Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Кухонные беседы о бандитизме в Нью-Йорке

На календаре понедельник, на часах осень, за окном лениво продают наркотики гастарбайтеры. И лишь наши кухонные беседы о кино, способны хоть как-то скрасить серые будни. Вот допустим ЖоЖыст, твой папаша владел целой бандой "Мертвые кролики" и пал в бандитских разборках. А ты например не успел у него спросить, сколько он выпил, когда так назвал свою банду. Что делать дальше? Только люди посмотревшие "Банды Нью-Йорка" знают правильный ответ. Поговорим о национализме, портовых шлюшках, и о том, что может спасти этот мир.

Из Википедии В 1846 г. в Нижнем Манхэттене в районе Пяти Улиц происходит столкновение между бандами «коренных» американцев и эмигрантов, осевших в Нью-Йорке не так давно. В ходе этой драки от рук главаря «коренных» Билла «Мясника» Каттинга погибает предводитель эмигрантов «Священник» Валлон, ирландец по происхождению. Малолетний сын Валлона, Амстердам, попадает в исправительное учреждение, откуда выходит только спустя 16 лет. Он возвращается в свой район, движимый желанием отомстить за смерть своего отца. Но очень быстро он понимает, что сделать это в одиночку у него не выйдет — подобраться к Каттингу не так-то просто.

Listen or download U2 The Hands That Built America for free on Pleer
grustnoi Ребят, я дико извиняюсь, но я пока занят, начинайте без меня
alien_rabbit Ну я снова не блесну красноречием и витиеватыми рассуждениями о фильме. Ибо нефиг. Долгий, натянутый, может даже реалистичный исторический фильм. Всё, как любят всякие мальчики. Кровькишки присутствуют. И далеко не кетчуп, а натурально всё. Моё слово 7/10. Но больше за последние кадры города-мечты. И ещё. Дайте уже Оскар ДиКаприо. Это важно.

kom1ssar "Утром виселица. Вечером танцы" Хм...в этом что-то есть. Не смотря на такой хронометраж, что некоторые смотрят кино неделями, кино вполне достойное. Да и как оно таковым быть не может, когда это Скорцезе, а актерский состав заставит посмотреть этот фильм, даже если вы не хотите. Единственное, что меня удивило, это то, почему за этот фильм 10 лямов баксов получил ДиКаприо, а не Дэй-Льюис) Прекрасные костюмы, атмосфернейшие декорации, хорошо поставленные, пусть немного и не "кровь-кишки" драки. Выросший из роли мальчика из Титаника - ДиКаприо. Прекрасный Дэй-Льюис. А главное кино, очень хорошо накладывается на наше время. Причем на Россию в частности. И ещё, что очень зацепило в этом кино, это неоднородность и неопределенность отрицательного и положительного. Но это мы обсудим позже. Ставлю (смело) 8 из 10. Удивлен, что этот фильм не получил ни одного Оскара из 10 номинаций.
a_simakoff Банды Нью-Йорка это провальный провал Мартина Скорсезе. Не в плане кассы, уверен, что фильм вложенные деньги отработал. Но где-то на определенном этапе чутье мастера подвело. Я не знаю на кого рассчитан этот фильм? Для детей, но тут слишком много расчлененки и голых сисек, что бы его можно было смотреть детям. И главное тут нет морали, которую дети могли бы из него вынести. Здесь показан приукрашенный мир воров, проституток, карманников, рэкетиров и даже расист вызывает симпатию. Кто-то может подумать, что фильм для взрослых. Но для взрослых тут слишком все понятно и наивно, а явно игрушечные декорации и народные песни-пляски не дают все воспринимать всерьез. Это такой «Король Лев» в костюмах «Титаника», с ди Каприо похожим на молодого Ленина, под веселую музыку и с кровь-кишками-распидарасивом. Мне это не понравилось. Единственный положительный момент это отлично сыгранный главный злодей, Даниэль Дэй-Льюис затмил собой всех, включая ди Каприо. Но этого мало. 5,5 из 10.
kom1ssar Вот оно как...
a_simakoff Аха-ха вечер перестает быть томным. Итак Илья, что там говорите Вас зацепило в этом кино?
kom1ssar Так...мы ждем Павлушу, или нет?
a_simakoff С учетом того, что неделю смотрел последние 2 минуты фильма, я боюсь мы его можем не дождаться. Ты не увиливай от вопроса и не прикрывайся полным телом нашего мальчика

kom1ssar Ок-ок...Ну начну с того ,что по идее, положительным пЫрсонажем должен быть ДиКаприо. Это же какбэ априори. Но вот что я вижу ,когда смотрю этот фильм? Некий ирландский гастербайтер, пусть он и играл в Титанике и Зубастиках. Приезжает на чужую поляну отомстить за Батю гастербайтера. Местные пацаны, какбэ с таким раскладом не согласны, ибо почему это они, местные, должны прогибаться под потоком всё прибывающих ирландцев (и похуй, что они все такие прикольные и Святой Патрик)...
a_simakoff Вы нам весь фильм решили рассказать?
kom1ssarТак что для меня, на протяжении всего фильма, положительным был именно мясник Билл
a_simakoff И вам это понравилось?
kom1ssar Очень. Мне понравилось, представленный этим персонажем расклад.  "Если бы у меня было оружие, я бы их убивал"
alien_rabbit: Такой взгляд "Россия-для русских".
a_simakoff Ндя, а пока наши беседы не закрыли за пропаганду фашизма, поговорим о чем ни будь другом. Я вот не понял один момент, и в фильме он провис. Это когда ди Каприо крепко так обосрался и даже получил шрам на шеке и тут буквально через пару минут он уже предводитель всех ирландцев и без шрама. Как это произошло? Вообше не понятно
kom1ssar Ляпов там много, но мы же не о том?
a_simakoff А о чем, о том что идеи фашизма притягательны? У меня тогда вопрос, где была бы Америка сейчас если бы не те ирландцы тогда
kom1ssarХм, где же?
a_simakoff Думается в жопе
kom1ssar Т.е. если следовать такой логике, нам нужен ещё больший наплыв всяких и разных, чтобы подняться на уровень Америки. И этому не нужно препятствовать, а совсем наоборот?  Может вернемся к кину?
a_simakoff Это естественная тенденция Илья, увы, с нашими большими территориями и с тем, что у нас рожают по 1 ребенку на 2 семьи, стране не вытянуть за счет одних славян. А теперь к кину. В этом то и его проблема и я не хотел бы что бы его смотрели дети, потому что мораль тут совершенно не ясна.
kom1ssar Не соглашусь с тобой, но в рамках беседы, пожалуй полемизировать не буду). Ну есть что сказать по актерам? Мне вот например очень понравился, не образ, даже, а внешний вид, что-ли, Счастливчика Джэка (ну это тот растолствеший Гарик Харламов) Или как вас Кэм Диаз, смогла вас убедить!?

alien_rabbit *ну хоть слово вставлю* про внешность и женский взгляю. Очень не идёт Диаз рыжий.
a_simakoff Мне она понравилась в этом фильме. Мне кажется наоборот идет
kom1ssar А как тебе она в такой роли? Смогла ли ты абстрагироваться от её обычных ролей простушек или стервочек в одинаковых романтических комедиях!?
alien_rabbit Блондинкой в разы лучше. а тут только когда в растрёпанном виде и такая как будто беззащитная. А с ролью Конечно смогла, справилась.
a_simakoff Да тут не столь глубокая роль, по сути она осталась той же простушкой-стервочкой
kom1ssar А меня вот не убедила, почему.
a_simakoff она не накрашенная просто
kom1ssar Даже ДиКаприо справился лучше)
a_simakoff да они все утонули на фоне Дей-Льюиса

alien_rabbit Просто вам не хватало вида её ног
kom1ssar И груди, да...я так ждал.
kom1ssar А не восполните ли вы небольшой пробел в моем знании истории...В частности расскажите, они молились разным богам. Ирландцы и Американцы? Я не в курсе, но это же вроде важно!
a_simakoff Ирландцы-католики Американцы суть англичане это протестанты. Отсюда и неприязнь
kom1ssar Спасибо.К Ирландцам у многих, почему-то неприязнь
a_simakoff Ну они упертые просто до тупости
kom1ssar И этим, как показано даже в этом кине, берут, да)


Прослушать или скачать Ev sistr 'ta, Laou бесплатно на Простоплеер
a_simakoff Меня, ребята, больше напрягло, что я не понял, вот какой херни. Это с домом, какие-то катакомбы, шахты, многоярусные этажи с херовой кучей народа и все это помещается в небольшом домике. Вот как это?
kom1ssar Судя по черепам, потом, это похоже на какие-то склепы... но я тоже с трудом понял
a_simakoff Да там и склепы и мастерские, там будто целый город в одном доме. Это просто взорвало мне мозг, честно говоря
kom1ssar Непонятно, да
kom1ssar Но даже вы, ребята, не сможете не согласиться, что тема выборов, очень-очень что-то напоминает
alien_rabbit Согласна. сразу подумалось про события прошлой недели. и очень похоже
a_simakoff Ну как бы с одной стороны да, но с другой стороны там выборы проходили чище, что обидно
kom1ssarНу, чище? "Количество бюллетеней ничего не значит. Значит лишь желание тех, кто их считает"...
a_simakoff Ну там хотя бы человек бегал за избирателями, заботился что бы больше было людей. Опять же результат был не так предсказуем. Согласись
a_simakoff Мне понравилось, что ди Каприо похож на Ленина. Прям такой же говнистый и рыжий
alien_rabbit А меня вот удивило, что он слегка раскачался после Титаника. И, вроде, времени не много прошло
a_simakoff Ну да, может курить бросил?
alien_rabbit Все мы знаем, Анатоль, что случается, когда бросают курить. И не так совсем
a_simakoffТут будет картинка ОК и грустный уходяший человекчек

alien_rabbit Я не хотела давить на больное
a_simakoff Поздно, вы мне все больное отдавили, уже,  Тотьяна
alien_rabbit Т.е. ты сейчас, дедуля, намекнул, что я толстая????
a_simakoff А я тебе разве раньше не говорил?
kom1ssar ЗЛОДЕЙ!
a_simakoff Забыл видать
kom1ssar А как вам музычка, кстати...? Задорно так)

a_simakoff А напой-ка что там было?
alien_rabbit Ахаха, Илья. Разрядил так разрядил
kom1ssar Ибо нефиг)
alien_rabbit Меня там кабацкая музычка, когда ходил один и напевал, очень порадовала. и прилипчивая. А вообще, вон Павел пришел и что-то пишет же, старается и не меняем тему
a_simakoff Так, может он вообще не о фильме пишет. Шас прочтем что-нибудь типа не успел посмотреть, убегаю, извините
alien_rabbit Пусть хоть что-то пишет мальчик. А то инет отобрали и жизнь боль и не поговорить совсем
a_simakoff Да что-то долго пишет же
alien_rabbit Возможно там ещё и про Птичку на проводе

Прослушать или скачать Ирландская музыка Riverdance бесплатно на Простоплеер

grustnoi У бровястого Скорсезе достаточно хороших годных фильмов, но "Банды Нью-Йорка" вообще никак не из их числа. Как говорится в песне "Нет всё понятно, но я не понял, что конкретно Скорсезе имел в виду". С визуальной стороны киношка получилась, да. Все эти ряженые, утрированные национальные черты ирландцев, масштабные декорации и прочий бал-маскарад - это всё окок. Прям как клюква про русских с их водкой, балалайкой и Сибирью, но только не про русских, а про американцев на этот раз. Типа такой взгляд итальянца на события в Америке 19-го века. Сказочка. Но у любой сказочки должен быть посыл. А тут посыл оченно неясен и туманен. Что Амрику строили бандиты, воры и проститутки? Ну так это и так из любого учебника по истории ясно. Что демократия в США - это такой фарс, который всегда у них был нападобие национальной игры, как бейсбол или этот их футбол? Ну так эту истину только самые упоротые не понимают. В общем я не увидел самого главного в фильме - смысла. Нет положительных персонажей, нет морали, нет исторической достоверности. А так очень приятно было посмотреть на игру актёров, кровишку, внезапно симпатичных шлюшек из грязных подворотен Нью-Йорка и компьютерную графику про растущий город из сцены перед титрами. Так что 6 из 10 только. Да и то с большой натяжкой.
a_simakoff о как, Браво, маэстро, Я вам аплодирую, приложил так приложил

grustnoiИ да, Камерон Диаз бы я не вдул. Ротатая шибко
a_simakoff Апередил мой вопрос. А шлюшке портовой?
grustnoi Кстати, шлюшке бы вдул, которая с Лео сидела в одном из кабаке
kom1ssar мулаточке?
grustnoi ога, с маленькими цыцкаме
kom1ssar ничо такая, да

kom1ssarпо поводу сказочки:: "В основу сюжета фильма легла знаменитая в США документальная книга Герберта Осбери «Банды Нью-Йорка» (The Gangs of New York : An Informal History of the Underworld; 1928)"
a_simakoff Все Окуеть теперь
grustnoi ну я рад за эту их документалистику, чо))
grustnoi Музыка в титрах крутая ещё. Там Ю-ту вроде
kom1ssar Ю-ту да
a_simakoff итак главный наверное вопрос. В какой вы банде ребята ? Мясникам или кролика?
grustnoi я на стороне чувака, который с рыжими бакенбардами. толстый, из-за солидарности.
kom1ssar Я, как понятно из обсуждения, в банде мясника, канеш. Да простит меня кролик)
a_simakoff Я на стороне продажной полиции так безопаснее. Вдруг они нас читают. Привет вам, пасаны.

kom1ssar хочу узнать в какой банде Таня...и всё-тут!
a_simakoff ну банды толдсушек там не было
alien_rabbitА жаль, что не было. Толстушки спасут мир

- Спартак, чемпион, Я балею за него!
-Лёша, Какой Спартак? Мы же в Омерике



Мужчина а вы точно цирюльник? Мне кажется, вы меня немного порезали


Свет мой, зеркальце.... Ой, блядь!


Здравствуйте, я светлый музыкант из Киева. Давайте дружить


Сейчас ты у меня ответишь за "Смотрите! Вон этот пидор с Титаника"


Ты Хуй


Tags: 2002, Комиссар Ильич, Тотьяна, вставь кассету в DVD, грустный хуй, я кинокритик и не ебет
Subscribe

  • Дай пять!

    За несколько дней до Гран При Сан-Марино в Маранелло приехал сам Рон Дэннис. Что это? Может быть готовится сведение двух непримиримых соперников? Но…

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…

  • Ответ на загадку

    Ну что, прыгаете небось на месте от нетерпения, узнать правильный ответ на вчерашний вопрос? Как связана гифка из игры Стрит Фишер, ну так мы её…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

  • Дай пять!

    За несколько дней до Гран При Сан-Марино в Маранелло приехал сам Рон Дэннис. Что это? Может быть готовится сведение двух непримиримых соперников? Но…

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…

  • Ответ на загадку

    Ну что, прыгаете небось на месте от нетерпения, узнать правильный ответ на вчерашний вопрос? Как связана гифка из игры Стрит Фишер, ну так мы её…