Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Пятничный мордобой

Ребят, чета простыл, приболел, поэтому может не очень информативный пост сегодня, с другой стороны пока писал, прошел насморк и температура, видимо посты целебные. Пятница, бокс, все как вы привыкли. Интересных боксерских боев на этой неделе не ожидается. Небольшая пауза в ожидании Сауля против Флойда, поэтому, давайте вспомним одного  товарища, прозванного современниками "малышом из Питтсбурга". Это тот самый полутяж, который смог дать бой Джо Луису. Яркий пример того, как хорошая карьера может быть испорчена отсутствием толкового менеджера.Но сначала, яркое возвращение Джонни Гонзалеза


А жаль, Абнер был мне симпатичен. Но ветерану Гонзалезу хватило одного раунда.
Итак Билли Конн. Правша, полутяж. ирландец, уроженец Питтсбурга, отсюда и прозвище. Родился 8 октября 1917 года. Кумир тогдашних болельщиц и сэкс символ бокса 30-х.

Никогда не занимался боксом на уровне любителя. В профи оказался, когда ему ещё не было 16, понадеявшись на свой опыт уличных драк.  Благо выглядел Билл старше своего возраста. Первый бой Конн выиграл, но дальше, плохой менеджмент сделал своё дело. Нет его не ставили, против матерых боксеров, но Конн выходил на ринг слишком часто. К концу 1935 году, т.е. через полтора года, после начала своей карьеры профи Конн имел в активе 12 побед, 6 поражений и 1 ничью. Весьма и весьма средние показатели и довольно плохая статистика, надо это признать.

Первое поражение, его вообще было любопытным, не понятно почему Конн  не встал с места, после удара гонга, объявлявшего об начале 4 раунда. Никогда он это не объяснял, но возможно, все дело было в ставках, что влиятельные люди, поставили на его проигрыш.

Конн постепенно учился. В первую очередь, он стал тщательно относится к тренировках, к отдыху между боями. Первый бой, где Билл заявил о себе, состоялся в 1936 году, где "малыш" показав отличную технику выиграл по очкам в одни ворота у такого же середняка Дженерала Берроуза. Затем смог переломить ход поединка с Лесли Куком.  В конце 36 года, Конн выигрывает уже у довольно крепкого боксера "Лапочки" Джонса и снова в ярком стиле.

Билли Конн не был панчером, не обладал он нокаутирующим ударом. Но у него была фантастическая техника, основанная на чувстве соперника. Он мог просчитать любой шаг противника, как будто смотрел его глазами.   Бывали и осечки. В начале 1937 года, Конн впервые за полтора года, оказался на полу, пропустив во втором раунде удар от опытного Оскра Ранкинса. Конн смог тот бой выиграть по очкам, но долго извинялся перед своим менеджером Джонни Рэеем, чем не мало того, позабавил. Но вскоре Конн понял, что нельзя останавливаться в обучении. Опытнейший Янг Корбетт Третий (имевший в активе более 100 боев), смог точно попасть Биллу в челюсть, и хотя Конн и достоял бой на ногах, по очкам он проиграл. Потом была скандальная победа над Тедди Ярошом и проводись бой не в Питтсбурге, победу отдали бы Тедди. Что и подтвердил матч реванш, где Ярош выиграл. Правда Конн, смог выиграть реванш у Корбетта.

В 1938 году, менеджером Конна стал Майк Джекобс, менеджер Джо Луиса. Но если Луис для Джекобса, был лишь подопечным, пускай отношения были дружескими но не более, то Конн стал, чем-то сродни сына. В 1939 году, титул чемпиона мира в полутяжах, оказался вакантным. И Джекобс смог устроить, что бы все больше набирающий опыта Конн поборолся за пояс. Соперником его был Мелио Беттина, имевший в активе 46 побед и 6 поражений.

В довольно равном бою Конн смог победить по очкам. Дальше Конн дважды отстоял свой пояс против Гаса Лесеневича. После последней победы над Гасом, "малыш из Питтсбурга" вдруг заявил, что он покидает полутяжей, так как не видит в этой категории себе соперников. Действительно, ветераны типа Яроша и Корбетта, к тому времени либо покинули бокс либо состарились. А всех остальных полутяжей - Фреда Апостоли, Солли Крингера и прочих, Конн уже бил и не раз. Его целью стал супертяж Джо Луис, лучший ученик его менеджера Джекобса.

В связи с тем, что менеджер был у них один, бой с Луисом считай лежал в кармане. Но сначала надо было потренироваться на менее талантливых тяжах. Что логично, ибо Конн не совсем дотягивал даже до параметров полутяжа. Для начала Конн, сенсационно отправил в нокаут Боба Пастора, с которым Луис встречался дважды и имел определенные проблемы. Выиграл по очкам у Элла МакКойя и Ли Саворда, так же недавних соперников Луиса.

Закономерным итогом этого, стала встреча 1941 года против лучшего тяжа своего, а возможно и не только своего времени - Джо Луиса. Встреча ставшая вершиной мастерства Конна.

Куда он лезет, вопрошали тогда многие. Конн весил на 14 кило меньше Луиса, был на полголовы ниже. Интересно, во что превратится лицо этого симпатяги после боя, думали испуганные его поклонницы.
А вышло вот что.

По всем запискам судей по очкам, до нокаута лидировал Конн, ему надо было просто отбегать 2 раунда, но он полез в обмен ударами. Я потерял голову и миллион долларов, сказал позже Конн. Что толку быть ирландцем и не быть деревянным?
После боя  они очень сдружились с Джо Луисом. Джо, почему бы тебе не дать мне пояс на год ? спрашивал Конн. Ну ты уже держал пояс 12 раундов и его потерял, а за год так и вовсе потеряешь отвечал Луис. Билл, там по телевизору показывают наш бой, давай посмотрим просил Луис. Джо, посмотри это кино, один, если там переделали финал, тогда я тоже  посмотрю отвечал Конн. Билл, ты не поверишь, я снова выиграл, радостно, сообщал через час Луис.
Должен был быть матч реванш. Но шла война и Луис с Конном ушли развлекать бойцов на передовой

Матч реванш случился лишь в 1946 году, и его показывали в прямом эфире и вся Америка видела, как много Билли Конн потерял за 5 лет как боксер и как много он набрал в весе. Конн проиграл нокаутом в 8 раунде и на этом его карьера фактически закончилась.

С середины 30-х секс символ от бокса был женат на дочери бейсболиста Джима Смита, с которым у Конна сложились весьма "теплые" отношения. В частности бой с Луисом пришлось отложить, так как Билл сломал руку об голову Смита в ходе кухонной ссоры.Уйдя из бокса Конн занимался общественной деятельностью.    

При этом до глубокой старости "малыш из Питтсбурга" тренировался в спорт-зале. В 1990 году Билл Конн, которому было тогда 73 года, пошел купить еду в магазин и увидел попытку ограбления. Какой-то отморозок бил продавца по голове. Билл, как мог, отпиздил грабителя, в нокаут конечно не отправил (все же не был он панчером), но бандит сбежал, оставив в руках Конна пальто с водительским удостоверением в кармане.

Малыш не испугавшийся Джо Луиса, умер в 1993 году, в возрасте 75 лет. Одна из улиц Питтсбурга названа в его честь.              

Tags: 1939, 1941, бокс
Subscribe

  • Конкурс знатоков кинов

    Легенда мирового хоккея Владимир Путин забросил в Сочи сразу 8 шайб. Хорошо, что этот величайший человек не участвует в конкурсе знатоков кинов а то…

  • Конкурс знатоков кинов

    Друзья, в сегодняшнем конкурсе у каждого есть шансы победить. Все просто, ведь наделенный большими знаниями человек, он склонен рефлексировать и…

  • Конкурс знатоков кинов

    В Каменск-Шахтинском мужик увел своего задержанного друга из отдела МВД, просто притворившись полицейским. Ты можешь притвориться знатоком кино и…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments