Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

места не изгаженные блогерами

 Друзья, каждый раз проводя  в ЖЖ довольно много своего драгоценного времени в поисках интересных фоторепортажей, сталкиваюсь с фотами с одних и тех же мест. Париж, Лондон, Египет, Турция, Амстердам бывают конечно и из них интересные фоты, и с радостью даю на них ссылки, но в основном это одни и те же заезженные виды. А есть на планете куча мест, где можно нащелкать потрясных кадров.  Так собственно и родилась рубрика Нашионал Географик. Вот очередное такое место - Дакси-Саунд, что в Новой Зеландии.
Это одно из самых малонаселенных мест на земле, т.е. здесь можно отдохнуть от людей с их маленькими проблемами. Это одно из последних мест, где видели птицу Моа.

Здесь же появилась первая в Новой Зеландии европейская женщина. Некоторое время, после открытия Джеймсом Куком данный район использовался для охоты на тюленей, но примерно с 1820 года, охота прекратилась и европейцы ушли.  

Здесь полно мест, где вообще не ступала нога человека. Единственное документальное свидетельство, что русские здесь бывали находится по этой ссылке  www.findadventure.ru/2011/02/08/fiords/
        


А ещё здесь живет вот такая зачетная птица. Какапо или совиный попугай . Она не летает. а занимается лазеньем по деревьям и изнасилованием мозга британскими фотографам (посмотрите видео и поймете о сём я))

 
Tags: нашионал географик
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments