Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Новые хорошие песни

Здравствуй ЖоЖыст, как пишут тут одни "на часах осень, за окном понедельник".  а значит настало время хороших песен. Причем новых хороших песен. Новинок на этой неделе было такое количество, что некоторые пришлось убрать из обзора. Не будет сегодня и странички российского рока, она просто не влезла, простите. Все остальное на месте - Роб Зомби, Queens Of The Stone Age, Franz Ferdinand и даже Мелани Си. Плюс множество весьма хороших новых групп. Так что слушайте и ищите что-то новое. Поехале...
Alice In Chains - Voices
Если на предыдущей пластинке 2009 года Alice In Chains пытались доказать, что и без солиста они могут жить дальше. То здесь уже доказывать ничего не надо было. Довольно красивый, акустический альбом, правда возможно оттолкнувший преданных поклонников  группы. Возможно это примета, что ребята, достигли зрелости. Красивый альбом, но не запоминающийся совершенно.  


Rob Zombie - We're An American Band
Роб Зомби, пострел, что везде успел. Он и режиссер и актер и рокер. Увы последнее время не складывается у него по всем фронтам. Не возможно видимо усидеть на трех табуретках. Вот и новый альбом интересен разве что фанатам Роба. Во всем остальном это жуткое гавнище. Не тратьте время.


Foals - My Number
Группа друзей по Оксфорду. Студентами правда парни не были, а просто работали в местном баре. Это их третий альбом. Очень и очень неплохие песенки, чем то все это напомнило последнюю работу Muse, чем то творчество  Talking Heads. Ребятам удалось нащупать золотую середину между фанком и соулом и добавить туда дискотечных мотивов. Очень рекомендую послушать эту пластинку.


The Neighbourhood - Afraid
Это пятерка парней из Лос-Анджелеса, звучат с 2011 года. И вроде как в планах запись дебютного альбома. Пока, то что есть, очень впечатляет.


alt-J - Tessellate
Английские хипстеры, студенты одного из универов Лидса. Это песня с их дебютного альбома 2012 года, который мы уже разбирали. Очень и очень годная пластинка, хоть и чрезмерно заумная.  


Queens Of The Stone Age - I Sat By The Ocean
Наряду с работой Дафт Панк, это пожалуй тоже, один из лучших альбомов этого года. Квинс вернулись к истокам, что хорошо. Список с кем Квинс сотрудничали при записи, впечатляет. Тут и жена Броди Далля и Arctic Monkey и  Scissor Sister и даже сам сэр Элтон Джон. Парни повзрослели и стали выдавать весьма качественный продукт, не случайно пластинка называется ... "как по маслу". Слушайте, это работа на 5.


Trivium - Strife
Вот такие металисты из Флориды. В этом году отмечают 10-летие своего первого альбома. И на 15 октября запланирован выход нового альбома (он вроде как бы даже просочился в сеть). Вообщем любителям подобной музыки будет что послушать.


Matt Cardle, Melanie C - Loving You
Мэтт Кардль, человек из Саутгемптона, выпускник британской фабрики звезд. И Мелани Си, чуть ли не первая жертва подобных фабрик. Может это и не рок, но песня то хорошая.


Franz Ferdinand - Right Action
Франц Фердинанд радовал нас в середине 00-х, но затем стали сбавлять. Но кажется, вот эта пластинка дотянула до уровня, веселого, первого альбома. Ушли предыдущие, неясные экперементы. Новых   Take Me Out увы, на пластинке вы не найдете. Но есть несколько схожих песен. И вообще альбом веселый со знакомыми распиздяйскими звуками гитар, что мы слышали на дебютной пластинке. Советую послушать.

Ну и страничка истории, так сказать "крутятся диски". В это время, 10 лет назад.
Fall Out Boy - Dead On Arrival
Довольно известная проблема вторых альбомов у молодых, хороших групп. А вот в случае с данными товарищами из пригорода Чикаго, провальным оказался первый альбом (картинка альбома кликабельна). Ибо не запомнился. Вот посмотрите клип, через 10 минут вы забудете что там было и что за песня там была.  И лишь спустя два года, новый продюсер Нил Эвертон помог ребятам найти свой стиль, но это уже другая история.  

На этом на сегодня все, надеюсь настроение поднято
Tags: 2003, хорошие песни
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments