% вы не слышали. 2008 год, американский репер Гринч из Сиэтла, выпустил пластинку, оставшуюся замеченной, разве что среди его друзей. Но мне порой нравится находить столь мало известные вещи, тем более что работа неплохая.
Grynch - If Only Feat. Macklemore

На этом все. Надеюсь настроение на неделю поднято.
Tags: 2008, хорошие песни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дай пять!

    За несколько дней до Гран При Сан-Марино в Маранелло приехал сам Рон Дэннис. Что это? Может быть готовится сведение двух непримиримых соперников? Но…

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…

  • Ответ на загадку

    Ну что, прыгаете небось на месте от нетерпения, узнать правильный ответ на вчерашний вопрос? Как связана гифка из игры Стрит Фишер, ну так мы её…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments